Перейти к содержанию

Прокачка тормозной системы. Тормозная жидкость. Какую использовать? Кашкай J10

stacykom

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, как самостоятельно прокачать тормозную систему?

Как обычно на наших тазах, если сами не разу не пробывали позовите любого знакомого старого автолюбителя, навярняка сталкивался с такой работой(самый простой вариант). Ничего сложного . Напарник всё равно нужен. Хотя раз пришлось жену задействовать, вот умора была, но справилась :pardon:

А какую разницу ты должен был заметить?

Если разница заметна, значит автомобиль был доведён до крайности - это недопустимо, когда речь идёт о тормозах.

Тормоза - это такая штука, за которой нужно ухаживать заранее.

В кашкаях (согласно обнаруженной мной статье) должна быть залита DOT 5.1, т.к. она специально для авто с АБС. Основа - силикон. Годность в тормозных системах - 4-5 лет. Я констатирую факт... Плюс собственный скромный опыт. К машинам у меня отношение особое. :rolleyes:

Есть такое высказывание - "Новое - не значит лучшее!"

поэтому чтобы не отключать блок АBS,не снимать клему с АКБ,и еще хуже чтоб в блок ABS непопал воздух,надо поехать в нормальный сервис каких сейчас много и целиком поменять аппаратом всю тормозуху,цена замены от 600-1000р в зависимости от СТО,цена Ниссановской оригинальной тормозухи от 360-450р,я думаю приемлимо.

Изменено пользователем nissan

поэтому чтобы не отключать блок АBS,не снимать клему с АКБ,и еще хуже чтоб в блок ABS непопал воздух,надо поехать в нормальный сервис каких сейчас много и целиком поменять аппаратом всю тормозуху,цена замены от 600-1000р в зависимости от СТО,цена Ниссановской оригинальной тормозухи от 360-450р,я думаю приемлимо.

а и ненадо отключать абс и акб,кто такое напел

а есть кайф от самостоятельной прокачки тормозов Изменено пользователем nissan

а есть кайф от самостоятельной прокачки тормозов

я откуда знаю,у всех свой кайф,все по разному кайфуют

А согласно инструкции должна быть действительно DOT-4. А про нее я уже писал. :rolleyes:

Изменено пользователем link151

• заправочный объем 1 литр
  • интервал замены 30 тыс. км

тормозная жидкость NISSAN, Япония жидкость 329 работа 686 с работой 1015

я думаю очень удобно,(1,5 блока не самых лучших сигарет)

Изменено пользователем nissan

на пафиках и наварах, после попадания воздуха бывают проблемы.

а на кашкае да, по барабану.

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток!

Необходимо долить тормозную жидкость.

Кто знает какую тормозную жидкость нужно доливать?

Что лучше?

Можно ли заливать жидкость разных производителей?

Заранее спасибо!

• 1 год спустя...

менял передние  колодки задавил правый цилинндр, потом после установки колодок педаль стал накачивать,а она такая вяленькая стала,при чём проделав сначало это с лева всё было нормально,пришлось это колесо прокачать всё встало на свои места,но тормозуха ушла надо долить, есть в гараже вот такая STEP UP  или съездить купить родную ниссановскую? Сам конечно понимаю что и та DOT-4  и другая,но чьёто мнение не помешает.

post-10553-0-33974700-1397892198_thumb.p

Изменено пользователем Romp

А пробег? Срок тормозухи не желательно больше 100ткм и 5лет.  Может стоит вообще поменять? А долить можно, по цвету зелёной или синей :pardon:

тормозуху меняли на ТО-90,пробег 116000, спасибо Сем долью,тоже думаю нечего страшного небудет,но вот решил поддержкой одноклубников заручится

• 3 месяца спустя...

Ребят, подскажите. Собираюсь делать ТО-2 не у дилера. Сколько литров тормозной жидкости в бачке (2.0 CVT). 1 л.? Не могу понять сколько мне покупать...

За глаза бутылки хватило http://exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=4A105C19

• 5 месяцев спустя...

на крышке обычно пишут,dot4 уж думается как у всех..а так мешать можно,ничего не будет, главное маркировки не путать дот 4 ,5 и т.д.

• 8 месяцев спустя...

Хочу долить тормозной жидкости.можно ли мещать допустим оригинал с другой?

Да оригинал - это DOT4. Насколько я знаю, они совместимы. Ничего в оригинале особенного нет. 

Не мешать с DOT5. 

• Репутация +1 1

Машину покупал год назад,не знаю просто какая там залита.Наверное придётся менять всю .

Машину покупал год назад,не знаю просто какая там залита.Наверное придётся менять всю .

. Замена не  будет лишней если авто с рук , а так да там ДОТ4.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Хочу долить тормозной жидкости.можно ли мещать допустим оригинал с другой?

Сперва  проверить надо колодки на предмет износа , тормозухе оттуда некуда деться (если только не течет) ,а низкий уровень ее говорит о запредельном износе дисков и колодок !! Так что вместе с тормозухой  скорее придется брать тормозные колодки и наверно тормозной диск чаще всего передние.

Мне ща на ТО по регламенту меняли тормозуху, там обычная ДОТ4, купил оригинальную. Тоже думал что колодкам уже пришла пора, т.к. жидкость была между мах и min, но после диагностики вынесли вердикт, передние износ 45%, задние износ 20%, при 30 000 км. Буду менять колёса, сам естественно проверю, что они там намерили. А я только колодки купил, начитавшись форума что большинство меняют при пробеге 30 000 - 40 000 км.  :)

Тормоза стали лучше (острее, резче), как с салона, в последнее время точно было не так. На других машинах такого эффекта не замечал. 

• desperado изменил название на Прокачка тормозной системы. Тормозная жидкость. Какую использовать? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...