Перейти к содержанию

Прокачка тормозной системы. Тормозная жидкость. Какую использовать? Кашкай J10

stacykom

Рекомендуемые сообщения

У меня пробег 65, колодки родные, и им еще ходить и ходить, первый хозяин был в возрасте, водитель фуры, старый способ вождения торможение двигателем и не подпирать под зад машины и не гонять.

Dmitri27- купил дизель , вторые руки- на  дизелях ого го за год наматывают даже у нас , а уж если  пригнано из европы...то  вобще нет речи (одометру не верьте скручен пробег , обычно оставляют где то 50- 60 т.км) Так что для него это актуально насчет проверки тормозных дисков и колодок.

Изменено пользователем илдар

Ну,машину гнали с Дании,Предыдущую Альмеру 2.2TD 2001,5 лет назад тоже гнали от туда с пробегом как и эта 135 000.За моих 5 лет езды на Альмере,проблем вообще не было никаких,из жидкостей кроме масла ничего не менял,работала как часики,даже в -30 всю ночь на улице простояла,а утром без проблем заводилась.Буду надеяться что и с этой проблем не будет.(тьфу тьфу тьфу)

Dmitri27- купил дизель , вторые руки- на  дизелях ого го за год наматывают даже у нас , а уж если  пригнано из европы...то  вобще нет речи (одометру не верьте скручен пробег , обычно оставляют где то 50- 60 т.км) Так что для него это актуально насчет проверки тормозных дисков и колодок.

НУ не знаю как у вас там,а у меня вроде как с колодками и дисками проблем нет,внешне выгледят хорошо

НУ не знаю как у вас там,а у меня вроде как с колодками и дисками проблем нет,внешне выгледят хорошо

я на второй год все поменял  стерты диски передние до 22 мм  были колодки по кругу поменял. Пробег при покупке аналогичный пробег за год 20-25 т.км. вроде только за хлебушком в магазин катаюсь :laugh:

• 1 месяц спустя...

Планирую полностью заменить тормозуху в тормозах и приводе сцепления. Сколько тормозухи нужно? Машина +2 год 08, привод полный 2литра

• 2 месяца спустя...

Не а систему по контурам всегда прокачивали ,а она хоть с абс хоть  какая везде одинаковая

Хотя не на всех машинах одинаковая процедура, на одних при прокачке нужно включать зажигание что бы клапана открылись, на других не нужно, на одних заднее правое заднее левое переднее правое переднее левое, на других парралельно сначала с зада одну сторону потом другую.

Если удалять воздух, то может это и надо делать по какому то порядку, а вот если менять жижу, то это не актуально, так в оригинальном мануале написано.

К штуцеру прокачки подсоединяем виниловую трубку. 

И нажав на педаль тормоза, ослабляем штуцер прокачки и постепенно сливаем тормозную жидкость. 

002_p1.jpg.2ca6095c13b24fed2556086687015

После того, как проверили бачок с тормозной жидкостью на наличие посторонних частиц, можно начинать запрачку бачка тормозной жидкостью. 

003_p1.jpg.57a91c0a163d62fe30e234bc41711

Теперь ослабляем штуцер прокачки, медленно нажимаем на педаль тормоза до упора и отпускаем ее. Так повторяем эту процедуру через 2-3 секунды, пока не начнет вытеать свежая тормозная жидкость. Затем. нажимая на педаль тормоза, затягиваем штуцер прокачки.

Так повторяем на каждом колесе.

И напоследок прокачиваем систему.  

В любом случае сам бы я не стал этого делать, на СТО не так это дорого и делают специальной приблудой. Тем более ХЗ как себя поведут после неправильной прокачки системы безопасности. 

Не в целях безопасности в случае отказа тормозов их давно  (контуры) сделали  диагональными . Хотя по личному опыту когда рвется шланг   их нет  хоть  ты трижды Гарри Поттер.

Ну воздух при замене всегда можно случайно качнуть  поэтому не надо отходить от схемы :rolleyes:

Если есть шнур и прога то тут легче, ослабляешь штуцер, нажимаешь кнопку абс качает, и так по каждому колесу.

Да и так без всяких шнуров меняется замечательно  вся жижа  и без электроники  , писал уже довольно шняжная  жиа течет  из тормозухи так что лучше менять  по регламенту

Кнопки конечно хорошо, но всё равно три человека нужны, один в салоне командует над вторым который у колеса, а третий за уровнем следит.

На СТО, один человек, пока само прокачивается, он например масло меняет. 

Двоих по опыту хватает, один в яме откручивает и закручивает штуцер на колесе, второй качает педаль, и смотрит за уровнем, проверенно.

что с ними делалали чтоб качать скажите? если ни чего криминального качайте как хотите и схемы жигулевские не нужны

был на ТО-2 у ОД, тормозуху меняли по старинке, т.е. вешают на одну ось две бутылки и отворачивают штуцера, все.

Жижа самотеком стекает, потом остается только подливать свежую, ну и не проворонить, дабы не завоздушить, потом другую ось. Вот и все, ничего качать не надо, включать зажигание и клапана то же не надо.

Единственный минус - долго (около часа) - влили ~1л.

Да, рукожоп Ваш дилер, даже оборудование купить не может, у меня всё ТО2 от момента оформления, до момента выезда 1 час.

Да на фик еще оборудование какое то  главное сам процесс!!!!- один внизу командует  "жми" и открывает штуцер  потом " держи" педаль и закрывает штуцер -море веселья   потом пивко это дело значит отметить ваще класс!!!  -а вы оборудование ,самотеком и т.д.

Дык мы ж не в 19 веке, зачем колдовать и кучу людей. Все просто открываются штуцера, ставлятся бутылки, а ты нажимаешь кнопку по контуру и абс качает сначала одно колесо потом другое, просто подливай, вся процедура минут 10. На форскане несколько месяцев назад оргиназовали данную функцию, вот жду когда на ТЭКУ3 сделают, хочу то ж поменять тормозуху.

Не Колян не 19 в  веке и не даже в 20 , Уже 21 , но иногда сам процесс так увлекателен :laugh::laugh::laugh: А одному пить пиво как то скучно ,а так всегда повод   :biggrin::smile20: тем более Тихорецким пивом меня друган угощал  ваще класс.

• desperado изменил название на Прокачка тормозной системы. Тормозная жидкость. Какую использовать? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...