Перейти к содержанию

Ближний свет штатный Ксенон. Как заменить лампу? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

одна лампа горит жёлтым цветом что это значит ?
Это всё. Лампа не живая. Менять. Лучше менять обе сразу.

Здравствуйте :-)  :-)  :-)  Подскажите пожалуйста можно ли самому приподнять фары с заводским ксеноном?

Да, на любой фаре есть крутилки, по две, они регулируют фары, одна крутилка по горизонтали другая повертикали, сначала завести авто, блок ксенона опустит и поднимет фары тем самым пройдя диагностику, а далее равномерно поднять фары, желательно делать в упор к стене, начертить полосу горизонтальную, и от нее поднять.

Вот моя тема на а4 http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=7803&hilit=+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D1%84%D0%B0%D1%80

На какое расстояние должен светить ксенон(ближний), мерил у себя на дороге без кокого либо освещения, получилось примерно 18 метров (до ярко выраженной линии), кажется очень мало.

На Кашкае такого нет.

Да ладно, что у кеши нет самодиагностики? Странно, на прошлых машинах у меня все диагностировали.

Ну в принципе дело то это не меняет.

Да ладно, что у кеши нет самодиагностики? Странно, на прошлых машинах у меня все диагностировали.

Ну в принципе дело то это не меняет.

НА киа без ксенона с электрокорректором обычным тоже есть, кашкай этой ерундой не балуется. 

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте всем! подскажите, если не держится металлическая скоба крепления лампы ксенона (отломился фиксирующий кусочек с корпуса блок фары) можно ли поставить без нее блок с лампой. Кашак 2009 г.в. ксенон!!!

• 3 недели спустя...

Линзы бывают как под ксенон так и под галоген. В ксеноне "полка", в галогене как "полка" так и "галка".  Настоящие фары с ксеноном идут только с цоколем D2R или D2S.  D2R цоколь под рефлекторный ксенон, ну а соответственно D2S под линзу. Если у вас на фаре один из этих цоколей и соответственно прописывается на корпусе фары, то у фас ОИГИНАЛЬНЫЙ т.е. заводской ксенон, все остальное " КОЛХОЗ".  

По поводу того что поставив в фары с линзованной оптикой ГЕЙ ксенон вы никого не слепите, то это неправильно. Во первых вы слепите себя!!!!! Потому как световой пучек который собирает линза рассеивает неправильно, т.к. растояние горения колбы оригинальной D2S от Н7 отличается. И у вас получается что все лучи направляются по другому, т.е. куда вздумается. Отсюда получается что область дальнего света отрезается шторкой. а область ближнего пересвечивается и получается что перед машиной густо а на СТГ пусто.

Во вторых, Если вам никто не мегает это не значит что ваши фары не слепят. Десятки и приоры тоже вон ездят выжигая глаза, и им я думаю тоже мало кто моргает. А врубить такому кулибину дальний не получится, т.к. за ним едут люди которые в свои фары или не ставят ксенон или ставят ОЕМ линзы и "Правильно" регулируют.

А для тех кто любит по спорить прошу сюда, я думаю там вам объяснят и физику и все как делать.      http://www.hidplanet.ru/forum/    ( не реклама)

А для тех кто любит говорить А сам то хоть делал!!  Да делал, вот и моя работа. Т.к и рефлекторный ксенон это ерунда по сравнению с ОЕМ,         http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4722

Изменено пользователем DIXof

В данный момент ищу недорогие ксеноновые фары или корпуса, лучше живые корпуса с маркировкой под ксенон. И рефлектора, какие без разници. Буду опять ОЕМ линзы внедрять.

А подскажите есть ли в фаре на рестайле шторка для линзы, как например в шкоде октавия?

Линзы бывают как под ксенон так и под галоген. В ксеноне "полка", в галогене как "полка" так и "галка".  Настоящие фары с ксеноном идут только с цоколем D2R или D2S.  D2R цоколь под рефлекторный ксенон, ну а соответственно D2S под линзу. Если у вас на фаре один из этих цоколей и соответственно прописывается на корпусе фары, то у фас ОИГИНАЛЬНЫЙ т.е. заводской ксенон, все остальное " КОЛХОЗ".  

По поводу того что поставив в фары с линзованной оптикой ГЕЙ ксенон вы никого не слепите, то это неправильно. Во первых вы слепите себя!!!!! Потому как световой пучек который собирает линза рассеивает неправильно, т.к. растояние горения колбы оригинальной D2S от Н7 отличается. И у вас получается что все лучи направляются по другому, т.е. куда вздумается. Отсюда получается что область дальнего света отрезается шторкой. а область ближнего пересвечивается и получается что перед машиной густо а на СТГ пусто.

Во вторых, Если вам никто не мегает это не значит что ваши фары не слепят. Десятки и приоры тоже вон ездят выжигая глаза, и им я думаю тоже мало кто моргает. А врубить такому кулибину дальний не получится, т.к. за ним едут люди которые в свои фары или не ставят ксенон или ставят ОЕМ линзы и "Правильно" регулируют.

А для тех кто любит по спорить прошу сюда, я думаю там вам объяснят и физику и все как делать.      http://www.hidplanet.ru/forum/    ( не реклама)

А для тех кто любит говорить А сам то хоть делал!!  Да делал, вот и моя работа. Т.к и рефлекторный ксенон это ерунда по сравнению с ОЕМ,         http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4722

А еще D1S лампы не забываем! 

• 3 недели спустя...

Блоки Hella 4.1= 2500 -5000р.пара.attachicon.gifIMG_1690.JPGattachicon.gifIMG_1688.JPG

Билинзы Hella (матовая)=3000-3500р. пара Б/у. 5500р.новыеattachicon.gif682525b1edc7.jpg. Монолинзы Hella как в LE=дешевлеattachicon.gifspr7.jpg

Лампы .D1S- от 1750р.штука

Стесняюсь спросить, а штатные это как - с автокорректором?

• 2 недели спустя...

Поменял левую лампу ксенона, теперь ощущение что фара по сравнению с правой стала светить выше. может такое быть из-за того что одна лампа старая а другая новая?

ксенон меняют только парой и одинакового производителя,это я про оригинал,китай можешь новые поставить пару и свитить будут в разные стороны

• Репутация +1 1

Направление пучка света за висит разве от лампочки или от отражателей в самой фаре?

Если лампа не штатная и у нее дуга смещена на полмиллиметра, то направление света будет другим - регулировать надо.

Но менять надо обе. Если, конечно, вторую не менял месяц назад.

Я даже галоген парами меняю, ибо, когда одна перегорает, вторая уже не свежим светом светит - видно сразу, что лошара едет, когда светит по-разному.

Изменено пользователем VovaTuf

Если лампа не штатная и у нее дуга смещена на полмиллиметра, то направление света будет другим - регулировать надо.

Но менять надо обе. Если, конечно, вторую не менял месяц назад.

Я даже галоген парами меняю, ибо, когда одна перегорает, вторая уже не свежим светом светит - видно сразу, что лошара едет, когда светит по-разному.

Ну ты молодец конечно. только если светит по разному это не признак лошарности

• 4 недели спустя...

Поменял левую фару,оригинал зараза дорогой 25 - родной ксен, теперь лампы светят по разному,хотел поменять,немогу вытащить водительскую лампу((не хочу снимать фару или блок предов,очень не удобно(

• 2 недели спустя...

Конечно заводской - он в первом же сообщении написал.

Заводской всегда 4300К

НАРОД! подскажите пожалуйста, не знаю, может эту тему уже обсуждали, но не нашел! Ситуация такая: расплавился маленький блок который присоединяется к лампе ксеноновой! до этого менял лампы два раза, все было чики-пуки! сейчас смотрю не горит лампа! снял этот блочок а внутри него расплавилась пласстмаска((((( что сделать ? кто сталкивался? я думал это блок розжига, но как прочитал выше понял, что блок расположен под фарой!

Изменено пользователем maxnet88

• desperado изменил название на Ближний свет. Ксенон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...