Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Фотки хоть бы выложил.

И во сколько все это обошлось?

Фотки хоть бы выложил.

И во сколько все это обошлось?

Забыл сообщить, что блютуз тоже имеется...В личку напишу лучше))

часть фоток на мобиле есть...Надо скинуть попробовать...

Изменено пользователем Clubbering

• 4 месяца спустя...

Всем привет !

"Голову" оставил штатную, штатные динамики поменял все. Спереди - Кенвуд + "пищалки" (их приклеил в уголках зеркал), сзади - то же (только "пищалки" отечественные, потише).

Звук стал на 4+. Но для большего кайфа в багажник добавил "саб" (активный). Теперь вообще - бомба !

А на сколько ты можешь оценить звук штатной акустики (без доработок)?

• 4 недели спустя...

Может подскажете, а какая посадочная глубина динамиков в дверях и на сколько можно наростить глубину за счет проставочных колец?

• 1 месяц спустя...

Может подскажете, а какая посадочная глубина динамиков в дверях и на сколько можно наростить глубину за счет проставочных колец?

Сам отчасти отвечу на свой вопрос. Поставил на перед DLS b6а с проставочными кольцами, посадочная глубина 63 мм. На зад поставил HERTZ HCX 165 с проставочными кольцами, посадочная глубина 90 мм. Устанавливал не сам, в мастерской. По словам мастеров места много. Так что при выборе акустики за посадочную глубину можно не беспокоиться, места хватит.

• Репутация +1 1

На зад поставил HERTZ HCX 165

Сзади штатные динамики совсем не дают высоких частот. Как теперь? Лучше стало?

Сзади штатные динамики совсем не дают высоких частот. Как теперь? Лучше стало?

Сделана шумоизоляция дверей, пищалки врезаны в треугольники у зеркал (как и описано в начале темы). Появилось ощущение сцены, стали слышны ньюансы. Высокие сзади тоже есть, но они не так важны, поскольку задняя акустика предназначена больше для подзвучки. Сейчас жду, когда акустика прииграется, обмякнет. Басы пока туповаты, но постепенно становятся всё прозрачнее. Голову я поставил Witson W2-D769N (как здесь http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/460/page__st__40). Попробовал звук на мощность, при уровне громкости 3/4 от возможного выносит душу (без дополнительного усилителя). Звук чистый, без перегрузов.

Я на слух чувствительный, потому после прослушивания в течение 15 минут штатной акустики начинала побаливать голова.

жду, когда акустика прииграется, обмякнет. Басы пока туповаты, но постепенно становятся всё прозрачнее

Понятее "прииграется" обычно применяют к домашнему аудио. Ты хочешь сказать, что к автомобильному аудио, в условиях приличного перепада температор и влажности, оно тоже применимо?

Понятее "прииграется" обычно применяют к домашнему аудио. Ты хочешь сказать, что к автомобильному аудио, в условиях приличного перепада температор и влажности, оно тоже применимо?

Абсолютно. Даже некоторые производители, например DLS, указывают 30-40 часов. Да и по собственным ощущениям определяю. Сначала на максимальной настройке низы забиваются, приходится уменьшать. Со временем добавляю.

• 3 месяца спустя...

Добрый день! Хочу узнать мнение форумчан))

Планирую дооборудовать Кешу след девайсами:

фронт DLS r6a

усилок DLS CA 450i

процессор Audison bit ten

голова остается штатная

с сабом еще не определился...

Что можете сказать в отношении процессора стоит ли его устанавливать или лучше все же менять голову??

• 3 недели спустя...

Добрый день! Хочу узнать мнение форумчан))

Планирую дооборудовать Кешу след девайсами:

фронт DLS r6a

усилок DLS CA 450i

процессор Audison bit ten

голова остается штатная

с сабом еще не определился...

Что можете сказать в отношении процессора стоит ли его устанавливать или лучше все же менять голову??

Сто пудов надо менять сначала голову,а потом уже все остальное,так как штатная играет не очень+нет мп3+нет выхода на саб....

А процессор-это тема....

Сто пудов надо менять сначала голову,а потом уже все остальное,так как штатная играет не очень+нет мп3+нет выхода на саб....

Друзья, когда даёте советы, уточняйте, пожалуйста, о какой из голов вы говорите... http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2511

У Кашкая ВСЕ штатные головы, кроме одной, прекрасно играют mp3.

Дополнительно к своему апгрейду (см. посты #23, 25) поставил активный сабвуфер µ-Dimension GLOW 10100SW. Рекомендую. Влез под переднее пассажирское сиденье. Правда, воздуховод пришлось убрать. Басов теперь в избытке.

Изменено пользователем МП 3

А без убирания воздуховода не влезет он под водительское сиденье?

Скинь фото плиз и адресок где брал.

• 1 месяц спустя...

Всем здрасте) Решил улучшить звучание штатной акустики. Имея в наличии два автомобиля одной марки (NISSAN естественно) PRIMERA P12 04 года и QASHQAI 07 года с Clarion PN-2874F (это которая с внешним экраном) решил сравнить путём обмена местами штатных

колонок. Звук в PRIMERE мне очень нравится, такой насыщенный, "качественный" даже в движении по дороге. А в QASHQAI звук меня очень расстроил как бы я его не настраивал. Вот я и подумал что продавая любимую PRIMERU оставлю о ней себе на память хоть что-то, т.е. качественный звук. Разобрав обшивку обоих дверей я расстроился обнаружив что динамики абсолютно идентичны, фирмы CLARION. Но ещё больше я расстроился когда попеременно подсоединяя разъём то к донорской колонке, то к колонке КАШАКА (предварительно отключив все остальные в салоне чтоб не фонили) я понял что динамик PRIMERы звучал на порядок хуже QASHQAевского. А ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВСЁ ДЕЛО В "ГОЛОВЕ" (не моей конечно). А это значит, что я не только не оставлю себе память о верно служившей мне PRIME, но и не улучшу качество звука в новом (для меня) автомобиле, ведь замены этой штатной магнитолы как я понимаю не существует. Кстати качество FM-приёмника здесь хуже чем в магнитоле типа "БЫЛИНА-без внешней антены". И чем только думали NISSANовцы, комплектуя ТАКУЮ МАШИНУ такой отстойной музыкой.

P.S Если кто-то знает как малыми жертвами решить этот вопрос прошу поделиться)

Уважаемые модераторы, не кидайте в меня камни, ведь я поделился собственным опытом)))

• Репутация +1 1

1. А ты режим Enhanced в Кашаке включал? В том же меню, где частоты настраиваются...

2. Один и тот же сидюк слушал в Примере и в Кашаке для сравнения?

3. Что конкретно не нравится? Частотная характеристика? Или фазовые искажения?

Мне лично сразу бросается в глаза (т.е. в уши) выпячивание дефектов mp3 кодирования... (у меня та же самая можель с экраном) Если файл оказывается через чур пережатым - то слушать не Кларионе его вообще невозможно - все дефекты пережатия тут же всплывают на поверхность и хочется такой mp3 выбросить нафиг (что и собственно и делал последнее время много раз).

слушайте cd диски, а не мп3. Вас приятно удивит различие в качестве звука.

Изменено пользователем nog

1. А ты режим Enhanced в Кашаке включал? В том же меню, где частоты настраиваются...

-Я уже всё перепробовал.

2. Один и тот же сидюк слушал в Примере и в Кашаке для сравнения?

-CD один и тот-же. Но самое главное при лучшем звучании аудиосистемы PRIMERы, её динамик в QASHQAе звучит на порядок хуже.

3. Что конкретно не нравится? Частотная характеристика? Или фазовые искажения?

-Я не разбираюсь что есть частоты и фазовые искажения. Скажу проще, звук в QASHQAI какойто плоский, без объёма.

Изменено пользователем VovaTuf

Ещё сегодня я попробовал подсоединить завалявшиеся трёх-полосные динамики JBL, звук конечно лучше, но всё равно не "фонтан". Заводские CLARION помоему вообще однополосные. Для чистоты эксперимента конечно нужно установить все динамики в посадочные места, но они у меня овальные, не встанут. Попробую подобрать чёнить другое, только обшивку туда-сюда жалко трепать.

А что делать с FM-приёмом? Практически все радиостанции шипят. Может есть какие-нибудь более мощные антенны?

А что делать с FM-приёмом? Практически все радиостанции шипят. Может есть какие-нибудь более мощные антенны?

внешних много видов продается.

...ведь замены этой штатной магнитолы как я понимаю не существует...

P.S Если кто-то знает как малыми жертвами решить этот вопрос прошу поделиться)

Проблему решить не сложно. Достаточно в поисковик забить "штатное головное устройство Nissan". Выйдет масса ссылок на Phantom, Witson, Daystar и др. производителей. Качество звучания зачастую лучше, чем на изначально установленной технике.

Выйдет масса ссылок на Phantom, Witson, Daystar и др. производителей

У него голова не 2din, а 4din (Кларион PN-2874) - Phantom разьве есть такой? Ему бы усилитель внешний присобачить, но я вот не знаю можно его к Клариону PN-2874 цеплять или нет. Кто знает, подскажите...

А без убирания воздуховода не влезет он под водительское сиденье?

Скинь фото плиз и адресок где брал.

Не влезет.

Адрес тебе не пригодится, т.к. далековато от тебя. Кроме того брал последний.

post-7095-0-52991800-1318217252_thumb.jp

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Акустика (динамики), усилитель на Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...