AlmaQashqai Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Прошло 10 месяцев с тех пор, как пользуюсь проекционным дисплеем. Хочу поделиться опытом, а также услышать ваше мнение. Итак, за ~3000Р купил проекционник, о чем написал в посте www.drive2.ru/l/9214336/. В целом доволен: работает исправно, согласно заявленным функциям. Больше всего использую 2 показателя: скорость и температуру ОЖ. Подробнее по ним. Скорость Плюсы: — не нужно отвлекаться от дороги на приборную панель — могу выставить круиз контроль на 79 в городе или 109 на КАД и спокойно ехать Минусы: — синхронизация показаний происходит с задержкой в 2 секунды, поэтому при динамичном разгоне/обгоне под камерой нужно все-таки смотреть по стрелке приборки, чтобы случайно не превысить. Выводы: — хотелось бы почаще синхронизацию, например с периодичностью 50 мс Также заметил, что в случае моей машины необходимо настраивать коэффициент подгона скорости. По умолчанию там 107%. Выставил на 100%. Сходство со скоростью по яндекс.навигатору достигается при 101-102%. Именно начав использовать этот девайс заметил, что показания спидометра завышены (при 80 км/ч по приборке реальная скорость ~73-74 км/ч). Температура ОЖ Плюсы отметил такие: — меньше времени трачу на прогрев зимой: дожидаюсь 20-30С и потихоньку трогаюсь. Ориентируясь на приборку обычно грел до 3 делений, хотя второе достигается только при 40С. — Особенно удобно мониторить перегрев двигателя в пробках, либо при наваливании по трассе. На платной дороге ехал 160-170, температура до 99-100С поднялась — решил ехать полегче Вывод: Помогает избежать внезапного перегрева и пара из-под капота Остальные функции: — Пробег за текущую поездку (от зажигания до выключения мотора) — полезно, использую — Вольтаж аккумулятора — измерил разок для интереса — мой аккумулятор выдает 14.5В, значит согласно этой шкале полностью свежий, согласно этой шкале . Самоуспокоение! =) Обычно не использую, хотя измерять “здоровье” аккумулятора периодически полезно. — Тахометр — из-за низкой частоты обновления данных вообще не использую. Можно отключить по желанию. — Расход — судя по всему, речь о расходе воздуха, ибо 39 L/100KM многовато. Возможно, берет данные от ДМРВ. Есть настройка подборочного множителя, который поможет превратить это в расход бензина, но я так и не разобрался. Кривая смеси разная же? — Возможность выставить скорость в MPH и температуру в F — будет удобно владельцам америкосов с приборкой в милях — видеть скорость в км/ч, мне пока не пригодилось. — Значок бензобака — у меня почему-то горит всегда, то есть даже при полном баке. Не понятно — Датчик усталости (иконка кофе) — пригодится в дальней поездке. Не давно сгонял в Москву и обратно — очень помог! Когда уставал, напоминалка предлагала мне отдохнуть, что я и делал. В дальней дороге можно “зависнуть” и забыть вовремя отдохнуть. — Критические обороты двигателя — устанавливаете число оборотов, при превышении которых девайс пикает, чтобы вы повысили передачу. У меня автомат, не пользуюсь, но для МКПП это плюс. Как вы думаете, водители-новички пользовались бы такой штукой? Например, можно ведь не отвлекаться на тахометр, а переключать передачу по сигналу с проекционного дисплея. Должно быть очень удобно! — Есть пищалка, действующая при превышении заданной скорости. Например, выставить, чтобы на трассе случайно выше 139 км/ч не разогнался Что планирую улучшить: — увеличить частоту обновления до 20 Гц (то есть раз в 50 мс), чтобы скорость и тахометр были актуальнее — это повысит удобство при активной езде; — добавил бы Bluetooth — пусть сразу можно будет подключиться через приложение (например, Torque или CVT50Z) и продиагностировать тачку; — добавил бы GSM модуль, удаленно уведомляющий о координатах авто (где я запарковался, куда меня эвакуируют или угоняют) и вообще уведомление об эвакуации (смена координат при включенном двигателе). Раз подключена к OBD II, значит имеет питание всегда; — добавить навигацию — пусть проецирует непосредственно ближайшие повороты и ограничения по скорости. Не буду в телефон отвлекаться; — предупреждения о камерах, засадах и опасностях на дороге — пусть пищит по делу Про навигацию подробнее: — Идеально было бы привязать навигацию к Google Maps или Yandex.Navigator — установил маршрут в телефоне, например голосом (“ОК, Гугл, поехали домой” или “Яндекс, поехали домой!”) и стрелки-подсказки сразу на лобовом, помимо самого маршрута в телефоне). Думаю как: — Существует решение от Garmin — но с точки зрения навигации привык только к Google/Yandex — Существуют подобные проекты, например Navdy — но как понял, дальше красивого видео у них ничего не пошло. Ищу варианты. Резюме: Прибор полезный и недорогой, оправдывает свою цену. Меня абсолютно не отвлекает от дороги, а также добавляет +3 очка к ощущению космолета. А вы что думаете? Купили бы себе существующий и описанный мною девайс? Что скажете о моем списке улучшений, хотели бы видеть все это в проекции на своем лобовом стекле? Интерес вполне конкретный: принимаю решение о запуске в нашей компании процесса прототипирования и производства тестовой партии. https://www.youtube.com/watch?v=N1sFfzuyV8Qhttps://www.youtube.com/watch?v=kICO7RSGEFQhttps://www.youtube.com/watch?v=0XLkeupaqgohttps://www.youtube.com/watch?v=YO_VTad0fTkhttps://www.youtube.com/watch?v=nrNCBn_S2wk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kex Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 туфта. покупал себе - не удобно, отвлекает постоянно(( Снял 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти