Перейти к содержанию

Ближний свет штатный Ксенон. Как заменить лампу? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

В 14.12.2011 в 08:54, Baldman сказал:

Похоже лампе в левой фаре пришел кирдык. Стала светить розовым и заметно тусклее.

Ксенон перегорает с разными симптомами. Иногда розовеет, иногда мерцать начинает, иногда гаснет...

В exist есть замена оригиналу от Osram (я пока не пробовал).

...

"Спустя 6 лет - 3.03.2018" - попробовал! Шикарно подошли! Код OSRAM 66250 - это D2R для дорестайла J10 

https://www.osram.ru/am/ecat/XENARC ORIGINAL-Ксеноновые лампы-Мотоциклы-Автомобильное освещение/ru/ru/GPS01_1057127/PP_EUROPE_RU_eCat/ZMP_4055061/

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чего сделал? Это как?

Это установил приложение от OSRAM себе на телефон, теперь знаю про все лампы для всех авто и их замены OSRAM решениями )))

В общем снял я лампочку. Называется она GE Xensation D2R 53510

А это ее описание из нета:

Ксеноновая лампа GE Xensation D2R 53510.Стандартные оригинальные лампы имеют цветовую температуру 4300К, что обеспечивает максимальную яркость освещения при любой дорожной обстановке.

Изменено пользователем Baldman

В общем поменял обе лампы. Взял филипс. Цена каждой 2000 рублей.

В 22.04.2011 в 13:40, union1999 сказал:

Снять снял (правую), а установить что-то не могу.

Левую лампу как менять-снимать воздуховод и блок предохранителей?

Лампа фиксируется двумя пружинными фиксаторами. Сначала вставляется лампа (в цоколе прорезь совмещается с штырьком в фаре), фиксируется двумя пружинными фиксаторами, а затем одевается блок розжига. Иначе никак. Расширительный бочек снимать не надо. Слева - сперва надо сняв две клипсы поворачиваем воздуховод наверх освобождая доступ к фаре. Больше ничего снимать не надо.

D2R 35W температура 4300. Продавец сказал, что это все, что нужно знать. Поменял тут же не отъезжая от магазина. Все работает. :smile81:

ЗЫ: Запрашивал стоимость у офф. дилера в Сочи (МОДУС) Так мне там сказали, что одна лампа без блока розжига (я уточнял) будет стоить 6400. :) Так что делайте выводы по поводу Офф.!

Еще один вопрос - перерыл букварь и не нашел (может сослепу а может и нет ее там) информации как отрегулировать ближний свет. У меня правая фара сильно вниз смотрит. Может есть какой нибудь регулировочный болт?

• Репутация +1 2

Там под шестигранник, но вполне подходит плоская отвертка. Регулируется очень легко. Теперь только надо в Сочи в вечернее время найти свободную стену :)

Откорректировал левую фару, так как она явно светила в боковое (левое) зеркало впереди идущих машин. И на этом пока все. Времени не хватает катастрофически. Но за подсказку большое спасибо.

• 4 недели спустя...

Здраствуйте Всем. Перегорел ксенон. Звонок диллеру росстроил сильно - одна лампочка 8000 руб!!!!!! Начал звонить по магазинам. Выяснил что есть какие то немецкие аналоги за 3200 и есть филипс за 1800 и есть китай за 1000р. Но появилось много вопросов.

1. У меня друг поставил китайский аналог - результат через полтора года стекло фары начало мутнеть - пришлось менять всю фару. С другими аналогами та же проблемма может быть???

2. Есть мнение что ксенон меняют только парой. Если поставить вторую лампочку др. производителя то первая перегорит. Это правда?

3. Есть мнение что аналог будет светить другой гаммой света и фары получаться разные...

1. Китайский аналог лучше не ставить. Есть осрам, есть филипс. Характеристики прочитайте в этой теме.

2. Ксенон меняют парой не потому, вторая лампа сразу перегорит, а потому, что со временем лампа тускнеет и новая будет гореть ярче.

3. Ответ тот же что и на второй вопрос.

ЗЫ: Я себе поменял на филипс. Доволен. О том какая лампа и как менять описано в этой теме.

Удачи!

Звонок диллеру росстроил сильно - одна лампочка 8000 руб!!!!!! Начал звонить по магазинам. Выяснил что есть какие то немецкие аналоги за 3200 и есть филипс за 1800 и есть китай за 1000р

Оригинал не обязательно покупать у дилера. В обычном магазине оригинал стоит примерно 4500р.

Есть мнение что ксенон меняют только парой. Если поставить вторую лампочку др. производителя то первая перегорит. Это правда?

Не должен перегорать. Просто светить может разным цветом. Лампы со временем выгорают и меняют цвет. Старая и новая могут светить по-разному.

• 4 недели спустя...

Звонил сегодня в Major одна лампа 7000 :rolleyes:

Завтра в exist и авто 49, где дешевле там и куплю! Спасибо за данные лампы!!

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Я тоже по 1800 р/шт. Филипс +30%, и с дуру 1500 за замену отдал, сказали, что бампер снимать обязательно надо, чтоб фары снять, короче облопошили...

Теперь сам буду менять!

• 9 месяцев спустя...

Подскажите пожалуста у кого был опыт по замене левой лампы ближнего света (ксенон). Как проще это сделать, снять воздуховод или проще снять саму фару, без этих действи туда похоже не подлезть. А может есть какой другой способ?

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2544/page__hl__%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD__fromsearch__1

Воздуховод снимается (поворачивается наверх) после снятия 2-х клипс. Все достаточно просто...

Удачи!

• Репутация +1 1

У меня первый раз перегорела правая лампа, менял у диллира по гарантии. Они меняли только одну лампу. Теперь вот левая перегорела, а гарантия уже кончилась. Так что буду менять самостоятельно, попробую пока поменять только одну, посмотрю как светить будет, а потом решу нужно ли менять вторую.

Подскажите как блок розжига снимается, заглянуть на него не получается, а на ощупь на морозе боюсь что-нибудь сломать.

Подскажите как блок розжига снимается, заглянуть на него не получается, а на ощупь на морозе боюсь что-нибудь сломать.

Тему еще раз прочитайте, я написал, что и как надо сделать :victory:

Тему еще раз прочитайте, я написал, что и как надо сделать :victory:

Прошу прощения за тупость, прочитал два раза но не нашел того что интересует. Не могу разглядеть каким образом крепится блок розжига, пытался его и потянуть назад, и повернуть - с места не двигается, а силу боюсь применить вдруг чего не так делаю. Вот собственно в это и весь вопрос.

не в тупости дело. Блок розжига снялся элементарно и как это случилось я уже не помню. По этому и подумал, что все это описано... Вроде надо было просто провернуть. Попробуйте без помощи лома и монтировки повернуть его по или против часовой стрелки.

Изменено пользователем Baldman

• 1 месяц спустя...

А при чем тут 4300К ? Это же температура свечения )) 4300 - белый, ниже - желтит, выше - синит ))

Скажите пожалуйста, на кашкаях второго поколения, с линзовой оптикой и палеогеновой лампочкой свето-теневая граница имеет какую форму? "Галка" или "Ступенька". Если у кого есть фото света на стене, выложите пожалуйста.

"Галка".А смотреть нужно не на стене а на самой фаре когда она влючена,приглядишся ,увидишь.

Скажите пожалуйста, на кашкаях второго поколения, с линзовой оптикой и палеогеновой лампочкой свето-теневая граница имеет какую форму? "Галка" или "Ступенька". Если у кого есть фото света на стене, выложите пожалуйста.

"Ступенька" и смотреть надо на стену.
  • Репутация -1 1

"Ступенька" и смотреть надо на стену.

Можешь фотку сделать, любу, хоть с телефона. Мне это нужно что бы понять какая хеловская линза стоит в фаре. Дабы 100% быть уверенным что оптический элемен на ксенон и галоген идентичен. Описание тут пост #38 http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/622/page__st__20

• 2 недели спустя...

Можешь фотку сделать, любу, хоть с телефона. Мне это нужно что бы понять какая хеловская линза стоит в фаре. Дабы 100% быть уверенным что оптический элемен на ксенон и галоген идентичен. Описание тут пост #38 http://www.qashqai-c...22/page__st__20

И делать ничего не нужно, во многих клубах состою, и не на одной машине не было такого ,чтоб линза для ГАЛОГЕНОК и линза для КСЕНОНА имели одну световую границу. Разные они на 200% гарантирую. У галогенок "ГАЛКА", у ксенона "СТУПЕНЬКА"

• Репутация +1 1

Алексей78, гарантировать ничего не нужно и тем более на 200%, поскольку вот так светят обычные галогеновые фары лампами ксенон на рестайленговом кашкае. Видно что "ступенька" а не "галочка".

post-14284-0-67060700-1359634538_thumb.j

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

Поищите получше в инете информации про это прежде чем людей запутывать.

Поищите получше в инете информации про это прежде чем людей запутывать.

И что я там должен найти? Как убедить себя видя "ступеньку" доказать себе что это "галочка"?
  • Репутация +1 2

• desperado изменил название на Ближний свет. Ксенон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...