Перейти к содержанию

Свет в "бардачке" установка микропереключателя

Рекомендуемые сообщения

ну не знаю, у меня шесть лет горит обычная лампочка и менял ли ее кто до меня не знаю, горит она себе и горит

• Репутация +1 2

Перегорает часто потому, что неправильную лампочку ставят. Правильную купить не легко. Она всего на 1.5Вт, кажется; а ставят обычную на 5Вт - они с виду одинаковые. Пяти ваттная там перегревается и быстро перегорает.

• Репутация +1 1

Поставил слабенький светодиод горит уже 2 год  и даже не греется

Я это сделал так как за год поменял 2 лампочки, на 1.2 В хрен найдешь, ставил на 5В она очень грелась и надоело мне каждый раз рачком стоять, что бы поменять ее. И меня не очень  устраивало, что она всегда горит при заведенном двигателе. Я просто поделился своей доработкой, а вам решать. С уважением ко всем форумчанам Григорий.

В 25.09.2016 в 18:53, desperado сказал:

Класс! 

Но можно пойти простым путём, светодиод в штатное место  ;)

Конечно можно. но он один и света от него будет не много, а лента располагается по середине =бардачка= и освещает его полностью, да и ночью плафоны освещения рассеивают свет, а при открытии крышки  свет горит ярко и можно даже газету почитать.

Это смотря какой диод установить, от 1W глазам будет больно и при этом не греется, срок службы 12 лет.

Зачем усложнять и ставить  вкл. светодиод рулит 0,1 вт цена копейки меняется за 5 минут и ни каких дополнительных переделок.

Да лана, молодец. Мы лёгких путей не ищем, что имеем из того и делаем, а за твоим диодом надо ещё в магаз идти.

8 минут назад, desperado сказал:

а за твоим диодом надо ещё в магаз идти.

У меня их целый кулек   по случаю прикупил . бесцокольные совсем дешевые с виду как стандартная, светит голубоватым светом для бардачка в самый раз.

Однозначно автор улучшил схему, установив концевик. Зачем гореть лампе, пусть даже полтора ватта, если нет необходимости  ее свете?  

НУ ЭТО КОНЕЧНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Н у на фиги так усложнять светодиоды почти вечные и почти не потребляют сравнении с лампой накаливанияя. Но если руки чешутся вперед и с песне  потребляют 0,5 вт  и срок службы очень долгий цена их не более 5 рублей

1 час назад, Boris69 сказал:

Зачем гореть лампе, пусть даже полтора ватта, если нет необходимости  ее свете?  

ну так и счетчика электроэнергии в автомобиле тоже не наблюдается:-) да и лампочка там на 3W

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...