Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех владельцев кашкая!!!

Друзья, кто ниудь может помочь новичку с колодками?:)

Проблема следующая, хочу купить в экзисте колодки, а кокой у них номер не знаю. Подскажите, кто знает...

Кстати, есть еще вопрос! Прошу откликнуться владельцев машин с "навигацией" 2008 года...

У кого нибудь она работает??? Или вся эта тема похоронена с концами? \

Меня не очень радует, то что пользуюсь исключительно камерой заднего вида...

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я обычно в exist-е выбираю по каталогу. Там номер сам выскакивает. Год назад каталога на Кашак ещё небыло (по моему VIN не находил). Сейчас может уже выложили.

Навигацию 2008 года похоронили полностью. Но, при покупке её никто и не обещал. В рекламных листах её небыло. И манагер честно говорил, что машина БЕЗ навигации; чтобы мы и не надеялись. Может не все ОД так говорили; автомир, по крайней мере, честно предупреждал.

Почему только как камеру заднего вида? Мне очень нравится как сделано управление бортовухой, звуком и телефоном на этом дисплее. Даже формат CD-text понимает, подлец :) Что-нибудь менее интерфейсное уже не хочется. Не понятно, почему до сих пор ещё выпускают машинки без таких вот дисплеев. Штука то не дорогая по себестоимости совсем.

Приветствую всех владельцев кашкая!!!

Друзья, кто ниудь может помочь новичку с колодками?:)

Проблема следующая, хочу купить в экзисте колодки, а кокой у них номер не знаю. Подскажите, кто знает...

Кстати, есть еще вопрос! Прошу откликнуться владельцев машин с "навигацией" 2008 года...

У кого нибудь она работает??? Или вся эта тема похоронена с концами? \

Меня не очень радует, то что пользуюсь исключительно камерой заднего вида...

Колодки передние - D1060-JD00A

Колодки задние - D4060-JA00A

Диск тормозной передний - 40206-JD00A

Диск тормозной задний - 43206-JD00A

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

я уже полгода заказываю на akadia,там или по каталогу выбираешь или с менеджером связываешься они все расскажут

• 2 недели спустя...

При прохождении ТО 30000 сервис настоял на смене колодок и дисков - якобы ездить нельзя никак!. При детальном осмотре после ТО борозды на колодках сохранены, толщина фрикционной накладки 4мм. Диск выточен на 1.5мм. По нормам толщина томозного диска должна быть не меньше 20мм - можно померить. Явный развод.

Будьте бдительны - присутствуйте лично при диагностике тормозов!

При прохождении ТО 30000 сервис настоял на смене колодок и дисков - якобы ездить нельзя никак!. При детальном осмотре после ТО борозды на колодках сохранены, толщина фрикционной накладки 4мм. Диск выточен на 1.5мм. По нормам толщина томозного диска должна быть не меньше 20мм - можно померить. Явный развод.

Будьте бдительны - присутствуйте лично при диагностике тормозов!

а зачем у дилеров тормоза менять? деньги лишние?

Во-первых, машина на гарантии и ТО надо у дилера проходить... Однако! - менял тормоза не у дилера ), дабы сэкономить..))

ну так я ж про тормоза говорил, а не про ТО. я не прохожу То у дилера, а всякую лабуду гарантийную меняю у дилера по гарантии.

• 1 месяц спустя...

собираюсь менять передние и задние тормозные колодки.Подскажите какие лучше выбрать из неоргинальных и трудно ли самостоятельно заменить?

• 2 недели спустя...

Не понял. Обиделся что ли? У нас тут не принято обижаться. Ну не нашлось за 9 дней человека, который колодки менял сам, что же такого... я лично еще не успел попробовать менять на Кашаке. На Тойоте менял вместе с дисками - легко; судя по внешнему виду тут не сложнее.

А откуда желание ставить неоригинал? В екзисте оригинал не так уж и дорог; зато скрипеть не будет и ручник не примерзнет. У меня давно отпало желание неоригинал покупать; зачем из Кашкая Ниву делать?

Я тут пребываю немного в шоке от вчерашней поездки.

Еду никого не трогаю, толкаюсь в пробке(у меня слава богу автомат),нажимаю иногда на тормоз и слышу незначительный ну очень раздражительный свист.

Что же делать то, я всего от силы недели 2 катаюсь неужели я колодки все стерла? :confused::(

Стереть колодки за 2 недели нереально, если тока ты не гоняешь, как Михаэль Шумахер.

Думаю дело в другом. Либо туда попал песок, либо колодки не притерлись, еще новые поэтому посвистывают.

нажимаю иногда на тормоз и слышу незначительный ну очень раздражительный свист

И свистит до сих пор? Свист обычно на качество торможения не влияет. Надо понаблюдать как дальше будет. Предположение о стёртости в ноль отбрасываем как нереальное.

В сервис. Не к дилеру (дорого), а в любой поближе который. Пусть снимут колесики - поглядят. Может почистят чего, а может и правда чего не так... Там просто все.

...нажимаю иногда на тормоз и слышу незначительный ну очень раздражительный свист.

Вчера такая же ерунда была.

Думаю, что это связано с морозом...

Как? не знаю. Может намерзло, может ещё что

Вчера такая же ерунда была.

Думаю, что это связано с морозом...

Как? не знаю. Может намерзло, может ещё что

Подтверждаю! Такая же ересь, вчера была! Колодки только -только поменял, так что дело не в них. Тоже думаю связано с морозом. Машина два дня стояла на улице, сегодня уже ничего не слышал.

Изменено пользователем dvdss

так почему только одно колесо???

у меня ничего не прошло,записалась к дилеру на прием.

Сегодня повторился свист, как у Вас дела с дилером?

• 2 месяца спустя...

zamena-kolodk-qashqai.jpg

Подходит время менять перед и зад, а у офицалов вместе с ТО выходит очень накладно. Кто нибудь менял колодки сам или не в дилерском сервисе? Снимут ли за это с гарантии? И какие кто может посоветовать? За ранее спасибо.

Коды тормозных колодок различных производителей

• Оригинальные Nissan передние - D1060-JD00A; для Q+2 4wd D1060-1BN0A
  • Оригинальные Nissan задние ---- D4060-JA00A
  • TRW передние - GDB 3467; для Q+2 4wd GDB 3392
  • TRW задние ---- GDB 3507
  • Ate передние - 13.0460-5752.2; для Q+2 4wd нет данных
  • Ate задние ---- 13.0460-5843.2
  • Brembo передние - P 56 062; для Q+2 4wd P 56 058
  • Brembo задние ---- P 56 046
  • Kashiyama передние - D1276; для Q+2 4wd D1231M
  • Kashiyama задние ---- D1244M
  • Mintex передние - MDB2938; для Q+2 4wd MDB2247
  • Mintex задние ---- MDB2261
Изменено пользователем desperado

Подходит время менять перед и зад, а у офицалов вместе с ТО выходит очень накладно. Кто нибудь менял колодки сам или не в дилерском сервисе? Снимут ли за это с гарантии? И какие кто может посоветовать? За ранее спасибо.

Если поменяешь на оригинал, то с гарантии ничего не снимут.

Диски и колодки - это расходники, на них гарантия не распространяется. На предыдущей дилерской машине менял и колодки и диски сам. Диски ставил оригинал, колодки - аналог. Никаких проблем не возникало, да и не могло возникнуть.

Операция по замене несложная. Но если не можешь сам (или не охота руки марать), обратись в любую автомастрскую. Денег точно за работу автослесаря точно сэкономишь раза в 2 - 3.

• 1 месяц спустя...

Согласен на 100% - брать колодки у дилера никакого смысла. Лучше, например, ...., японские, очень хорошие, а цена в районе 1600р. за комплект, не плохо по сравнению соригиналом? Я очень доволен ими, а поставить в любом сервисе 500 р. Или ATE тоже неплохо. Эти марки на конвейеры поставляют, а автодилеры нам втюхивают в разы дороже в коробке оригинала. По сути то же самое.

Согласен на 100% - брать колодки у дилера никакого смысла. Лучше, например, ...., японские, очень хорошие, а цена в районе 1600р. за комплект, не плохо по сравнению соригиналом? Я очень доволен ими, а поставить в любом сервисе 500 р. Или ATE тоже неплохо. Эти марки на конвейеры поставляют, а автодилеры нам втюхивают в разы дороже в коробке оригинала. По сути то же самое.

Уважаемый,колодки колодкам рознь,даже японские,вы что имели непосредственный опыт эксплуатации или просто вам нравяться низкие цены?!

А указанные вами АТЕ стоят дороже оригиналов!

Диски и колодки - это расходники, на них гарантия не распространяется. На предыдущей дилерской машине менял и колодки и диски сам. Диски ставил оригинал, колодки - аналог. Никаких проблем не возникало, да и не могло возникнуть.

Операция по замене несложная. Но если не можешь сам (или не охота руки марать), обратись в любую автомастрскую. Денег точно за работу автослесаря точно сэкономишь раза в 2 - 3.

Номер аналога колодок напишите пожалуйста.Спасибо.

Номер аналога колодок напишите пожалуйста.Спасибо.

Дайте Ваш вин я скажу номер неплохих аналогов...

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...