Перейти к содержанию

Ближний свет штатный Ксенон. Как заменить лампу? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Алексей78, гарантировать ничего не нужно и тем более на 200%, поскольку вот так светят обычные галогеновые фары лампами ксенон на рестайленговом кашкае. Видно что "ступенька" а не "галочка"

Т.е. по вашему я не вижу какой у меня рисунок чтоль? Поправьте если я не прав. Что такого тогда в "ксеноновой"лампе такого, что после ее установки в линзу от галагенки она вдруг дает "ступеньку" а не "галку" на световом пучке? Линза для галогенки имеет другую форму шторки, и по определению не может првильный рисунок давать, если конечно ее (шторку) не переделывали. Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня машина 11 года. Фара с линзами. Форма светового пятна что с ксеноновой лампой что с галогенной лампой имела форму показанную на фото. Если не сложно Алексей78 выложите пожалуйста фото своего рисунка фары.

• Репутация +1 1

У меня машина 11 года. Фара с линзами. Форма светового пятна что с ксеноновой лампой что с галогенной лампой имела форму показанную на фото. Если не сложно Алексей78 выложите пожалуйста фото своего рисунка фары.

Не вопрос, выложу. Только вот вопрос, а на каком расстоянии от стены рисунок пучка делался? Потому как когда близко стоишь рисунок может показаться ,что он идет ступенькой, но как только расстояние увеличится, то рисунок поменяет форму.

• 2 недели спустя...

На любом ничего он не поменяет. На кашкае с галогеновыми линзами ступенька, такое бывает, на шкодах таже история, лампа вроде галоген а СТГ "ступенька"

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Я заменил сгоревшую лампу на новую, зафиксировал ее пружинными фиксаторами, одел на неё блок розжига, но никак не могу его провернуть, что бы зафиксировать. Все направляющие блока розжига, вроде, попали в пазы гнезда фары, а блок все равно не проворачивается. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

• 2 месяца спустя...

Привет.

Заметил на правой фаре что ксенон светит розоваты. Так вот смотреть на отражатель если, там появилась дымка на самом отражателе, т.е как будто он выгорает. Никто с этим не сталкивался?

Изменено пользователем Sivolt

на правой фаре что ксенон светит розоваты

Ксенон загибаться может с разными симптомами: 1) розовеет; 2) стробоскопит; 3) гаснет на время и снова вспыхивает.

А что подсчет отражателя? Возле лампы на отражателе пузырьки появились...

А лампочка какая? Если галоген, то нормально, вульгарный перегрев. Если ксенон, то брак отражателя. Вот и всё. Катайся и не забивай голову. Не будет света, сменишь блок-фары. Но это не скоро наступит, может и через месяц, а может и через 18 лет :rolleyes: ....

Изменено пользователем Кубань48

• 1 месяц спустя...

Внесу свои пять копеек. Давно слежу за темой. И что же видно? Как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Так и тут: если кто купил авто со штатным ксеноном будет всегда против любого колхоза (я имею в виду линзованную оптику). Но как показала практика, СТГ абсолютно одинаковая на обоих типах ламп!!! Проверено в том числе и на собственном опыте. Главное как и везде - качество компонентов. Второй вопрос - денежный (читай качество). По этому для себя определил: если ставить, то только самое лучшее: IPF-4300K-H7, настоящий японец. Покупал у официалов, обошелся комплект почти 25 килорублей, ставил сам (2 дня ушло). Зато теперь не отличить от оригинала, очень доволен. Особенно если хочешь хороший свет, а денег на максимальную комплектацию нет. Я сам ненавижу "сварщиков" , по этому подошел к этому вопросу ответственно. Вот как-то так.

• 4 недели спустя...

Ребята, а сама оптика ксенон/галоген на дорестайле одинаковая? Т.е. можно ли поставить ксенон без замены фар?

На фаре сверху буквенные обозначения есть. Сфоткай и выложи сюда; а я сравню со своими (ксеноновыми), ну и тоже может выложу. Рестайл я уже тут выкладывал и галоген и ксенон. Однако, если одинаковые, то что? Автокорректор же все равно ставить не будешь. А без него я бы ездить не стал; ибо крутить каждый раз подстройку - не могу - забываю.

Ребята, а сама оптика ксенон/галоген на дорестайле одинаковая? Т.е. можно ли поставить ксенон без замены фар?

нет! оптика разная 100%, можно поставить только китайский вариант ксенона который не светит

нет! оптика разная 100%, можно поставить только китайский вариант ксенона который не светит

Почему не светит? В глаза очень хорошо светит!

• 1 месяц спустя...

можно не плохой корейский поставить,о чем я собственно и задумываюсь...да и тот же китайский ксенон освещает лучше обычных ламп...любой ксенон освещает лучше...но и конечно слепит других участников движения...но на кашкае совсем оптика меня не устраивает,на акценте у меня лучше было,серьёзно...может настраивать фары как то надо...

можно не плохой корейский поставить,о чем я собственно и задумываюсь...да и тот же китайский ксенон освещает лучше обычных ламп...любой ксенон освещает лучше...но и конечно слепит других участников движения...но на кашкае совсем оптика меня не устраивает,на акценте у меня лучше было,серьёзно...может настраивать фары как то надо...

ксенон не слепит, если он поставлен с умом и настроен соответственно... У меня заводской который я настраивал самостоятельно. Подогнал к припаркованной машине и настроил ниже боковых зеркал... И мне хорошо и у других ко мне претензий нет... 

ну,я если и буду ставить,то явно не у диллера...и оптику на линзованную менять не буду...и автокорректор ставить не буду,максимумм фары пониже опущу

у Кашкаев 2007 года оптика не линзованная, а вот автокорректор и омыватель нужен. Иначе будут Вас обзывать не хорошими словами

у меня кашкай 2012 года,но я не думаю,что там линзы..омыватель то есть,и опять же это не главное...лучше бы,если был автокорректор

омыватель , на мой взгляд, важнее автокорректора. Вы бы видели какое рассеивание света от грязных фар!

а мне казалось, что на дорестайле с ксеноном колбы стоят на лампах в фаре,а на галогенках нет

а мне казалось, что на дорестайле с ксеноном колбы стоят на лампах в фаре,а на галогенках нет

так и есть,ксеноновая оптика другая

Рестайл я уже тут выкладывал и галоген и ксенон. 

а где выкладывал? можно ссылку. чет не найду(

А по поводу ДПС кто что скажет?!,если сам буду устанавливать,ну,в смысле в автосервисе,могут докапаться??? Или можно сказать,что это заводской и пошли они...

• desperado изменил название на Ближний свет. Ксенон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...