Перейти к содержанию

Ближний свет штатный Ксенон. Как заменить лампу? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Влас на рестайле J10 да, с 2010 года. А до 2010 года (дорестайл J10) штатный ксенон был без линз в специально подготовленной для него зеркальной оптике (ну и с автокорректором, конечно же). 

Изменено пользователем VovaTuf

а без разборки можно узнать какие туда нужно покупать лампочки?

@Влас да. Если есть колёсико ручного корректора, значит никакого ксенона - только галоген. 

Или можно наклейку на фаре поглядеть. На ксеноновой написано DC HR, на галогеновой HC HR

@VovaTuf колесико ручной корректировки есть в салоне.а почему так определяют что если есть, то галоген только?

@Влас Потому что у штатного ксенона автокоректор.И колесика в машине нет.У меня машина со штатным ксеноном.Дыра вместо колесика.Незнаю даже, была ли заглушка.:whistling:

ну а может быть такое что ксенон стоит не штатный даже с колесиком?

@Влас Тогда это колхоз, и лишение прав.Ксенон штатный только с автокоректором.

у кого покупал сказал ксенон типа с линзой))интересно..

@Аскар галоген сразу загорается или как ксенон по тихоньку ярче и ярче?

@Влас Не удивлюсь если в фару линзованную засунули ксеноновые лампы (колхозные) естественно.Ведь линза фокусирует пучек света.Но если тебя ребята в одинаковых ботинках, решат донять с этими лампами.То проблемы будут у тебя.

Как правило этим ребятам по барабану и они за ксеноном не гоняются. Но, лампочки ксеноновые могут светить неправильно в линзах, заточеных под галоген. Хотя, это по-любому лучше колхозных светодиодов (там вообще труба). Главное корректор не забывать крутить (как правило забывают, я тоже забываю), а то слепить будешь нещадно. Многие даже понятие не имеют зачем нужен корректор и что означают циферки на ручном корректоре 

@VovaTuf Да я видел видео про Москву.Где ребятам по барабану фары.У нас же в регионе нещадно за это лупят.Ну да и про коректор многие не парятся.

В принципе там чтоб понять штатный или нет ксенон, особо и не надо на колесик и маркировки смотреть,достаточно капот только поднять и все видно. Ну а кто совсем понимает достаточно просто на машину взглянуть

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте. Машина б.у. куплена недавно, заметил, что в одной фаре лампа ближнего света,  светит неровно, стоит ксенон, полез смотреть, а лампочка просто болтается внутри посадочного места ничем не закреплена, существуют ли какие-либо ремонтные крепления ?  Спросил у одних ,меняй фару говорят.

51 минуту назад, An160 сказал:

лампочка просто болтается внутри посадочного места ничем не закреплена

Ксеноновая лампа крепится двумя проволочными зажимами, усиками. Один их них (не помню, правый или левый) очень легко можно по ошибке криво закрепить и лампа будет болтаться. Представляя себе нервное состояние человека, который менял лампу, намучившись со снятием блока розжига, могу допустить, что к концу этой процедуры ему было уже не до усиков и он просто его не криво закрепил. Хорошо бы проверить. Может и не придётся ничего покупать. 

Все возможно,  машина у меня 4 день, нет там ничего, рукой повертел по всему периметру, в запчастях сказали, ремонтных наборов нет, бери фару, неоригинал 7 тысяч.

@Andrew48 @An160 Согласен, судя по машине 1.6 на палке.Ксенон вероятней всего паленый.

Да, посмотрел на фаре, маркировка HC HR, стоял в оригинале галоген, буду возвращать родной свет, кто=-нибудь  тогда знает, можно ли найти крепления ламп и нужные проволочки или может ремонтные наборы есть, или только новые фары ?  

нет отдельно, как минимум линза или фара в сборе. Если только проволочку - то с битой фары/линзы или самому согнуть

Сменил сгоревшую лампу D2R ксенон ближгий свет. Вернее обе сменил чтоб одинаковый свет был. Вот что было в машине с Японии. Обратите внимание на кельвины. В каталоге (Кашкая) 4300К. Я поставил 6000К. А стояло 6400....

P_20180425_141229_1_p.jpg

так это японец или наш сам поставил в машину, это не родные. Первый раз вижу универсальные 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...