Перейти к содержанию

Ближний свет штатный Ксенон. Как заменить лампу? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите на алиехпрес,видел там эти блочки очень даже не дорого!!причем судя по надписям один в один!

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати - оригинал от ниссана,на авто с заводским хеноном - 28474-JD00A - 5500

HELA - 5DD 008 319-501, аналог - 3500

На али по второму коду от 1500 примерно..

Изменено пользователем dvelagin

• 4 недели спустя...

Привет!Не могу снять блок с лампы(ксенона) на левой фаре,т.е. повернул против часовой стрелки,провод откинулся,а сам блок не скидывается.На правой фаре поменял лампочку без проблем.В чём может быть причина.?

• 4 недели спустя...

Вчера ехал поздно по загородной трассе с прицепом!Мне многие моргали!Машина 07г.в со штатным ксеноном!Получается прицепив прицеп фары задрались!Тем самым я слепил встречку!Теперь вопрос:есть ли на штатном ксеноне 07г.в автокорректор?Если есть,то как проверить работает ли он,или нет?Когда включаю свет,пучёк света не двигается вниз-вверх!На других авто было так!Тем самым диагностируя систему!

Виталь, а правда, как его проверить? я вот тоже не знаю.

Направить свет на ворота гаража и попросить нехудых девушек сесть на заднее сиденье?

Двигаться при включении точно не должен (так было в 90х, чтоб не слепил; тогда автоинженеры ещё не догадались гасить свет при выключении зажигания)

Корректор есть,но работает как то непонятно..

Ехал ночью по трассе,ничего невидно,светят род нос,два чела спереди и кг род 50 в багажнике..когда пустой то светит дальше..

А можно ли отверткой подкрутить,чтоб саму фару малость приподнять??

Направить свет на ворота гаража и попросить нехудых девушек сесть на заднее сиденье?

ну примерно так,только лучше присесть на панель порога багажника, лучше нагрузиться и сработает

• 1 месяц спустя...

Приветствую. На днях купил кашкай 2011 года. На машине установлен ксенон (с линзами). Помогите знатоки как определить штатный это ксенон или нет. И если нет, то как должны выглядеть фары без ксенона (с линзами или нет)? И если его снимать, то во что должна превратиться фара? Если можно с фотками.

P.S. я так понимаю на фарах для ксенона должны быть какие то обозначения, типа под ксенон. Какие? И где?

Изменено пользователем Alexander1

Если слева от руля есть ручной корректор фар (колесико с цифрами 0, 1, 2, 3) значит НЕ штатный колхоз. У штатного корректор автоматический и ручного колесика нет.

Маркировка фар:

DC HR - ксенон ближний, галоген дальний

HC HR или HCR - галоген ближний и дальний

Изменено пользователем VovaTuf

Посмотрел.... Судя по обозначениям на фаре и прочим признакам - колхоз. Блоки розжига SHO-ME.

Почитал еще форум по другим веткам и есть еще пару вопросов:

1. Как определить менялась ли линза (или осталась старая, родная от галогена)?

2. Обратил внимание при включении дальнего света, ближний не выключается. Это штатный режим или последствия колхоза?

P.S. спрашиваю все это, что бы быть готовым к диагностики, и что бы знать что  делать если придется все вернуть к штатному режиму.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Странно изучил фару со всех сторон. И вот что обнаружил: наклейка гласит HC  HR, но вот на корпусе самой фары написано HC / DC и HR.

Вот думаю фара под ксенон и галоген - ставь что хочешь, или литьевая форма одна на оба типа фар...?

Получается сдирай наклейку и все никто не прикопается (....если бы не автокорректор).

А никто не подскажет диаметр линзы в рестайлинговой фаре. Никак не могу избавиться от засветки после установки ксенона с галогеновой линзой. Думаю сменить на линзу ксеноновую.

• 1 месяц спустя...

Привет, а что если не ставить пружину? С пружиной блок ни как не хочет вставляться.  Убрал пружину и все окейно вставилось.

• 1 месяц спустя...

Перегорела лампа ближнего света с водительской стороны (ксенон). При попытке поменять ее столкнулся с трудностями, поворачиваю блок розжига по стрелке указанной на нем до упора, и он не хочет выходить из фары .Как его вытащить?

• 2 недели спустя...

Всем привет уважаемый форумчане. Я тут новенький, прошу не судить строго. 

Кашкай 2008 года, штатный ксенон. 9 раз из 10 не горит левая фара. Менял местами лампочки левая так и не горит, менял и гномы местами -левая так и не горит. Думал что сгорел балласт т.к фара была без колпачки и копится конденсат-читал что он стекает и убивает балласт, но фара то иногда загорантся-очень очень редко.  Куда копать, куда смотреть?

задайте вопрос доступней,без применения не понятного жаргона,кроме слова лампочки ни чего не понятно

Игнитор -штука которая в лампочки втыкается, балласт -что то типа блока розжига.

Блок розжика спрятан в блоке фары,она неразборная,если только аккуратно и потом обратно герметиком. То куда непосредственно втыкается лампа это автокорректор..

Блок розжига нужно проверять..

Новая фара 26 примерно..08г.в.

По вин посмотрите на ехихте в каталогах фару и поймете ее устройство..

Проводка от блока розжига до лапмы идёт так же в блок фаре,так что скорее всего блок розжига проверять..

не пишите ерунды,блок розжига прикручен снизу фары саморезами, и ни какую фару разбирать и тем более клеить не надо, а автокорректор находиться на корпусе фары с тыльной стороны(серый блок), а что Вы называете это игнотор

Чук, недавно попал в ДТП..

Кашкай 2008 лаунш, заводской ксен..

Блок розжига внутри фары..

В выходные досьану битую фару, сделаю фото.

С корректором да мог и ошибиться..

Да не могу поменять лампы левой фарры из-за игнотора..немогу снять..место мало для лапы..

да не надо фото,я их не один десяток в руках держал

562760684522b_.thumb.jpg.0cb75dfaefaacb4

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

Эмс..косяк мой..сорри))

Чук, посмотрел свои обломки, действительно так..

Попутал из-за того что данная деталь чистая,как новая, потому и подумал что внутри..

• 2 недели спустя...

Кашкай 2008 года, штатный ксенон. 9 раз из 10 не горит левая фара. Менял местами лампочки левая так и не горит, менял и гномы местами -левая так и не горит. Думал что сгорел балласт т.к фара была без колпачки и копится конденсат-читал что он стекает и убивает балласт, но фара то иногда загорантся-очень очень редко.  Куда копать, куда смотреть?

У меня такая же беда. Если вручную переключить свет на ближний, а потом обратно на авто, то загорается. Это точно, из за низкого напряжения на блоке розжига. Если машина неделю стоит, то вообще обе не загораются. Если АКБ хорошо заряжен, то загораются обе. По всей видимости, напряжение подается на блок при прокручивании стартера, и естественно, что напряжение сети пониженное. Возможно что-то с проводкой к фаре. Замена ламп не помогла.

• 1 месяц спустя...

Всем привет,

купил супруге кашкаяку 2011 года Ле+

может кто подскажет лампы стоят d1s (штатный ксенон)?

может есть схема или инструкция как менять их?сложно это или нет?

или может сервис недорогой партнерский подскажет или кто-то из камрадов поможет за вискарик?

спс заранее

Изменено пользователем Brigadir

• desperado изменил название на Ближний свет. Ксенон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...