stacykom Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Подскажите пожалуйста, как самостоятельно прокачать тормозную систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonsolovev Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Добрый день! После ТО2 изменились тормоза. До этого при малейшем нажатии на педаль тормоза чувствовалось торможение. Сейчас торможение происходит при нажатии на педаль до середины. Тормоза хорошие, но значительно хуже чем были. При ТО2 была замена тормозной жидкости. Обратился к ОД, где проходил ТО(думал может плохо прокачали тормоза). Менеджер покатался сказал, что тормоза в порядке лучше чем на многих кашкаях. Утверждает, что замена тормозной жидкости делается по новой технологии, где поподание воздуха в систему исключено. Могут прокачать тормоза за мой счет. По документам была залита обычнач тормозная жидкость ДОТ-4, а не ниссановская. Может быть в этом проблема? Может и так пойдет, но тормоза то другие!!! У кого какие мысли? P.S. Колодки не менялись. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Добрый день! После ТО2 изменились тормоза.... По документам была залита обычнач тормозная жидкость ДОТ-4, а не ниссановская. Может быть в этом проблема? Может и так пойдет, но тормоза то другие!!! У кого какие мысли? Ниссановская тоже -ДОТ 4(классификация). Скорее всего, если до этого было нормально, то из-за новой технологии. Попробуйте прокачать не у ОД, дешевле выйдет (хотя сколько это стоит у них?), там прокачка производится, как обычно двухконтурная система: заднее правое - переднее левое -заднее левое -переднее правое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 плохо прокачали, а почему тормозуха неоригинал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Как вариант можно предположить что либо на диск либо на колодки попала тормазуха и поэтому нарушилась эффективность торможения. Несколько интенсивных торможений может все исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonsolovev Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Ниссановская тоже -ДОТ 4(классификация). Скорее всего, если до этого было нормально, то из-за новой технологии. Попробуйте прокачать не у ОД, дешевле выйдет (хотя сколько это стоит у них?), там прокачка производится, как обычно двухконтурная система: заднее правое - переднее левое -заднее левое -переднее правое. покатаюсь если лучше не станет прокачаю не у ОД. Цену не узнавал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonsolovev Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 плохо прокачали, а почему тормозуха неоригинал? я так предположил из заказ-наряда так-как не написан производитель. Обычно они пишут НИССАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonsolovev Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Как вариант можно предположить что либо на диск либо на колодки попала тормазуха и поэтому нарушилась эффективность торможения. Несколько интенсивных торможений может все исправить. это хороший вариант я о нем не думал, а сейчас посмотрел в заказ-наряде есть пункт очиститель универсальный 15061W. Я раньше думал, что это для двигателя. Сейчас в интернете посмотрел это очиститель для тормозов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Привет, земляк! А ты к какому дилеру ездил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonsolovev Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Привет, земляк! А ты к какому дилеру ездил? Привет! "Мэйджор Авто" на новой риге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Озадачился вопросом - для чего нужна замена тормозной жидкости? То, что ее нужно менять каждые 30 или раз в два года я знаю, но для чего? Я не говорю, что это не нужно, просто хочу понять, что с жидкостью происходит. В двигателе или коробке понятно почему. А тут по сути обычный домкрат (вернее несколько). И что в этом домкрате может случиться с жидкостью такого, что бы она портилась... Короче говоря умные люди расскажите )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Она воду впитывает из воздуха; типа гидроскопична очень... Перестаёт быть упругой. А ещё она чернеет от бяки всякой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixas Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Она воду впитывает из воздуха; типа гидроскопична очень... Совершенно справедливо!!!! Перестаёт быть упругой. Вот это мне не понятно. Вода тоже несжимаема. Просто присутствие воды приводит к коррозии деталей тормозной системы. И еще при нагревании дисковых тормозов вода закипает и как следствие образование водушных пробок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Причина по которой необходима регулярная замены тормозной это снижение температуры закипания из за попадания влаги в жидкость. При работе тормозов жидкость у рабочих цилиндров сильно нагревается и если в ней будет влаги больше чем допустимо, вода переходит из жидкого состояния в парообразное состояние а далее отказ тормозов. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Наиль102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 температура закипания от чего? Трения нет! Есть сдавливание, есть расширительный бочек .. можно предположить, что через него жижа впитывает влагу и всякую "бяку"... - очень сомнительно... я по профессии горный механик и мне понятно почему в горнопроходческой технике необходима замена масла в гидравлике, чего там и откуда впитывается и какие там нагрузки я прекрасно представляю... А тут я в замешательстве )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Влага из бочка(ты правильно сказал); температура и бяка от торм.цилиндров. Они очень горячие и бяка там от поршня идет. Имхо, так )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 имхо это конечно сила, но этой силы я не понимаю... давай на уровне логики и здравого смысла! Что может помешать мне затормозить на жиже 3-х летней давности, или жиже которая болталась в тормозной системе 30 тысяч, ну или 50 тысяч км??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fujin Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Напрашивается ответ - "как обычно")) Вкрадце так: Снимаем "-" клемму с АКБ. Снимаем крышку с расширительного бачка. Машина либо должна стоять на яме, либо на подемнике (хм. твердый знак не работает))), либо придется поддомкрачивать и снимать колеса по очереди. Снимаем резиновые колпачки со штуцеров. Надеваем на штуцер резиновую трубку и опускаем ее в банку с тормозухой. Лучше стараться чтоб банка была выше, чем штуцер. Ослабляем штуцер гаечным ключом (у кашкаев это вроде бы ключ на 8). Наш помощник нажимает на педаль тормоза до упора и держит. У нас в банке должны пойти пузыри. Заворачиваем штуцер. Помощник отпускает педаль. Ждем 3 секунды. Повторяем операцию, пока пузыри не исчезнут. Следим за уровнем тормозухи в расширительном бачке. Повторяем все то же самое на заднем правом колесе, переднем левом, заднем левом и переднем правом, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixas Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Снимаем "-" клемму с АКБ. Зачем снимать? . Снимаем крышку с расширительного бачка Расширительный бачек в автомобиле всего один, в системе охлаждения. Наш помощник нажимает на педаль тормоза до упора и держит. Нажимать мало, существует понятие накачивать, т.е. многократно нажитать на педаль тормоза, пока почувствуется сопротивление. а потом держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 имхо это конечно сила, но этой силы я не понимаю... давай на уровне логики и здравого смысла! Что может помешать мне затормозить на жиже 3-х летней давности, или жиже которая болталась в тормозной системе 30 тысяч, ну или 50 тысяч км??? тормозить может и не помешает (хотя с возрастом жидкости состав ее меняется не в лучшую сторону - тут солидарен с VovaTuf), а вот смена жидкости полезна... была у меня проблема - провалилась педаль сцепления...вообщем я грешил на главный цилиндр, его и снял, сколько мог разобрал...обнаружил мелкие частицы то ли самого пластика от цилиндра, то ли от уплотнительного резинового кольца (похоже она там одна и глубоко в середине цилиндра)... несмотря на мою грусть от увиденного (такой хлюпкий конструктив важного узла) по мыл я цилиндр с поршнем в чистой ДОТ-4 , и принялся прокачивать, так как не было полной уверенности в том что гл.цилиндр сцепления под замену...(а стоит он от 3,5 тыр)... прокачивал долго, на классике как то побыстрее гидравлику качать... вообщем в выкачаной жидкости тоже примеси, конечно она темного цвета... Сцепление заработало, выжимается хорошо (тьфу-тьфу-тьфу...). Принял решение о замене жидкости (а с гидроприводом сцепления и тормоза нужно прокачивать), а тут морозы - в гараже холодно...будем ждать потепления или весны... Простите если не совсем в тему тему (Хиии, расширительный бачок то один). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) 6,5 лет без замены тормозухи (на предыдущей машине) - тормоза работали нормально. Заменил по-необходимости тормозуху - разницы не заметил... Как-то так... Нашел статейку, мне понравилась.. Считаю, что она все разъясняет. И мои 6,5 лет, кстати тоже! _http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1 Там про велосипеды, в основном, но физика и химия процессов везде одинакова. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем link151 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) 6,5 лет без замены тормозухи (на предыдущей машине) - тормоза работали нормально. Заменил по-необходимости тормозуху - разницы не заметил... Как-то так... Нашел статейку, мне понравилась.. Считаю, что она все разъясняет. И мои 6,5 лет, кстати тоже! _http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1 Там про велосипеды, в основном, но физика и химия процессов везде одинакова. Никто не поспорит с практикой и опытом, но хуже точно не должно, раз торм.жидкость впитывает влагу, значит меняет состав, отсюда меняются свойства, отсюда уже невозможно гарантировать нормальную работу тормозов (в той части, за котрую отвечает торм.жидкость)... Все ездят обычно размерено, а беда приходит как всегда в нежданный момент, и тут уж ездиешь на иснтинктах и реакциии... говорят невозможно вскипятить на практике торм.жидкость (от нагрева диска тормозного)...обычно может и не возможно, но а кто знает когда наступит необычно? Тем более речь идет не только о самой тормозной жидкости, как она меняет свои свойства со временем, а о ее воздействие на узлы и элементы торм.системы. Ведь конструкторы закладывают, что меняя жидкость своевременно, все узлы (кроме резиновых конечно, они стареют сами по себе от свойств резины, из котрой они выполнены) должны отработать без замены весь срок службы авто (тут понятие для меня расплывчатое, где этот срок прописан? например на энергооборудование - он указывается в паспорте, потом просто необходимо выполнить кап.ремонт или заменить целиком - что порой приемлемей и дешевле) Теория и практика разные вещи, но раз теория есть, и она позволяет повысить безопасность, то почему ее не перевести на практику. У каждого своя голова! Здесь просто обмен мнениями! Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Looliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 6,5 лет без замены тормозухи (на предыдущей машине) - тормоза работали нормально. Заменил по-необходимости тормозуху - разницы не заметил...А какую разницу ты должен был заметить? Если разница заметна, значит автомобиль был доведён до крайности - это недопустимо, когда речь идёт о тормозах. Тормоза - это такая штука, за которой нужно ухаживать заранее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik250 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 порядочность здесь не имеет значения в том плане что выше сказанное вами 1. Переднее правое 2. Заднее правое 3. Переднее левое 4. Заднее левое Это так или можно по иному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik250 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Для замены тормозной жидкости необходимо: 1)Открыть бачек c тормозной жидкостью; 2)Откачать тормозную жидкость шприцем; 3)Наливаем новой томозной жидкости, поверх старой; 4)Далее откручиваем штуцара для прокачки и ждем пока польется новая прозрачная тормозная жидкость, не забывая подливать новую жидкость в бачек, чтобы не попал воздух, т.е. в процессе прокачки тормозной системы уровень тормозной жидкости не должен опускаться ниже середины бачка гидропривода. Если у Вас в систему попал воздух поступаем следующим образом: Прокачку тормозов выполняйте в следующей последовательности: 1 — задний правый рабочий цилиндр тормоза; 2 — задний левый рабочий цилиндр тормоза; 3 — передний правый суппорт тормоза; 4 — передний левый суппорт тормоза. 1)Закрываем все штуцера; 2)Наденьте на штуцер один конец чистого прозрачного шланга, другой его конец опустите в емкость, частично наполненную тормозной жидкостью; 3)Пригласите помошника( он нужен для того, чтобы сидеть в машине и нажимать на педаль); 4)Помошник резко нажмает на педаль тормоза 3–5 раз с интервалом 2–3 секунды; 5)Вы, при нажатой педали тормоза помошником ,отверните на половину оборота штуцер прокачки. Продолжая нажимать на педаль, вытесните находящуюся в системе жидкость вместе с воздухом через шланг в емкость. После того, как педаль достигнет крайнего переднего положения(т.е. утопиться в пол) и вытекание жидкости через шланг прекратится, завинтите штуцер прокачки до отказа. Повторите эти операции, пока не прекратится выход воздуха из шланга. 6)Удерживая педаль в нажатом положении, завинтите штуцер прокачки до упора и снимите шланг со штуцера прокачки. 7)Протрите штуцер прокачки и установите защитный колпачок. 8)Повторите эти операции для остальных колес соблюдая необходимую последовательность*! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти