Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь менял лампу подсветки в бардачке,как это сделать??

Изменено пользователем desperado

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А точно она сгорела? Вроде бы должна работать только при включенных габаритах...

У меня точно сгорела. Пока не менял. Собиарюсь менять.

Я думаю, что это не сложнее, чем подсветка багажника :)

во блин, у меня уже так давно не горит, что я уже и зыбыл что она была. как бы не забыть поменять?

А я и не знал, что есть подсветка бардачка.:) Потому что тоже не горит. Но как менять - пока не понял, очень уж место неудобное.

В том то и дело,что не знаю как поменять,всё облазил,даже бардачёк снять не удалось,что то там всё замудрено!!!!!!!!!

у меня та же болезнь((( тоже перегорела, собака(((

думала дотяну до очередно ТО и сделаю по гарантии, но не дотянула, гарантия на авто закончилась на днях.. Так что уже за свой счет буду делать, когда приеду на ТО..

у меня та же болезнь((( тоже перегорела, собака(((

думала дотяну до очередно ТО и сделаю по гарантии, но не дотянула, гарантия на авто закончилась на днях.. Так что уже за свой счет буду делать, когда приеду на ТО..

может я тебя огорчу, но по гарантии меняют только ксеноновые лампы.

Итак, сегодня поменял эту самую лампочку, самостоятельно и без снятия бардачка.

Первое: там стоит обычная бесцокольная лампа, такая же, как в подсветке заднего номера.

Второе: для операции необходимы сильные и достаточно тонкие пальцы, что, согласитесь, в природе встречается нечасто.:) Хорошо, что я все детство посвятил игре на классической гитаре - мне было проще.:) У кого нет таких пальцев, могут попробовать накинуть на лампочку какую-нибудь веревочку, леску, изоленту или что-то еше; смысл в том, чтобы лампочку немного расшатать и вытащить из патрона. При этом не раздавив, разумеется - поэтому пинцет или узкогубцы не советую.

Третье: вставлять новую лампу обратно не проще, чем вынуть старую, так как надо попасть в пазы патрона в весьма ограниченном пространстве. Тут имейте в виду, что в патроне по бокам есть два диагональных выреза - именно в них и должна попасть плоская часть лампы своими концами.

Четвертое: если не получится поменять указанным способом, придется снимать бардачок, для этого надо в первую очередь снять его боковую облицовку справа, ту, в которой выключатель пассажирского аэрбэка. Делается это при открытой правой двери, разумеется. Но у меня, повторяю, все получилось без лишних движений.

А лампа эта,с верху бардачка находиться без стекла???если да,то год назад я туда полез,ткнул пальцем и что то загремело внутрь авто)))))),вот теперь я и не знаю что делать!!!наверное надо вскрывать..........вскрытие покажет!!

• 1 год спустя...

как написал ноль-ноль-икс,всё верно,второй способ удобнее!!!!!!!!!у меня тоже всё получилось,я счастлив)))!!!!

Совершенно точно! Для удобства снятия боковой панельки ещё можно отодвинуть на себя уплотнительную резинку двери. Далее достаём патрон, меняем лампочку и собираем обратно. 2 минуты времени.

• 5 месяцев спустя...

Вот что значит сначала почитать, а потом делать, а я как обычно сначала начал делать, а когда лампочка провалилась, и попытки к снятию бардачка не к чему не привели, нашел эту тему... Действительно сняв боковую панель можно элементарно заменить лампу! Спасибо всем!

P.S. Поменял сегодня на светодиоды подсветку номера, ног и бардачка давно собирался, ждал тепла, вот!

• 2 недели спустя...

А у меня подсветки ног нет !!! так должно быть??? или надо искать перегоревшую лампочку?

• 2 недели спустя...

Вчера снимал бардачек чтобы протянуть провод от камеры заднего вида к ГУ. Долго не получалось снять. Все дело в потайном винте, который крепит верх бардачка - он находится в нише в середине бардачка на потолке (остальные 5 или шесть на фасаде). После его выкручивания ящик свободно достается.

провод я протягивал без снятия бардачка, очень все просто, протягивал над бордачком спомощью проволоки.

Конечно, не один провод. Надо было вывести в бардачек шнурок к ай-поду от головного устройства, юсб-порт для флэшки, 3 тюльпана для внешнего видеоустройства и разместить пару блоков дополнительных устройств - места вокруг бардачка достаточно.

• 5 месяцев спустя...

придется снимать бардачок, для этого надо в первую очередь снять его боковую облицовку справа, ту, в которой выключатель пассажирского аэрбэка. Делается это при открытой правой двери, разумеется.

Реанимирую тему :)

Как снять эту облицовку? Подергал - не идет. На шурупах?

Снимать полностью боковую облицовку не обязательно, достаточно отогнуть ту часть облицовки которая машет вытащить бардачок.

Там пластиковые защёлки.Просто поддеть чем то плоским и дёрнуть посильнее.Сам снимал уже не раз,ничего не сломалось.

• 1 год спустя...

нечего там снимать))аккуратненько вытащил и аккуратненько вставил))вопрос вот:она выключается ,когда бардачок закрываешь?

а вы там где то выключатель видели? горит постоянно потому и лампочка там родная 1,2 W что бы сильно не грелась и подольше работала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...