Перейти к содержанию

Какой-то шум при езде по дворам не спеша

Рекомендуемые сообщения

Менял масло на 60т. Км и на 110т. Км сейчас 113т. Км стал обращать внимание на шум, он не постоянен, такое ощущение как при переключении со второй передачи на первую, как раз при езде по дворам не спеша. Жена утверждает, что такой шум был и раньше, мол музыка всегда играет и я ни фига не слышал ) ) на 56 секунде слышно, может быть, кто чего скажет. А то я очкую:blink:

Почему Вы решили, что это именно вариатор?

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

2 минуты назад, Тимофей777 сказал:

Почему Вы решили, что это именно вариатор?

Да вроде всё снаружи облазил подвигал,  пощупал, поеду сегодня попробую коробку считать. Так то вообще никаких нариканий, эксплуатацию его не насилую.  Масло чистое, цвет с запахом как только из канистры. Очень хочу конечно ошибаться))де всё снаружи облазил подвигал,  пощупал, поеду сегодня попробую коробку считать, да прокатиться с мастерами, может озвучить чего. Так то вообще никаких нариканий,  коробас не насилую.  Масло чистое, цвет с запахом как только из канистры. Когда менял, тоже кроме налета как все пишут на поддоне не было, фильтр тонкой очистки тоже поменял, старый тоже без нареканий. Може там что-то другое где шумит.

Изменено пользователем jumper

• 2 недели спустя...

Свою тему создавать не стал, с вашего разрешения присоединюсь... есть в самом начале движения на холодную бубнеж или можно назвать еще глухим стуком предположительно в вариаторе. Появляется при первом/втором ускорении, далее не появляется вообще. Других каких-либо нареканий на вариатор нет все плавно, все ровно. на 90т/км поменял масло слил/залил без съема поддона, но с заменой фильтра маслоохладителя, влезло ~ 6 литров. Машину только купил у родственника, он масло не менял в вариаторе, а машину купил с пробегом 30т/км. Но он пенсионер и ездил очень аккуратно вариатор никогда не перегружал вообще. Собрался на море, начитался всяких страстей как люди со сломанным вариатором встали под Воронежем ..., стало стремно. Может этот бубнеж это первые предвесники проблем и на такой машине не стоит ехать далеко? С учетом всех заездов суммарный пробег получается 4300км по кругу. Может стоит еще раз масло махнуть, хотя бы 4 литра еще перезалить? Успокойте меня плиз, или остерегите от поездки, спасибо!!!

Успокоился))) звонкого звука правда нет, но все остальное описание четко совпадает. Спс! :-)

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...
В Tuesday, July 19, 2016 в 22:37, chuk78 сказал:

@Rom4ik

читай и успокойся:-)

А можно ли её отключить на время, чтобы понять, она или нет?

Так этот стук только при первом старте (разгоне), потом его в течении поездки не должно быть, проверяй сколько хочешь!

@jumper нет. Диагностика не отключается.

Изменено пользователем VovaTuf

Тоже есть стучек ( стуком его назвать не возможно ) при первой поездке , я считаю , что это диагностика системы АБС. Просто до этого был форд и у него тоже было такое. По инструкции форда это не проблема , а диагностика системы. 

Значит слышу чего-то другое, оно не только вначале поездки, ладно пускай пока пошумливает,   музычку погромче)))

Изменено пользователем jumper

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...