Перейти к содержанию

Покраска авто, устранение царапин, сколов, вмятин. Подскажите где хорошо делают ремонт ЛКП и кузовщину?

Busechka

Рекомендуемые сообщения

Этот товарисч бил себя пяткой в грудь, что может сделать автоматическое складывание зеркал при постановке на сигналку.

вспомнил эту историю.

• 4 месяца спустя...

Вчера поцарапал дверь :sad: длинной см20,вроде не сильно но в конце есть скол(немного треснула) краски как надавил.Подскажите где лучше проконсультироваться и сколько это мне примерно выйдет.Поцарапал чуть выше молдинга.Хотелось бы чтоб цена качесто соответствовала,но цена не кусалась :wink:

Изменено пользователем desperado

• 2 недели спустя...

Цвет Кеши "Тёмно синий металлик" стали появляться неглубокие царапины ЛКП :angry: ,

что делать пока не знаю предлагают полировку пастой но чтото сомневаюсь :blush:

может кто поробовал Скрети Фри (Fix it Pro)?или ещё что отпишите плиз.

Цвет Кеши "Тёмно синий металлик" стали появляться неглубокие царапины ЛКП :angry: ,

может кто поробовал Скрети Фри (Fix it Pro)?или ещё что отпишите плиз.

Ну если царапины не сильно видны, то я бы пока не стал делать. На предыдущей машине, перед продажей, делал такую полировку. Стала почти как новая, а были очень серьезные царапины. Но злоупотреблять такой процедурой не стоит, так как ЛКП истончается.

А карандаш, по-моему, хрень полная...

Изменено пользователем Piligrim67

Всю машину лучше не полировать, ее вообще лучше не делать. Отельные царапины легко полируются обычной полировочной пастой. Лично я использую Turtle wax и считаю ее лучшей т.к. перепробовал разные (не реклама). Когда продавал предыдущую покупатель был в диком восторге, когда узнал что машина не полированная, а отдельные мои затирки он даже не заметил. Если царапины до грунта или металла уже не затрешь, нужно подкрашивать и залачивать.

Всю машину лучше не полировать, ее вообще лучше не делать. Отельные царапины легко полируются обычной полировочной пастой. Лично я использую Turtle wax и считаю ее лучшей т.к. перепробовал разные (не реклама). Когда продавал предыдущую покупатель был в диком восторге, когда узнал что машина не полированная, а отдельные мои затирки он даже не заметил. Если царапины до грунта или металла уже не затрешь, нужно подкрашивать и залачивать.

спасибо за ответ.а что после полировки видно место затирки :blush: вродебы не должно :nono:

спасибо за ответ.а что после полировки видно место затирки :blush: вродебы не должно :nono:

Будет видно, если затереть небольшой участок. Но в основном только на мокром авто. Понимаешь, какой эффект выходит?

У меня тоже темно-синий (дорестайл)! За три года тоже много царапушек и потертостей! После каждой мойки "сердце кровью обливается"! По этой осени объездил несколько контор, чтобы на месте посмотреть, как и чем полируют! Вроде одну подобрал для весны, но тоже боюсь ошибиться, чтобы хуже не было! Многие (и ОД, и "гаражные" спецы утверждают о тонком ЛКП и слабом лаке у Ниссана и японцев в целом. Типа больше 1-2-х раз полировать однозначно нельзя! Пастами тоже убираю иногда, но без специальной машинки это все-равно не надолго! Вот и не могу решиться на полировку! Или это все-таки перестраховка, если использовать хорошие мелкозернистые пасты и умелые руки профессионалов, то будет все нормально (как, правда, их умелость определишь заранее?).

• 6 месяцев спустя...

Уважаемые форумчане!

Подскажите , как быть?

Машинка , Ниссан Кашкай 2011г.в. цвет белый.

Попал под сильный град , на крыше и капоте остались множественные вмятины глубиной от0,5 до 1 мм. Оф. сервис предлагает покрасить крышу и капот, (кстати черные направляющие на крыше тоже помяло - это под замену),в течение трех недель иначе снимут с гарантии ЛКП.страховка по КАСКО есть. Заводскую покраску сдирать как то жалко , не знаю красить нет ?

не в коем случае не красить плевать на гарантию угробишь машину! есть специализированные сервисы где вмятины выправляют легко без покраски! и гораздо большие главное чтобы не на ребрах жесткости и не было глубоких до грунта царапин. нужно только серьезней отнестись к подбору сервиса.

не в коем случае не красить плевать на гарантию угробишь машину! есть специализированные сервисы где вмятины выправляют легко без покраски! и гораздо большие главное чтобы не на ребрах жесткости и не было глубоких до грунта царапин. нужно только серьезней отнестись к подбору сервиса.

Благодарю за ответ . Нет таких повреждений конечно же нет ,просто еле заметные вмятинки , но много.

Может подскажете хороший сервис , где можно это устранить без покраски ?

в Москве могу дать но наверное у вас тоже должны быть.

У нас один и тот в Смоленске . Там в принципе частный сервис) .

а тебе какой нужен государственный? один конечно выбирать не долго придется!) в личке не дорогой московский.

а тебе какой нужен государственный? один конечно выбирать не долго придется!) в личке не дорогой московский.

Я не верно написал там не сервис , а просто частник , а по отзывам кто хвалит , кто нет , видимо как получиться )

все зависит от таланта опыта и настроения мастера! по Москве полно сервисов по вмятинам но и цены разнятся. тот что я тебе дал тоже не понятно мастер относится к сервису на территории которого работает то ли сам по себе но делает не дорого и не плохо вроде.

кстати и поторговаться с ним всегда можно если что.

Изменено пользователем barracuda

Оф. сервис предлагает покрасить крышу и капот, (кстати черные направляющие на крыше тоже помяло - это под замену),в течение трех недель иначе снимут с гарантии ЛКП.страховка по КАСКО есть. Заводскую покраску сдирать как то жалко , не знаю красить нет ?

По подробнее, пожалуйста. Он тебе отметки в сервисной книжке сделал об осмотре повреждений?

(зря ты к нему поехал)

По подробнее, пожалуйста. Он тебе отметки в сервисной книжке сделал об осмотре повреждений?

(зря ты к нему поехал)

да отметил

(зря ты к нему поехал)

А поехать пришлось , т.к. был назначен день по другому страховому случаю , (замена заднего бампера) , а градом накрыло за день до этого .

В страховой потребовали справку от метеослужбы .Вот когда машину принимали тогда и предложили покрасить, а вчера когда забирал , поставили отметки о повреждениях в книжке . И предупреждение о трехнедельном сроке за какой должен покрасить , иначе лишаюсь гарантии на ЛКП и от сквозной коррозии куова.

да отметил

Если отметил, значит придётся чинить у дилера (не обязательно у этого - можно у любого официального) иначе и правда гарантии на краску не будет (двери остаются на гарантии). Другой вариант наплевать на гарантию и чинить в любом другом месте. Гарантия на краску 10 лет, но при условии наличия ежегодных отметок об отсутствии повреждений (либо, если они были, о дилерском их ремонте).

Страховая компания разводит - платить не хочет. При чём тут справка? А если какой нибудь балбес с 10го этажа горсточку дроби высопет - что же страховая не оплатит, значит? Имхо, обязана оплатить (если есть КАСКО) без всяких справок (да и справку такую метеослужба дать не сможет, как мне кажется).

• Репутация +1 1

потом будешь продавать доказывай что машина не перевертыш и что машина вся крашенная это пустяки! если цену скинешь % на 30 конечно заберут! ))

да и покрасят еще не известно "что".

Изменено пользователем barracuda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...