Перейти к содержанию

Замена рулевой рейки у официалов

inooni

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Владею кашкаем 2013года 1.6 на механике. На последнем ТО на 60 тысячах мне в сервисе сказали, что обнаружили люфт в рулевой рейке, что это гарантийный случай (а гарантия истекает 23 июня этого года). Прокатались с мастером, он сказал, что есть какой-то стук и пригласил приехать, показать машину мастеру по гарантии, что я, собственно, сегодня и сделал. Прокатились с мы с ним по неровной дороге, он сказал, что не слышит никаких стуков и не чувствует ничего на руле. Прокатились еще раз с мастером из сервиса, который мне изначально сообщил о проблеме с рейкой на ТО. Он сказал, что тоже вроде как нормально все и больше ничего особенного не слышит и предложил продлить гарантию еще на год. Как лучше поступить в этой ситуации? Продлевать гарантию или нет (а это порядка 16-17 тысяч)? 

И еще до кучи спрошу о такой небольшой проблеме: изредка не сильно "закусывает" рычаг при переключении с первой передачи. Что это может быть?

И еще момент. Я проверил заказ-наряд, который мне дали после прохождения ТО. Там ничего не написано про рулевую рейку. Сегодня, когда я приехал к ним, я подписывал бумагу, где говорилось о том, что причина обращения "стук в рулевой рейке". Мне они вообще должны дать бумагу о том, что они проверили и неисправностей не выявили?

Вообщем, записался в сторонний сервис на диагностику ходовой. Посмотрим что они скажут. Если все в порядке, то буду дальше спокойно ездить и не буду покупать доп.гарантию. Если же действительно люфтит, то с заключением от этого сервиса поеду обратно к официалам, попрошу проверить еще раз. Нужно ли будет во втором случае требовать официальный отказ?

@desperado А можно ссылку на тему про коробку. А то у меня тоже была эта проблема с переключением с первой на вторую.

А по поводу доп гарантии-очень похоже на развод.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...