Перейти к содержанию

Коврики в салоне. Клипсы крепления. Кашкай J10

cordero

Рекомендуемые сообщения

встретил такую проблему: коврик водителя постоянно сбивается ногами вперед, и иногда наползает на педали. при рассмотрении: у сидения водителя в ковровом покрытии имеются 2 пистона, которые как -бы совпадают с углублениями в коврике, но как их жестко состыковать? может кто-то имеет опыт?

Изменено пользователем desperado

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Штатные коврики защелкиваются на эти пистоны. Если у вас не защелкиваются - значит не оригинал.

У меня есть комплект резиновых неоригинальных ковриков, которые имели свойство уползать. Эту проблему я решил просто - пришил к ним с нижней стороны липучки, которые изумительно цепляются за полик салона. На водительском коврике также закрепил часть, которая сползала постоянно с подставки под левую ногу.

Штатные коврики защелкиваются на эти пистоны. Если у вас не защелкиваются - значит не оригинал.

У меня есть комплект резиновых неоригинальных ковриков, которые имели свойство уползать. Эту проблему я решил просто - пришил к ним с нижней стороны липучки, которые изумительно цепляются за полик салона. На водительском коврике также закрепил часть, которая сползала постоянно с подставки под левую ногу.

А когда пылесосишь пол?

Удобно снимать и наклеивать обратно?

имеются 2 пистона

а зимой, когда снег стаивает на коврик - пистоны эти протекают?

а то без них коврик ерзает, а чтоб их закрепить, как я понял, нужно продырявить коврик, что приведет к его протеканию зимой

Изменено пользователем liarim

А когда пылесосишь пол?

Удобно снимать и наклеивать обратно?

Вполне. Ну т.е. гораздо удобнее, чем постоянно поправлять коврик руками или ногами на ходу :)

а зимой, когда снег стаивает на коврик - пистоны эти протекают?

а то без них коврик ерзает, а чтоб их закрепить, как я понял, нужно продырявить коврик, что приведет к его протеканию зимой

Там, на "оригинальных" ковриках, специальные защелки есть пластмассовые,которые и надеваются на штатные пистоны в полу. Поэтому ковырять ничего не нужно. НО, даже если предположить, что резиновые коврики будут расковыряны в этом месте, туда ничего не стечет, вся вода останется в передней части коврика, т.к. там самое низкое место.

У меня и резиновые и текстильные коврики- оригинал, и те и другие защелкиваются, проблем никаких с их ерзаньем не испытываю. А снимаются одной рукой в одно движение.

у меня на лето текстильные неоригинальные коврики с пистонами - сидят намертво, на зиму резиновые неоригинальные без пистонов но со специальными выемками под пистоны - тоже не елозят.

У меня резиновые корытца и зимой, и летом. Оригинальных таких не бывает. Большие - потому им просто некуда елозить. Считаю корытца единственно приемлимым вариантом - откуда мне знать когда пойдёт дождь и придётся в грязной обуви садится и пассажиров сажать - и моются они легко.

• Репутация -1 2

• 3 недели спустя...

А я на днях сшил под заказ...

...сразу могу сказать - оригинальные рядом не лежали!

Итак был выбран тафтинговый ковролин производства Голландии тёмно-серого цвета с плотностью ворса до 860 г/кв.м., а с тыльной стороны покрыт слоем латекса. А так как кресла у моего Qashqai`чика прострочены белой нитью, было решено повторить этот приём и с ковриками.

Коврики всесезонные! Цена вопроса 3050 рублей!

Результат на фото :)

post-2598-1297340132,9454_thumb.jpg

post-2598-1297340133,024_thumb.jpg

post-2598-1297340133,1558_thumb.jpg

post-2598-1297340133,4235_thumb.jpg

post-2598-1297340133,5258_thumb.jpg

• Репутация +1 2

Я тож сторонник ковров типа корыто ток никак в Питере таких ненайду

Не может быть. Даже у нас в Пушкино, в любом захолустном магазинчике их море. Не Кашкаевские, конечно, но Кашакаевских и не бывает. я взял те корытца, которые покрасивее показались. Обрезать немножко пришлось (так, чтоб корытце не затронуть); задние, в основном, обрезал; а водительский прямо целиком уместился.

Господа, из опыта можно с уверенностью сказать , что коврики типа корытца наиболее практичны, т.к. они всесезоны и удобны , приобрести можно в любом магазине, а наиболее продвинутые модели и подрезеать под форму полика и педелей, я взял селиконовые полупрозрачные, зимой не дубеют , ничего из них не вытекают и сидят жестко нет необходимости в пистонах и липучках. А то что нам предлагают в салонах за наши же деньги с надписью Кашкай уже не раз обсуждалось , думаю для тех кто , только приобрел авто или собирается, лучше постелить бумагу доехать до ближайшего магазина и купить по вкусу нормальные корытца

А я на днях сшил под заказ...

...сразу могу сказать - оригинальные рядом не лежали!

...

Результат на фото :)

Мегазачет! Только дороговато, не результат очень достойный!

вот только один нормальный человек написал цену и выложил фотки ковриков)

дружище, поюзай "поиск", уверен - много найдешь нового и неизведанного доселе. а мы - все ненормальные - порадуемся за тебя!

• Репутация -1 1

я не хотел ни кого обидеть (не горячись) друг, понятно что все нормальные , просто один лучше других сделал пост в теме) .

стоп! на личности не переходим.

потенциальный покупатель, тема создавалась не для купли/продажи ковриков в салон, для этого есть специальный раздел Барахолка Nissan Qashqai клуба.

Ну а если Вы хотите положительно оценить сообщение пользователя - нажмите на звездочку под никнеймом, повысьте ему репутацию.

• Репутация -1 2
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

я тут по инету себе заказала коврики. Типа мега классные, универсальные (и зимой и летом) и типа на кашкай. отдала за это дело 2 т.р. в итоге со мной поступили как с блондинкой... Девочки все же мало в этом разбираются, но знакомые сказали, что меня... как бы обманули... про их универсальность, ну а про то, что они на кашкай я поняла уже кагда их положила - заклепки нифига не совпадают. одно радует - не ездят по салону...Эх, художника легко обидеть...

в итоге добрые люди сжалились и рассказали мне, что в бизнесс центре головинский пруды шьют за смешные деньги супер коврики - "любой каприз за ваши деньги" ВОт правда времени не найду до них доехать...

в итоге добрые люди сжалились и рассказали мне, что в бизнесс центре головинский пруды шьют за смешные деньги супер коврики - "любой каприз за ваши деньги" ВОт правда времени не найду до них доехать...

Я тоже там шил...

...очень советую!

Резиновые корытца рулят:

1. Дешево.

2. Края порезаются обычными ножницами подлюбой размер (бортики не нарушаются)

3. Можно найти очень красивые.

4. Крепеж не нужен т.к. они не могут никуда сдвинуться в силу своей жесткости.

5. Главное. Если какой нибудь пассссссажир не вытрет ноги перед посадкой в машину, то это корытцам наплевать и летом в дождь, и зимой в снег. Проблема таяния сугробов внутри любимой машинки просто не возникает.

• 5 недель спустя...
вот только один нормальный человек написал цену и выложил фотки ковриков)

Я покупал тут...за адекватную цену с хорошим качеством. Аж двакомплекта)

ввв.koveravto.ru/page8.php?view=productListPage&isChanged=0&searchString=&searchCategory=32"

Изменено пользователем melkiykot
удалила прямую ссылку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...