Перейти к содержанию

Ближний свет штатный Ксенон. Как заменить лампу? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я писал в другой теме ранее:

"Для 2010 года ксеноновые лампы оригинал арт. 26298-5X00A, 26298-5X00B (лампы OSRAM, PHILIPS категории D1S) - трудно найти где-то в наличии, да и ценник 5-6 т.р.

После вскрытия фары оказались там OSRAM D1S арт.66140 (66144)- ценник от 2000 р.  Можно взять и  PHILIPS(Philips D1S 4800K X-tremeVision +50% 85V-35W PK32d-2,  85415XVS1 например), можно также MTF(Корея) Light D1S 4300K,  XBD1S4, из совсем дешевого китайские SHO-ME(от 1000 р.),

японские(?) LYNX L19535(от 1000 р.)

Но Лидеры конечно Осрам и Филлипс.

р.с. до 2010 г - категория ламп D1R, после 2010 г - D1S."

- Да у вас штатная лампа ксенона

- Советую брать Филлипс или Осрам, арт.выше

- Менять трудно из-за малого пространства, а не из-за сложности маневров. Фото и видео есть на просторах инета.

• Репутация +1 1

Пасиб ребят большое....но на просторах инета ...видел как меняют на дорейстайле...

т.е снимать фару и бампер не нужно я так понял.....

заказал на екзисте d1s вроде обычные филлипсы 1700 за штуку с гарантией....думаю не должны они говно продавать...

у меня когда был мурик 51 й ..проблемм по лампам не было вообще..горели постоянно....

Десперадо, для хороших людей...можно и хороший вискарек найти..главное компания

конечно снимать саму фару не нужно. я менял сам, первый раз ушел час. Самое трудное вставить лампу обратно и завернуть. Тоже купил за 1900 Осрам.

свет потом надо настраивать?

и можно еще какой-то инструкцией или видео инструкцией помочь....? не могу найти в инете подходящего

заранее спс большое

https://www.youtube.com/watch?v=SNSIWi9dDac  - дорестайл, но у нас также. Здесь показана замена правой, я менял левую - гемора побольше будет.

https://www.youtube.com/watch?v=5joEF4GcVGg - замена левой, но галогенки.

• Репутация +1 1

ага ..щас гляну.....

хотел еще спросить много читал ...и у самого был варик на z51 

(правда это другая тема уже) ..как вообще нормально они ходят....жене купил с оригинальным пробегом 65.000...и отличаются коробки чем -то от дорейстала и рейстала.....

муранку отдал 90 с чем-то было....вроде норм было...там принципиально с 2010 добавили радиатор охлаждения коробки....

• 2 месяца спустя...

У меня обратная беда. Снять игнитор снял, а обратно не вставить.

До этого менял - при установке сломал три крепления. Купил новый и не поставить. В сервисе тоже не смогли. Говорят фару снимать надо. Неужели все так сложно ?

• 2 месяца спустя...

Вчера 3 часа ковырялся с фарой, не мог поставить на место блок розжига... Стало совсем темно и холодно и потому забил.. Блок ставится в пазы но повернуть его не получается никак... Кто скажет может хитрости есть какие?

Скомуниздил:wink:

Ниже описан процесс для дорестайловой ксеноновой штатной фары. Она безлинзовая, рефлекторная, сама лампа - D2R, 35W, 4300К, Philips, 85126.

Все работы очень желательно проводить в перчатках с открытыми пальцами, т.к. там всё довольно остро, таких поцарапанных рук у себя я не видел со времён детских сражений с котёнком.

Итак, доступ к левой (по ходу авто) фаре закрыт трубой воздухозаборника.

Снимаем две клипсы, поддевая сначала их центральные части, а потом и вынимая полностью:

1129700w.jpg

Отгибаем всю трубу вверх, чтобы не мешала.

Отвоёвываем пару дополнительных сантиметров для рук, снимая крышку с блока предохранителей. Просто указательным пальцем тянем пластиковую педальку на себя - и крышка снимается:

1129699w.jpg

У кого проблемы с владением левой рукой - дальше можно не читать :)

Легко снимаем колпак, закрывающий доступ к лампе, немного проворачиваем против часовой и снимаем. Перед нами вот такая картина, запоминаем правильное изначальное положение патрона-игнитора:

1129692w.jpg

Верим написанному на патроне и проворачиваем его градусов на 15-20 против часовой, после чего вытаскиваем. Автоматически обычно вываливается кабель питания из разъёма. Если не вывалился - вынимаем его.

Нащупываем кончиками пальцев ушки проволочных фиксаторов и вынимаем их из зацепов, надавливая ушки в сторону цоколя лампы:

1129693w.jpg

Напомню, что этого всего не видно, всё на ощупь, стоя в позе "ЗЮ" и ковыряясь в узком пространстве левой рукой. Зафоткать получилось только удачно засунув телефон. Особо нервные, судя по крикам в интернете, не знали о существовании этих проволочек и на втором часу мучений просто вырывали их с мясом, вместе с лампой. После отщёлкивания проволочных фиксаторов лампа просто вытаскивается без поворотов. Вот эти проволочки в отщёлкнутом состоянии:

1129691w.jpg

Запоминаем, как стояла лампа (длинной проволокой вниз), так новую лампу и вставляем обратно в фару. АХУТНГ! Стекло новой лампы ни в коем случае нельзя трогать пальцами! И галогенной тоже, т.к. стекло кварцевое и при нагреве жир от отпечатка нарушает структуру стекла, кварц к этому чувствителен. В итоге, срок службы лампы сильно уменьшается. Это же относится и к домашним галогенкам.

Проволочные фиксаторы поставить обратно в зацепы сложнее, чем вынуть. Нужно уже "играть аккорды" несколькими пальцами левой руки, одновременно подтаскивая ушко проволочки к центру лампы и пучкой указательного пальца надавливая в зацеп. Так рождались почти все знаменитые композиции Бетховена.

Обе проволки на месте, поздравляю.

Теперь патрон, мать его. Провозился с ним сильно, пока не понял извращённый мозг ниссановских инженеров. В нём - защита от экономящих на поездки в СТО. Невставленная лампа не даёт вставить разъём кабеля в патрон из-за хитрого механизма с язычком. Делаем так: сначала отвёрткой сопоставляем обе канавки в пластике патрона, чтобы канавка в стветлом пластиковом подвижном кольце была напротив канавки в корпусе патрона:

1129697w.jpg

При этом тот хитромудрый язычок в разъёме патрона вылазит наружу, мешая вставить кабель:

1129696w.jpg

Аккуратно надеваем патрон на цоколь лампы, учитывая правильную повёрнутость на 15-20 градусов против часовой относительно первоначального состояния (см. фотку в начале отчёта). С ощутимым усилием проворачиваем патрон по часовой на те самые 15-20 градусов. Язычок в разъёме при этом прячется, можно вставлять питающий кабель. У него есть тоже флажок, не позволяющий вставить неправильно. Похож на флажок у компьютерного разъёма SATA:

1129698w.jpg

Разъём вставляется кончиками пальцев вслепую, с матами, пыхтением, благодарностями Ниссану.

Заводим машинку, включаем свет, радуемся, что всё работает. Выключаем. Ставим колпак лампы на место.

Ставим назад трубу воздухозаборника. Проверяем, что зацеп на трубе вошёл в прорезь:

1129701w.jpg

Находим ровное место напротив светлой стены, в 10 метрах от неё, находим ключ 6-гранник с расстоянием между гранями в 6 мм, заводим машинку и включаем ближний, автокорректор дёрнет фарами вверх-вниз - и регулируем свет по высоте, поочерёдно закрывая собою свет от фары и совмещая горизонтальные линии границы света от обеих фар:

1129695w.jpg

1129694w.jpg

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 3

Счас пойду пробовать... Разжевал отдуши... Спасибо заранее ;)

• 1 месяц спустя...

Господа, нужна помощь.

Перегорела лампа в правой фаре. Поменял, как написано выше. Решил за компанию поменять лампу в левой фаре. Снял воздуховод. Но не могу снять блок розжига. Поворачивается на градусов 15, провод питание выходит, а вытащить не могу. Чем-то механически снять - боюсь. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

крути верти.... не даром на эту "простую" операцию я потратил около часа....

Просто боюсь выломать.Как бы и не срочно менять, и оставлять не хочется.

• 6 месяцев спустя...

Пришла очередь на моём Кашкае поменять лампы ксенона ,одна стала светить розово.Процес несложный а в нете инфы не нашёл.Тип лампы у всех написан на фаре открываем капот и смотрим желтую наклейку. В Кашкае с ближним в линзе заводской стоит D1S филипс .Открываем крышку фары .Снимаем провод с блока лампы ксенона надавливая с противоположной стороны от выхода провода на защелку и тянем вниз.Далее против часовой стрелки(со стороны моторного отсека)где то на 45 градусов поворачиваем и вынимаем блок с лампой ксенона и тут ступор -какая то хрень на лампе .повертев в руках вижу защелку на этом креплении половиним её и переставляем на новую .В обратном порядке вставляем на место .Цена у дилера работа замена одной  1100.Взял себе пару(без загона) шо-ми за750 рублей - работа бесплатно.На ШО ми корпус тож был железный пока думал разобрал потом вернул все на место

IMG_20161228_152652.jpg

IMG_20161228_152635.jpg

IMG_20161228_153459.jpg

• desperado изменил название на Ближний свет. Ксенон.
  • 3 месяца спустя...

Всем добрый день. J10 2008 года, по вину выдает комплектацию LMPHW - ксеноновые фары с автоматическим корректором.

Треснула правая фара. Сама фара без линзы, но с колпачком. Не могу понять какую в итоге ставить, какой код идет.

IMG_4265.JPG

Дело в том, что, насколько я понял, есть фары без линзы с обычным светоотражателем, но под ксенон, а есть с линзой. И вот какой код идет именно под ксенон с колпачком но без линзы?

26010JD910 оригинальный номер фара правая, 1EF 238 042-121это номер Hella дешевле.Но такая и стоит с завода.Коробки Nissan  нынче дорогие.Фара без линзы дорестайл.У меня такая и стоит.Наклейки на ней как и говорил Hella.

Изменено пользователем Аскар
  • Репутация +1 1

@shuraarh прямо сверху жёлто-белая. Она одна. Там же и каталожный номер фары - вот и ответ на изначальный вопрос. 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Подскажите, где можно купить кольцо, крепящееся на лампу ксенон D1S?

Без него никуда, а его, увы, нет....

• 2 месяца спустя...

здравствуйте.на ближнем ксенон стоит и одна фара по другому начала гореть.как то не так ярко, не так белее чем другая.что это может быть не подскажите?

спасибо.получается одна потухнет только которая тускнее.а менять не тяжело?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...