Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть специальные ковырялки для пластиковых панелей авто, я себе прикупил наборчик, очень удобно и без последствий ТТТ на пластике.

Изменено пользователем desperado

Ну да, жабо это пластиковая декоративная сетка где дворники, болезнь, я буду на выхах делать,

вот тут отчет по всем стукам скачай почитай

http://www.qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=4492

За ссылку спасибо. Проверю заодно.

а проводка есть там???и какие размеры динамика?

Проводка есть, вместе с раъемом, обычно прикручено к какому нибудь жгуту, размеров не знаю заказывал в Exist, кодов под рукой нет, но тут какая то отдельная тема по этим динамикам была.

Маленько запутался, тема на другом форуме,http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=17016

• 2 недели спустя...

Добрый день, подскажите пожалуйста, стоит ли менять штатные динамики блэкпул на штатные BOSE, будет ли заметна разница, УСИЛИТЕЛЯ НЕТ, голова стоит NISSAN Connect? может кто то посоветует поставить другие динамики?

Дмитрий, просто менять динамики я смысла не вижу. Я пробовал несколько фирм подкидывать - толку нет. Надо заниматься более серьезно.

Если есть возможность - попробуйте сами подкинуть и послушать.

Вот классный канал, где покажут, расскажут и подскажут

https://www.youtube.com/user/115plushttps://www.youtube.com/user/115plus

• 6 месяцев спустя...

У этих стандартных динамиков есть свой (неотделимый) подиум (на фото не видно, но он есть). Прибл. 2 см.

Если менять на другие, то подиум надо делать самому? Или стандартные динамики выковыривать из родного подиума?

Есть готовые решения http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9798/

• 3 недели спустя...

Друзья, когда даёте советы, уточняйте, пожалуйста, о какой из голов вы говорите... http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2511

У Кашкая ВСЕ штатные головы, кроме одной, прекрасно играют mp3.

Видать у меня такая((( не играет mp3

• 3 месяца спустя...

У меня есть вопрос по поводу качества звука. Кашкай 07 года с магнитолой Кларион (которая без MP3), ооочень нехватает высоких частот. До этого у меня был автомобиль Geely MK, я в неё ставил JBL CS-6C в передние двери и JBL CS-69 в заднюю полку, при этом двери и полку обклеил битумной виброизоляцией. Звук играл довольно хорошо и высокие частоты было слышно отлично, голову оставлял родную. На стоковых хреновых динамиках тоже верхи было слышно по-лучше, чем в кашкае. И у меня вопрос - это в кашкае магнитола просто сама по себе хреновая или динамики? И стоит ли менять провода динамиков, или они и так нормальные?

Привет всем. Я на своём к штатной голове подключил усилитель и буфер в багажник Alpine. Сейчас появилось желание сменить голову и проклеить всё шумкой...Потому что без шумки дребезжит всё что только может. Поэтому если менять штатный звук то первым делом нужно сделать качественную шумовиброизоляцию. А так если не обращать внимание на дребезжание то звук достойный даже со штатными колонками и головой с подключённым сабом и усилителем.

• 8 месяцев спустя...

Собрался на майских менять голову, динамики, ставить усилитель и подключать камеру. 

Подскажите, пожалуйста, расположение разведанных мест для протяжки плюса в салон?

Спасибо!

Штатная резинка , где выходит жгут , с левой стороны или сверлить отверстие в моторном щите за бардачком .

@Yugin А там, где жгут достаточно места? Кабель то толстенький, около 7мм в диаметре. Обычно существуют дополнительные точки входа, закрытые резиновыми заглушками.

Как в Тойоте/Лексус доп. резинок для прохода в штатной груше нет . Провода не тяните прям совсем рядом со штатным жгутом , повредите один проводок ,будет съем торпеды ,ТТТ  .

Для удобства начните с подкапотного пространства.  Снимите воздушный фильтр с корпусом полностью , АКБ .

Увидите , что места для нештатного провода - с запасом хоть в большой палец .

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Как и предполагалось, дополнительная штатная резинка для протяжки плюса в салон есть!

Выкладываю, может кому пригодится:

Снимаем левое колесо. Снимаем подкрылок - куча клипс, три винтика на брызговике и один на юбке бампера.

Далее, рядом с выходящем из салона тросиком капота видим штатную заглушку. Она нам и нужна.

20160512_145633.jpg

Дальше вытаскиваем её и проделываем в ней дырочку нужного нам диаметра. У меня был провод 10мм, плюс гофра +5мм, итого 15мм.

Вставляем наш провод в дырочку заглушки.

20160512_154131.jpg

Дальше проталкиваем провод в дырку в кузове. Провод практически сразу уходит в салон через отверстие в утеплителе для тросика.

Всё, работа сделана, дальше остаётся только вытянуть всю длину провода из салона.

20160512_154805.jpg

Другой конец проводим к аккуму рядом с корпусом воздушного фильтра. С этим никаких сложностей не будет, т.к. места там столько, что при открытом капоте из арки можно разглядывать небо :)

PS: На удивление не сломал ни одной клипсы, хотя обычно процентов 30% идут на замену.

• 2 недели спустя...

хочу  поделиться  опытом замены  динамиков.   заменил  пока что   только  в  передних  дверях.   не стал  ставить  штатные,   думаю -  не  лучшее  соотношение цена   -качество.   взял  пионер. 

снимаем  облицовку  дверей.   снимаем  штатный  динамик   открутив  3   болта.   ножовочным  полотном  по  металлу  выпиливаем  старый  динамик  из    пластмассовой   рамки  крепления,  занимает  1 минуту.   вставляем  в  рамку   новый  динамик,  внизу   рамки    через  крепежные  отверстия  динамика   просверливаем    2   дырки  в  рамке,  и  тут-же  вставляем  в   них   2  винта    4-ки и    крепим.    верх  динамика   крепим   к  рамке    обычным    мягким  хомутиком ( можно  проволокой).   одеваем   на  клеммы  новых динамиков  провода  из   их комплекта и   припаиваем  в  соответствии   со  схемой:

LG - Light green
G - Green
L - Blue
W - White
Y - Yellow
SB - Sky blue
Br - Brown
O - Orange
Gr - Gray
P - Pink
V - Violet
Pu - Purple
R - Red
В Кашкае:
FL: L (A1) "+"; G (A2) "-"
RL: LG(A1) "+";Y (A2) "-"
FR: Br(A1) "+";P (A2) "-"
RR: O (A1) "+";V (A2) "-"
Приворачиваем  динамики  на  их  места -  и вуаля,  имеем  качественный  сочный  звук.   на  первом  фото   -новый  динамик  вставленный   в  штатную  рамку.   на  втором- то-же,  вид  сзади.

DSC_0750.JPG

DSC_0753.JPG

DSC_0755.JPG

DSC_0758.JPG

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Хочу поделиться  качеством звука на своем кашкае , я человек скромный и не люблю очень громко слушать музыку ,а тут чёт накатило как врубил ,а там низкие бассы все и  ништяком выдержало ни че ни захрипело , даже сосед меломан подбежал поинтересоваться какой сабвуфер  типа какой кондер и т.д и очень удивился когда сказал ,что стоковая  аудиосистема ну ваще ,то сам в шоке был , чтоб так басы держать я не меломан ,но если зажгу так  по полной , а т.к.я второй владелец подозреваю ,что система доработана  или  это так и должно быть.

P.S.для скептиков   честно говоря за 3 года ни когда не врубал на полную мощ. ,а тут думал стекла вылетят и ни один динамик ни захрипел.

• 1 месяц спустя...

Тянуть плюс надо однозначно по водительской стороне. В моторный отсек попадаем через основной жгут. Обычно в резинке этого жгута сигнальщики делают отверстие для подключения сирены (как было в моем случае). Далее к свободному концу кабеля приматывается спица и продевается в прокол резинки жгута. Если прокола под сигналку не делали, то можно сделать новый, места на самой резинке достаточно. Кабель достаточно туго обжимается резиной, протечек в салон не будет.

Я протягивал кабель 8 кв.мм. Единственное пришлось снять патрубок воздушного фильтра, мешает он частенько.

Аудиокабель протягивал со стороны пассажира, далее под бардачком и затем заводил под панель, которая закрывает тоннель со стороны пассажира. Панель съемная, снимается механическим воздействием на себя.

• 1 месяц спустя...

А вот ещё в довесок ,а то я чот не разобрался где тут чо искать по теме звука, я сюда редко захожу ,короче пилю трёх полоску вот щас подключил середину и миды на твитера усь в ремонте завтра тогда фотку скину как дверные карты запилил

IMG_20160805_214307.jpg

Продолжение следует), по мере установки буду фото скидывать , сейчас занимаюсь питанием,это основа без неё никак

• desperado изменил название на Акустика (динамики), усилитель на Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...