Перейти к содержанию

Ближний свет штатный Ксенон. Как заменить лампу? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Сам спросил сам отвечаю. В итоге, купил кашкай поставил колхозный ксенон СТГ все же галка, она действительно меняется понимаю что кажется бредом. У стены высокая ступенька, но стоит сдать назад и начинает расти галка. Так что при движении свет лупасит по зеркалам правого ряда.

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На мокром асфальте от галогена толку ноль!

Это от ксенона толку ноль, спасают только галогеновые противотуманки. 

Может конечно если установить температуру выше, то это исправит. 

Может конечно если установить температуру выше, то это исправит. 

Наоборот, для этих целей нужно ставить температуру ниже. Чем ближе свет к инфракрасному спектру (т.е. желтее), тем короче длинна волны и тем больше проникающая способность света. Именно поэтому запрещающие сигналы светофоров красный и желтый, их видно намного дальше. И именно по этому на советских волгах ПТФ были с желтыми стеклами.

Изменено пользователем MaksButovo

• 2 недели спустя...

Кто нить замечал у себя на машинах с родным ксеноном (рестайл), что при езде по кочкам или гребёнке световой пучок как бы трясётся (дёргается)?

Работа автокорректора?

Не. Автокоректор так быстро не сможет отработать. Эффект, как будто лампочка в фаре болтается. Но тогда бы постоянно было бы дрожание, а тут только при хороших кочках или гребёнке. Может это быть из-за того что у ксенона чёткая граница и более интенсивный пучок и поэтому такая тряска более заметна чем на галогене. 

Кто нить замечал у себя на машинах с родным ксеноном (рестайл), что при езде по кочкам или гребёнке световой пучок как бы трясётся (дёргается)?

Сам спросил и сам ответил

http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-37926.html

Если кто то, что то добавит по теме, буду благодарен :)

• 1 месяц спустя...

Присоединяюсь к предыдущему вопросу, и еще, подскажите пожалуйста что нужно приобретать для установки штатного ксенона в фары рестайла? Если кто уже делал, какова цена вопроса?

дорого выйдет переделка на штатный ксенон

Изменено пользователем VovaTuf
избыточное цитировние; убрал
  • Репутация +1 1

в смысле дорого выйдет? в рестайле вроде стоят уже линзы,покупай блоки 4300 и устанавливай...диллеры так и ставят вроде

Изменено пользователем VovaTuf
избыточное цитирование; убрал

на рейстал китайский да воткнет,но вопрос задавался о штатном,штатные блоки ему не подойдут, и ему еще понадопиться автокорректор,если хочет чтоб все по уму было

покупай блоки 4300 и устанавливай...диллеры так и ставят вроде
Дилеры ксенон не устанавливают. Сложно себе представить дилера, который по заказу клиента ставит в автомобиль автокорректор. Да и клиента такого сложно представить, который согласится дилеру это оплачивать. Вернее дилер может, конечно поставить ксенон не по правилам; но действовать этот сервис будет не как дилер, а как дядя Вася в гараже; против инструкций Ниссана.

Дилеры ксенон не устанавливают. Сложно себе представить дилера, который по заказу клиента ставит в автомобиль автокорректор. Да и клиента такого сложно представить, который согласится дилеру это оплачивать. Вернее дилер может, конечно поставить ксенон не по правилам; но действовать этот сервис будет не как дилер, а как дядя Вася в гараже; против инструкций Ниссана.

устанавливают,но,как Вы правильно уточнили не по правилам...я года полтора назад звонил,уточнял...в принципе тоже самое,что и в гараже,только стоимость заоблачная...Но опять же,как я понимаю,правила таковы-автокорректор,омыватель,линзованная оптика и блок розжига не более 4300...вроде так? тогда как быть моему другу,который купил себе фокус 3 уже с биксеноном у официального диллера,т.е. ксенон уже был при покупке,но автокорректора у него нет!!!! грубо говоря до него ДПС тоже может докопаться..так что,что у дяди Васи поставить выйдет гораздо дешевле

... что нужно приобретать для установки штатного ксенона в фары рестайла? Если кто уже делал, какова цена вопроса?

Блоки Hella 4.1= 2500 -5000р.пара.post-7324-0-09783900-1400499670_thumb.jppost-7324-0-56235200-1400500017_thumb.jp

Билинзы Hella (матовая)=3000-3500р. пара Б/у. 5500р.новыеpost-7324-0-80163200-1400500213_thumb.jp. Монолинзы Hella как в LE=дешевлеpost-7324-0-28428800-1400499916_thumb.jp

Лампы .D1S- от 1750р.штука

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Не получается обратно поставить блок розжига, может кто подскажет что я делаю не так? В пазы лампы вставляется, но дальше по стрелке никак не проворачивается, может есть какая хитрость в установке блока на место?

сними его и посмотри, там на блоке есть белое кольцо,его надо вернуть в исходное положение,совместить с пазами, потом вставляешь и поварачиваешь

• Репутация +1 2

только это не блок розжига :) блок розжига на 2 винтах под корпусом фары закреплен. а это какая-то штука в которую лампа вставляется. Название не знаю :(

• Репутация +1 1

только это не блок розжига :) блок розжига на 2 винтах под корпусом фары закреплен. а это какая-то штука в которую лампа вставляется. Название не знаю :(

:0308:  игнитор

• Репутация +1 1

суть темы не в название,а в помоще установке, как называеться я и так знаю, блоком розжига я его не называл

Изменено пользователем chuk78

суть темы не в название,а в помоще установке, как называеться я и так знаю, блоком розжига я его не называл

Это были пояснения автору темы :pardon: 

• 1 месяц спустя...

Я извиняюсь так как новичок,купил кашкай а у меня установлен штатный ксенон,при включении фар обе лампы загораются одинаковым цветом,после 10 секунд одна лампа горит жёлтым цветом что это значит ? И можно ли поставить 5000-6000 лампы к родным блокам розжига,заранее спасибо.

Я извиняюсь так как новичок,купил кашкай а у меня установлен штатный ксенон,при включении фар обе лампы загораются одинаковым цветом,после 10 секунд одна лампа горит жёлтым цветом что это значит ? И можно ли поставить 5000-6000 лампы к родным блокам розжига,заранее спасибо.

ото значит что скорей всего тебе лампы надо поменять, 5000-6000 будешь ездить слепой в плохую погоду,особено в дождь+серый асфальт, со стороны будет смотреться как будто едит "колхозник"

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Ближний свет. Ксенон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...