Перейти к содержанию

Замена ОЖ с помощью аппарата. Стоит ли делать?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые одноклубники! В общем предыстория такова. Подошел срок замены ОЖ. Заехал в сервис, где мне рассказали, что они делают замену с помощью специального аппарата. Купил по их рекомендации две 5 л. канистры оригинального антифриза и по своей инициативе промывочную жидкость от Ликви Моли. Загнал машину в сервис, где сервисмены подключили аппарат в разрыв верхнего патрубка, добавили в бачок промывочную жидкость, погоняли Кешу минут 30 после включения карлсона. После этого с помощью аппарата слили старый антифриз, прокачали через систему охлаждения 20 л дистиллированной воды и закачали туда новый антифриз. Во время всего процесса меня преследовало смутное ощущение неправильности происходящего. И только после выезда из сервиса я сообразил, что в разогретый двигатель мне закачали сначала холодную воду, а потом и холодный антифриз. Кроме этого, теперь пенится антифриз в бачке, что я связываю с тем, что это промывочная жидкость не вымылась до конца, газами из бачка не пахнет, пена прозрачная, в бачке ничего не булькает, заметил, что пена образуется от струи ОЖ стекающей в бачок из радиатора, ее немного. Двигатель заводится и работает без проблем, как и раньше. Вот теперь думаю, есть ли опасность возникновения термических напряжений в двигателе при таком способе замене ОЖ с помощь аппарата? Или лучше по старинке сдергивать нижний патрубок?

Изменено пользователем Urfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...