Перейти к содержанию

Освещения заднего номерного знака. Замена ламп Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, скажите пож-та кто-нибудь менял лампочку освещения заднего номерного знака? Одна из двух перегорела? Сложная процедура? или к дилерам?

Спасибо

Изменено пользователем Alexos

Менял данные лампы..правый фонарик..не достается(( пришлось снимать накладку..(не хватает длинны провода)

• desperado изменил название на Замена лампочки освещения заднего номерного знака Кашкай J11
  • 4 недели спустя...

Похоже проблема короткого провода  на правой подсветке заднего номера,тянется с 2016 года.  У меня машина 2017 г. Питерская сборка.  Левая лампочка достается как на J10 (легко и просто) А с правой похоже сборщики намудрили при прокладке кабеля.Заменить получилось с  помощью мед.щипцов и воспоминанием  всех "родственников" Можно конечно снять обшивку и исправить. Но зимой как то не хочется ломать клипсы на морозе. Поеду на ТО и попрошу диллера заменить ее. ( под моим наблюдением) Может у них есть какой-то секрет.

26 минут назад, Танкист сказал:

А с правой похоже сборщики намудрили

На J10 точно также, видимо это не излечимо. :biggrin: Я разбирал, провод там просто короткий. 

@desperado Сергей. Сегодня приехал с работы, попробовал у дочери, а потом у товарищей снять подсветки номеров. Благо есть  на чем смотреть( 4 ед в J10 кузове, 07;10;13 ;13 г/в) все нормально. А на моем и ещё одном тоже 17 года чтобы вытащить правый патрон, не хватает буквально каких-то 1,5-2 см провода. Подсветил фонариком в глубь, то первоначально кажется,что провод можно переложить. Дождусь ТО или  может попаду в тёплый гараж и попробую снять облицовку. Как что-то выясню отпишусь.

• Репутация +1 1

@Танкист Действительно, у большинства провод короткий, но можно снять накладку и переложить провод. Я бы лично поставил диоды и забыл, с помощью подручных средств или тонких пальцев, а крышку бы разбирать не стал, тем более доверять дилеру.

• Репутация +1 1

@desperado Сергей посоветуй хорошие,проверенные..Я уже пробовал и дорогие и дешёвые. Свет отличается  заметно. Но срок службы максимум 2 месяца. Причём без разницы  в салоне или подсветка номера.Понятно что нарываюсь на китайский ширпотреб. Но пока не один продавец не дал ещё гарантию хотя бы на год.

2 часа назад, Танкист сказал:

хорошие,проверенные

Хорошие дорога. Осрам, уже 4 года или 66К км служат, постоянной работы. 

Например такие 4000 Кельвинов Osram 2850WW-02B

Или такие 6000 Кельвинов Osram 2850CW-02B

дороХо боХато... а может есть подешевле и проверенный вариант? дешевый китай с али на пару месяцев...

15 часов назад, chukanov74 сказал:

Китай китаю рознь. 

@chukanov74 Согласен,что Китай разный бывает. Я пока нарываюсь на одно г. Хотя свет поначалу такой же шикарный.

OSRAM  2850CW02B - у нас стоит 794 р.в блистере 2шт. - недешево но наверное попробую.

Изменено пользователем desperado

Не парясь ставил самые дешевые  -отлично справлялись со своими функциями и даже не мигали  выбирал те которые пожелтее светят   служили до упора . т.е   как поставил ни разу не пришлось менять ,просто надо ставить  "слабенькие" , а не  конкурирующие по яркости с прожектарами :wink:

Вот такие всего 5 рублей 1 шт

58e66e39a1e26_.jpeg.207c2818abd00ea5bbd629da506dace8.jpeg

или такие  ,но эти  светят ярче  ,но все равно долго  ни разу не перегорели

5663275564d17_.png.93113e48d9dd55637fba6afca8660155.png

Изменено пользователем илдар

@Танкист возьмите не пожалеете.

TC-X 2 шт. W5W T10 светодиодные лампы 57 светодиодов 3014 SMD emc can-шины автомобиля интерьер света сигнала 12 В белый супер яркий двери свет Чемодан лампа
http://s.aliexpress.com/Izqam2U3?fromSns=Копировать
(from AliExpress Android)

@smax99  этим 2 месяца, до этого брал другие у этого же продавца "TC-X", проработали 11 месяцев и на одной из ламп заморгал один диод другая лампа в порядке. Мне лучше этих не попадались.

@Танкист  по поводу правой подсветки номера, тоже короткая проводка, использую медицинский зажим, пинцет тоже подойдёт.

• Репутация +1 1

@chukanov74 Дмитрий поищу сейчас такие по сайтам в Новосибирске.

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

привет, вчера пробовал заменить лампу...тадам (я конечно надеялся,что у меня будет как-то иначе, но нет) правый провод очень короткий. 

В итоге как быть, есть ли гайд какой-то как побороть проблему?

@nuts 1. Снять обшивку и перепроложить  провод.

Если неохота заморачиваться с перепрокладкой провода, то  с помощью медицинского зажима и небольшой потерей времени  можно все таки  ее заменить. Я год назад  с помощью  двух зажимов и по совету  форумчан поставил  светодиоды . Вот такие  Philips 129404000X1. А по теплу все таки переложу провод.

• Репутация +1 1

В 3/15/2019 в 16:10, Танкист сказал:

@nuts 1. Снять обшивку и перепроложить  провод.

эх :(

ну как вариант да...а не было тут на просторах инструкции по разборку и перепрокладыванию провода?

• desperado изменил название на Освещения заднего номерного знака. Замена ламп Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...