Перейти к содержанию

Ближний свет штатный Ксенон. Как заменить лампу? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@CTAC27 возможно перегонщик химичил с фарами, чтоб встречу не слепили. 

2 минуты назад, VovaTuf сказал:

@CTAC27 возможно перегонщик химичил с фарами, чтоб встречу не слепили. 

С Владивостока машина автовозом доставлялась. Это родные. Там даже ДЖАПАН написано. А то, что кельвины от Кашкаев отличаются так Кашкай с Дуалисом не братья-близнецы. Даже объём масла в ДВС разный. Ну и так... отличий много. 

Да. Автоматический. В туманках лампы с цоколем Н11 оказались. А по мануалу на Кашкай другие.

1524701395487-1640835152.jpg

В 4/25/2018 в 00:38, An160 сказал:

...можно ли найти крепления ламп и нужные проволочки или может ремонтные наборы есть, или только новые фары ?  

На Али можно посмотреть скобы крепления ламп.

Изменено пользователем desperado
Лишнее цитирование

23 часа назад, Chief95 сказал:

На Али можно посмотреть скобы крепления ламп.

Спасибо, попробую посмотреть.

• 3 недели спустя...

Всем привет. Форумчане, хэлп, потерял заглушку фары. У меня ксен и потеряв, сдох блок после мойки. Помогите, у кого есть битая фара...очень нужна, хээлп, что б не сдох следующий блок. 

• 4 недели спустя...

Всем привет, очень нужен совет по выбору блока розжига.

Не горит лампа D1S ближнего света (штатная была osram 66140) , после замены на китайский аналог выяснилось, что дело в блоке розжига.

(На сервисе поставили диагноз накрылся блок розжига из-за того, что у меня открутилась и выпала Крышка фары Nissan 26029-JD00A и вода капала на блок розжига)

Необходима замена блока розжига правой фары ходового огня Nissan 28474-8991B.

Какую альтернативу лучше поставить так как цена оригинала - космос.

Вычитал, что OEM производителя должен быть блок Matsushita Panasonic, но не могу найти верный артикул т.к. встречаются генерации разных моделей (Matsushita 3, Matsushita4,Matsushita 5)

Сайты по подбору запчастей предлагают альтернативу один Roers-Parts RP284748991A

Другой  дешевые Китай CLEARLIGHT BCL 0D2 000-000 стоимостью 950 руб.)

Какой аналог лучше выбрать в соотношении цена \качество ? И вообще в теории блоки розжига ремонтируют или можно брать Китай и быть счастливым  ?)

Спасибо

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте. FAQ смотрел, подобного вопроса не нашел, поэтому рискну завести тему.

J10, 2007 год, фары ксенон. Пропал ближний свет. Предохранители в норме, блоки розжига в порядке (перекидывал на другую фару). Мультиметр показывает наличие напряжения на проводах, идущих к ближнему свету. Электрик говорит, что проблема на какой-то плате внутри фары. Но там все запаяно.

Вопрос: это все? Решение проблемы - только новая фара?

Спасибо.

@Rust2000 внутри фары нет никакой платы. Там только лампы. Вы, почему-то про лампы ничего не написали. Лампа не перегорела? Они, кстати, ещё и взрываться могут - штатные. 

@Rust2000 Перекидывал наверное коробочку на лампе? Это только часть блока розжига - игнитор. Снизу к фаре прикручена вторая часть - балласт. Его проверяй. Ну а начинать надо с 

32 минуты назад, VovaTuf сказал:

Лампа не перегорела?

В 28.09.2018 в 18:45, VovaTuf сказал:

@Rust2000 внутри фары нет никакой платы. Там только лампы. Вы, почему-то про лампы ничего не написали. Лампа не перегорела? Они, кстати, ещё и взрываться могут - штатные. 

Лампы целые: недавно купил новые, после того как фара погасла еще раз проверил, переставил с места на место. Лампы в норме.

В 28.09.2018 в 19:17, Andrew48 сказал:

@Rust2000 Перекидывал наверное коробочку на лампе? Это только часть блока розжига - игнитор. Снизу к фаре прикручена вторая часть - балласт. Его проверяй. 

А вот это уже совет, похоже что, в правильную сторону. Только мне на СТО почему-то сказала, что этот блок несъемный, литой в фару. Это так?

• Репутация +1 1

37 минут назад, Rust2000 сказал:

Только мне на СТО почему-то сказала, что этот блок несъемный, литой в фару. Это так?

нет. на двух саморезах крепится, насколько помню

@Rust2000 На трех.:bye2:

Окисляется этот балласт.Сам менял левый брал с разборки.Благо разрешили перед покупкой вскрыть и проверить на наличие окисления.Все было чисто.

2018-10-01-08-46-18.jpg

Фара вроде ристайлинг но сути не меняет.:bye2:

Балласты разные, отличаются на ристайлинге более защищенный.

• 3 недели спустя...

здравствуйте.у меня на одной фаре ближний свет покраснел.другая светит белым чисто.что это такое ?и к чему готовиться?

@Влас года через полтора погаснет или бабахнет, как у меня, внутри фары. Лучше заменить сейчас. Она всё равно светит уже сильно тускнее, чем новая. Вторая, хоть и выглядит поприличнее, тоже тускнее светить стала - вот увидите. Менять лучше парой. Osram хорошие. 

@Влас почему галогенки. Мы же про ксенон говорим. Про штатный. Ксеноновые лампы Osram показали себя достойно. 

@Влас Какие галогенки друг.Мы о штатном ксеноне здесь.Лампы D2R я беру вот такие AGD2R Российский Китай. Меня ценник устраивает 350-500 за штуку.Отлично ходят.

хорошо.спасибо.завтра разберу посмотрю что там стоит.линза стоит.при включении разгорается постепенно.что это значит?какие там стоят лампы

сколько стоят ксеноновые лампы осрам?

@Влас если у Вас действительно штаный ксенон с линзами (J10 рестайл), то вам нужны вот эти лампы: D2S номер osram 66240:

https://www.osram.ru/am/ecat/XENARC ORIGINAL-Ксеноновые лампы-Легковые автомобили-Автомобильное освещение/ru/ru/GPS01_1056953/PP_EUROPE_RU_eCat/ZMP_4055062/

https://www.xenonshop.ru/osram-ksenonovaya-lampa-d2s-osram-xenarc/

Изменено пользователем VovaTuf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...