Перейти к содержанию

Зацените колеса на Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Подскажите литьё 8.0jx17 ED30 подойдут на кашика? Передний привод, 2.0 2011г. рестайлинг

@KOCMOC рекомендованные параметры для J10 совсем другие:

6,5J Х R16 ET40 5*114.3 DIM66.1 

6,5J Х R17 ET40 5*114.3 DIM66.1

6,5J Х R18 ET40 5*114.3 DIM66.1

17 часов назад, Васильич32 сказал:

@KOCMOC рекомендованные параметры для J10 совсем другие:

6,5J Х R16 ET40 5*114.3 DIM66.1 

6,5J Х R17 ET40 5*114.3 DIM66.1

6,5J Х R18 ET40 5*114.3 DIM66.1

Да рекомендованные я знаю, меня интересует именно параметры которые я указал. Можно ли их поставить, будут ли суппорта задевать за обод или обод диска будет ширкать по внутрянке. Может у кого опыт просто был установки такого литья.

@KOCMOC Внутренний край диска сместится по отношению к норме на: половину прибавки ширины диска минус уменьшение вылета. Итак: 8дюйов -6,5 дюймов = 1,5 дюйма=37, 5 мм /2 = 18, 75мм. Теперь учитываем разницу вылета ЕТ-40 - ЕТ30 = 10мм. Итого 18,75мм - 10мм = 8, 75мм. т.е. диск "уйдёт внутрь на 8,75 мм. В принципе это немного. и пойдёт.

Наружный край диска вывалится на: 18,75мм + 10мм = 28,75мм  т.е. почти на три сантиметра. Смотри, тебе жить, а я думаю будет стрёмно...

5 часов назад, vnr сказал:

ЕТ-40 - ЕТ30 = 10мм. Итого 18,75мм - 10мм = 8, 75мм. т.е. диск "уйдёт внутрь на 8,75 мм

ЕТ 40 против 30  " уйдет" не внутрь  ,а наружу , это приемлемое значение суппорта задевать точно не будет ,а вот  бока закидывать будет грязью чуток  побольше.

@илдар 

49 минут назад, илдар сказал:

уйдет" не внутрь 

Илдар,  соглашусь,  с небольшой оговоркой У нас отрицательный ЕТ,  Это значит, что центр диска смещён внутрь на величину ЕТ. Поэтому уменьшение ЕТ "вытаскивает" диск наружу. В этом случае на 10мм с ЕТ 40 на ЕТ30 диск ушёл наружу. Но нам не надо забывать, что диск стал на 1,5 дюйма шире. поэтому диск ушёл и внутрь и наружу, но внутрь ушёл меньше на величину уменьшения вылета. В общем согласен - смотреться будет несолидно, по-пацански, как раньше мы на восьмёрах фордыбасили.- пол-колеса из-под арки. У автора центр шины уйдёт от центра оси поворота колеса на 8,75 мм. В принципе не очень опасно. Конечно, где-нибудь на кромке скользкой обочины у него больше шансов улететь в канаву. Но хороший понт дороже безопасности

78AAAgB17OA-1920.jpg

Спасибо. Исчерпывающий ответ

Изменено пользователем KOCMOC

• 1 год спустя...

Парни. Подскажите, а 235/65R16 встанет на наши машины без проблем? 

В связи с глобальными ценами удалось найти на хорошей цене почти новые.....

https://shina-calc.ru/comparison/235-65-r16-and-215-65-r16/

в эту зиму взял 225 колеса на 17 и если бы не расширители арок, которые у нас, питерских, расширены, колеса немного бы торчали за кузов, особенно зад. 2 см. к ширине - это много. Померить бы, как торчат будут. Как вариант, взять под такой размер диски ЕТ-30, но это уже дорого, проще взять православную резину.

11 часов назад, AndyDS сказал:

https://shina-calc.ru/comparison/235-65-r16-and-215-65-r16/

в эту зиму взял 225 колеса на 17 и если бы не расширители арок, которые у нас, питерских, расширены, колеса немного бы торчали за кузов, особенно зад. 2 см. к ширине - это много. Померить бы, как торчат будут. Как вариант, взять под такой размер диски ЕТ-30, но это уже дорого, проще взять православную резину.

Они же не 2см наружу выходить будут, а всего 1. Главное чтобы не задевали ни где...

В 19.12.2022 в 21:07, playangel67 сказал:

Парни. Подскажите, а 235/65R16 встанет на наши машины без проблем? 

В связи с глобальными ценами удалось найти на хорошей цене почти новые.....

Ставил на Х-Трейл 225/70R16. Проблем не было. Почти +2см к клиренсу, было зимой очень даже хорошо. :good2:

Снимок.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...