Перейти к содержанию

Ближний свет штатный Ксенон. Как заменить лампу? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

хорошо спасибо.разбирать надо

ну а так ксенон колхозный сразу видно да?и менты сразу остановят? 2 года езжу ни разу просто не остановили

галогенки сразу светят?не разгораются?

• 1 месяц спустя...

Не могу поставить назад блок розжига. Все пазы в блоке розжига выставлены, шнур отключен. Надеваю на лампу, садится до упора. Начинаю поворачивать. Поворачивается буквально на 2-3 мм, при длине пазов 10-12 мм. Чего уже не делал - ничего не получается. и смотрел усики пружинки, думал, может где согнулись и пазы перекрывают - ничего подобного нет. И старую лампу вставлял в снятый розжиг, чтобы пазы совместить. И смотрел, когда надевал, чтобы лапки блока розжига заходили в отверстия отражателя. НО НЕ поворачивается до конца... 

Мучился пару часов, что даже тягу корректора из белого зажима выдернул.

Уже не знаю, чего делать. Попробовать ещё раз со старой лампой, надеть, потом с новой, может быть всё дело в лампе.

Изменено пользователем ВолК74

Продолжаются мои танцы с бубном вокруг фары. Никак не получается установить на место блок розжига. Без лампочки вставляются лапки-зацепы в пазы отражателя и поворачиваются до конца. С лампой такого не получается. Ни с новой, ни со старой. Все пазы в блоке выставлены. На лампу насаживается до конца, лапки заходят в отверстия, но поворачивается всего на пару миллиметров, не более. Кабель, естественно на место не встаёт, так как толкатель не даёт. при этом блок, повернутый на пару миллиметров, хорошо держится и ни на каких кочках не выпадает.

Может кто подскажет, чего там не даёт повернуться??? И что делать? Заезжал в ближайшую мастерскую (не профильную по свету, а общую) - так же не смогли вставить.

Уже как выход посещает мысль - выломать толкатель в разъеме, чтобы подключить кабель, и оставить как есть положение блока. Но не хотелось бы...

Бывало повозишься пока все соберешь,но чтобы так...Тоже мысли были что-нибудь выломать,но потом получалось.

@ВолК74 там белое кольцо на блоке есть, его с пазами совместили?

Да, всё совмещаю. Даже отдельно лампу в блок розжига вставлял и поворачивал её в нём.

@ВолК74 учитываешь ли то, что на одной фаре блок розжига стоит под углом 90 градусов по отношению к другой фаре. Они не одинаково должны быть ориентированы. Грубо говоря, на одной фаре буквы на блоке стоячие, а на другой лежачие, хотя буквы одни и те же. 

• 5 месяцев спустя...
В 25.12.2018 в 20:21, VovaTuf сказал:

@ВолК74 учитываешь ли то, что на одной фаре блок розжига стоит под углом 90 градусов по отношению к другой фаре. Они не одинаково должны быть ориентированы. Грубо говоря, на одной фаре буквы на блоке стоячие, а на другой лежачие, хотя буквы одни и те же. 

У меня блоки стоят одинаково. Но на правой фаре блок при замене ламп очень долго не хотел вставать на место - одна лапка из четырех почему-то не вставала на место. В конце-концов всё получилось. Хотя могло и не получиться, имхо :(

Родные лампы проходили 10 лет без замены, но ЛУЧШЕ БЫ ОНИ ЕЩЁ ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД СГОРЕЛИ !!!

Ездить ночью по трассе было сплошным наказанием - они освещали метров 15-20. Как я мучался! А, оказывается, они просто давно выработали свой ресурс (хотя вниз-то светили только так!).

Новые светят как ... !!! Как на иной машине дальний не светит!

Поставил лампы AUTO GUR (Made in Rus) (производства завода в КНР). 1200 за штуку. Говорят, хорошие отзывы,

нареканий нет (то есть год-два точно служат). Тип заявлен D2S. Разъем универсальный D2S/D2R. У меня стояли D2R, но подошло, так как в фаре стоят экраны-колпачки. Если экранов нет, то их ставить, конечно, нельзя.

Я не знаю, есть у меня линза или нет. Вроде бы должна быть под D2R, и, следовательно,  D2S ставить теоретически нельзя, но продавец уверяет, что всё нормально, да и действительно, граница света вполне четкая, с галочками,  встречные не моргают. Я отошел - посмотрел - фары, вроде, на нужной высоте - не слепят...

Мне кажется, это лучше, чем брать оригинал в 3-4 раза дороже.

34 минуты назад, 100500 сказал:

А, оказывается, они просто давно выработали свой ресурс (хотя вниз-то светили только так!).

Вы просто поставили D2S которая идет под линзу, на D2R стоит на лампе защита чтоб не била пучком вверх. Это я про оригинал нормальных производителей, а то что Вы поставили это Китай который светит во все стороны, можно и дешевле взять Linx avto например(светит так же и дешевле)

• Репутация +1 1

6 часов назад, 100500 сказал:

Тип заявлен D2S. Разъем универсальный D2S/D2R. У меня стояли D2R,

лампы надо ставить только D2R

6 часов назад, 100500 сказал:

D2S ставить теоретически нельзя, но продавец уверяет, что всё нормально, да и действительно, граница света вполне четкая, с галочками,  встречные не моргают. Я отошел - посмотрел - фары, вроде, на нужной высоте - не слепят...

продавцу лишь бы продать. А фары с неправильными лампами слепят еще как. 

13 часа назад, 100500 сказал:

одна лапка из четырех почему-то не вставала на место.

Из каких 4х? Откуда там 4 лампы? 

13 часа назад, 100500 сказал:

У меня стояли D2R, но подошло, так как в фаре стоят экраны-колпачки. Если экранов нет, то их ставить, конечно, нельзя.

С экранами-колпачками только D2R. D2S ставить нельзя - они для линз (на рестайл J10).

Кстати забыл цоколи D2R и D2s отличаются расположением ключей и заменить друг друга не могут, а так называемые универсальные цоколи - это признак говноламп

@100500 Нормально по цене прокачали, http://carrus-parts.ru/?pbrandnumber=AGD2R&pbrandname=Auto-GUR и за такие деньги толкнули лампы D2S для линз.:0454:

Screenshot_2019-06-01-19-13-28.png

@Andrew48 Можно конечно лампы хоть как называть, но я их катаю, D2R дешево и сердито.Меня устраивает.Я не фанат Osram:whistling:

@Аскар А я про эти конкретно ни чего не говорил. Я про лампы с "универсальным" цоколями 

12 часа назад, Andrew48 сказал:

Разъем универсальный D2S/D2R.

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Пришел и моим лампам писец(  Ребят, в теме нашел два вида ламп, D1S и D2S. Какая же все-таки у меня стоит? Фара линза. 

Или лампа D2S вставляется в блок розжига и получается лампа D1S? Я правильно понял?

IMG_20190705_122542.jpg

IMG_20190705_122604.jpg

Отвечаю сам себе) Лампа на рестайлинге стоит D1S, по крайней мере у меня. В замене ничего сложного. Минут по 5 на фару. Заменил обе. Цена вопроса 6000р. На оригинальность проверку прошли. Всем добра)

Ну и пару фоток)

IMG_20190706_131320.jpg

IMG_20190706_123250.jpg

IMG_20190706_102408.jpg

IMG_20190706_130133.jpg

IMG_20190706_101241.jpg

IMG_20190706_150918.jpg

• Репутация +1 1

1 минуту назад, desperado сказал:

@Aleks484 а сколько они в кельвинах, есть такая инфа на коробке. 

Коробка в машине. Завтра посмотрю. Думаю 4300K. Родные у меня такие стояли, поэтому такие и взял. 

@Aleks484 я правильно понял, что это НЕ штатный ксенон? Линза сфокусирована под галоген - на фаре написано. Если так, то сообщения перенесу в другую тему. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...