Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Вообще, подскажите, реально ли с штатным ГУ без усилка и шумки заменив колонки получить хоть какой-нибудь положительный результат? или это бесполезно?

почему я раньше не был на этом форуме! ТОже начал с замены колонок, поставил усилок 4 канальный и сабик! КОроче сегодня принял решение, ну не выйдет из штатного ГУ нормального звука, ну хоть ты тресни, даже из-за того что нет линейного выхода в магнитолле! ну ужесли ставит ГУ другое решил и камеру заднего вида прикупить!

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

В рестайлинговом кашкае начиная со второй комплектации SE 6 динамиков по умолчанию,включая твитеры под лобовым стеклом.

Изменено пользователем nordseaman

• 1 месяц спустя...

доброй ночи вот поменял штатные колонки поставил gbl в перед gto 6508c назад gto 628 пустили их через усилитель кикс 4 канальный и оставил штатную магнитолу CY02E если честно звук меня не удивил вложены не малые деньги подскажите в чем проблема пожалуйста в штатном гу или в шумовибро изоляции но звук не тот чуть получше штатки играет басы не очень уже услитель крутили все не то подскажите плиз !!!!

Меломаном особо не являюсь, но после проклейки дверей, даже штатные

по другому заиграли, заметили и знакомые, так что если в акустику вложил,

то зашуми хотя бы двери.

• 4 месяца спустя...

Доброго дня форумчане! Если кто сталкивался - подскажите. Купил (подарили) компактный сабвуфер под сиденье. Питание на него подается толстым желтым проводом, который цепляется на АКБ. Как протащить его из салона в моторный отсек? Читал на других форумах, что надо сверлить перегородку..... :-( Неужели этот  варварский метод единственный? Не то, что бы лень, жалко вещь (авто) портить. ;-)

• 3 месяца спустя...

Хочу себе немного улучшить музыку в машине в плане звука. Появилось пару вопросов:

1. Обязательно ли делать обклейку шумкой, если я не собираюсь ставить прям мощные колонки.

2. Подскажете варианты и где можно сделать? 4 колонки без усилка. бюджет 10тыс, магнитолу оставляю

10 000 на 4 колонки и тем более без усилка дорого. Шумка при таком бюджете и системе не нужна, можно конечно на карты дверей по листу шумоизолона наклеить от вибрации. Звук естественно будет не намного лучше штатного, если вообще отличие заметите.

1. шумку делать обязательно - на 2 задние двери по 1 куску, на передние по 0,5 куска. хватит вполне. Будет более "собранный" низ. Более заметно по задним дверям. еще я вокруг динамика оборачивал полосу поролона склеивая в виде кольца по диаметру корзины динамика (толщина 1 см, высота 6 см). Перед установкой обшивы надевал на динамик. Типа, что бы звук шел в сетку и меньше гулял под обшивой. Фото кольца не сделал, но думаю понятно.

post-26029-0-56387200-1409049121_thumb.j

post-26029-0-78988300-1409049145_thumb.j

2. менять динамики я бы не стал.  штатные от штатной головы играют вполне приемлемо и часто  лучше различных не штатных.

Динамики есть смысл менять только с установкой усилителя, а потом захочется добавить саб и предела не будет

10 000 на 4 колонки и тем более без усилка дорого. Шумка при таком бюджете и системе не нужна, можно конечно на карты дверей по листу шумоизолона наклеить от вибрации. Звук естественно будет не намного лучше штатного, если вообще отличие заметите.

при всем мое уважении, пожалуй не соглашусь. Сделал шумку 5-и дверей+багажник+локкеры

+капот, разница очень ощутима. Даже штатная музыка заиграла подругому. 

менять динамики я бы не стал.  штатные от штатной головы играют вполне приемлемо и часто  лучше различных не штатных.

это точно, а у меня умер родной коларион - выплевывает диски, теперь ищу альтернативу  что то типа алпайна или соньки без экрана.

при всем мое уважении, пожалуй не соглашусь. Сделал шумку 5-и дверей+багажник+локкеры

+капот, разница очень ощутима. Даже штатная музыка заиграла подругому. 

Я написал, что шумку при таком бюджете, делать смысла нет.

10 000 на шумку всей машины не хватит, а делать частями, это только для самовнушения, самое главное это пол и крыша, потом арки и двери и наконец переборка между капотом, без всего этого считай шумку не делал. Конструкция подвески машин такого класса изначально подразумевает шумность в салоне и хоть вы всё обклейте структура дороги из-за макферсона будет передаваться на кузов.

А как Вы, я делал, шум как был так и остался только звук дребезга дверей пропал, о чём я выше и писал, решает банальная наклейка вибропласта на карту двери изнутри и не надо городить сто слоёв шумки, один самый тонкий слой и всё.  

Будет более "собранный" низ.

менять динамики я бы не стал.  штатные от штатной головы играют вполне приемлемо и часто  лучше различных не штатных.

Динамики есть смысл менять только с установкой усилителя, а потом захочется добавить саб и предела не будет

Что значит более собранный низ? Низкие часто ты, что ли? Да как их вообще можно от обычных динамиков, даже с усилителем получить, вот кашу можно!!! Самый вариант для деревенской шпаны, т.к. даже на ХачМашинах всё по уму сейчас.

Что значит более собранный низ? Низкие часто ты, что ли? Да как их вообще можно от обычных динамиков, даже с усилителем получить, вот кашу можно!!! Самый вариант для деревенской шпаны, т.к. даже на ХачМашинах всё по уму сейчас.

Как на Хачмашинах - реально не знаю.

Собранный низ - меньше каши. Динамики в кеше между прочим - Блаупункт.

Можно сравнить с  Морел темпо 6. Эти динамики многие знают. Каши в морелях меньше только потому, что они низов выдают меньше штатных. Штатные более басовитые.

По поводу низов. В данной теме автор вопрос саба не поднимал. Потому низы рассматриваются как вуфер.

Я в сентябре собираюсь усь установить. И для начала буду подключаться к штатным. Потому как проверял на звук Морел, МБ кварт, ДЛС, Крещендо и еще несколько (стоимость комплекта 3-6 т.р.). Слушал и сравнивал по несколько часов три дня.

Потому вывод такой - от штатной головы вразумительно отыграли Морели и Кварты и при этом просят саб. Учитывая количество работы и вложения как-то нет у меня уверенности, что замена штатных динамиков на 100% обязательна.

это точно, а у меня умер родной коларион - выплевывает диски, теперь ищу альтернативу  что то типа алпайна или соньки без экрана.

если плюет диски - я думаю лечится

Изменено пользователем kotmu

Всем спасибо) по поводу шупки понятно, но вот по поводу колонок я все еще сомневаюсь:))) не уверен, что штатные будут звучать лучше,  чем например hearts. А и еще, делать я буду самостоятельно - с гарантии слетаю на электрику?

Динамики в кеше между прочим - Блаупункт.

У меня BOSE

Автор, не парь мозг, нефик там ничего менять, дешовый вариант, который тебе действительно поможет, это акустическая полка и в неё блины.

А и еще, делать я буду самостоятельно - с гарантии слетаю на электрику?

Нет!

Всем спасибо) по поводу шупки понятно, но вот по поводу колонок я все еще сомневаюсь:))) не уверен, что штатные будут звучать лучше,  чем например hearts. А и еще, делать я буду самостоятельно - с гарантии слетаю на электрику?

Я не мелолман, но после шумки дверей, родные динамики заиграли получше, и знакомые обратили внимание.

не уверен, что штатные будут звучать лучше,  чем например hearts.

Я устанавливал Герцы - они шляпные - они врут. опять -же - у кого какие ухи.... Если нравится тынц-тынц и задранная середина - Герцы самое то.

• Репутация +1 1

Привет.

Хочу снять и нормально посадить сабж. Тот, который справа (ну и слева соответственно) под лобовым стеклом у стойки.

А то выгнулся со своего места и скрипит теперь, зараза.

В мануале написано коротко "снимите решетку динамика". 

Ну ок, ща карточкой подцепим и вытащим, но не идёт ни в какую, боюсь вырвать с мясом.

Кто-нибудь снимал его? Подскажите, где я туплю :)

Конечно снимал, там было пусто, ставил их сам (у меня хе), карточка не прокатывает, тоненькой отверткой, аккуратно  и с усилием.

Конечно снимал, там было пусто, ставил их сам (у меня хе), карточка не прокатывает, тоненькой отверткой, аккуратно  и с усилием.

а проводка есть там???и какие размеры динамика?

Привет.

Хочу снять и нормально посадить сабж. Тот, который справа (ну и слева соответственно) под лобовым стеклом у стойки.

А то выгнулся со своего места и скрипит теперь, зараза.

В мануале написано коротко "снимите решетку динамика". 

Ну ок, ща карточкой подцепим и вытащим, но не идёт ни в какую, боюсь вырвать с мясом.

Кто-нибудь снимал его? Подскажите, где я туплю :)

Ты уверен что они брякают, пичитай тут есть отчет, греметь может и жабо об лобовое.

Спасибо, попробуем отвёрткой. Там он просто засажен или клипсы?

Ты уверен что они брякают, пичитай тут есть отчет, греметь может и жабо об лобовое.

Жабо?

Спасибо, попробуем отвёрткой. Там он просто засажен или клипсы?

Жабо?

Ну да, жабо это пластиковая декоративная сетка где дворники, болезнь, я буду на выхах делать,

вот тут отчет по всем стукам скачай почитай

http://www.qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=4492

• desperado изменил название на Акустика (динамики), усилитель на Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...