Перейти к содержанию

Обогрев сидений - алгоритм работы. Установка. Задний ряд. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

тут такая штука сожусь как то раз нажимаю обогрев жду, а вот тепло как то не становиться, подскажите вчем дело... хотя центральный замок работает

Изменено пользователем desperado

может глупый вопрос, но все же.. тепло не становится в течении какого времени? Просто у меня например обогрев раскачегаривается не сразу.. минут 5-7 еще едешь на холодном сиденье, потом уже идет тепло.

плюс, если никто на сиденье не сидит, то седенье не греется, только когда на нем чья-то попа :)

Изменено пользователем Вичкус

нее без вариантов, сидел ждал ноль...

тогда к официалу.. пускай исправляют сей недуг((

у меня сидушки кожаные - скорее сам их попой прогреешь, чем от них дождёшься. а на тканевых всё быстро начинает греть.

тут такая штука сожусь как то раз нажимаю обогрев жду, а вот тепло как то не становиться, подскажите вчем дело... хотя центральный замок работает

А диодик светится при включении обогрева? А то может и предохранитель сгорел. У меня вообще ситуация такая: На водителя работают оба режима подогрева, а на пассажира только второй режим (максимальный подогрев), а минимальный подогрев то работает , то нет. - Это видно по диоду. Я разобрал кнопочку включения подогрева и оказалось, что там отходят контакты, подгибать пробовал - помогает не на долго, к дилеру на замену поеду на очередном ТО.

Это изначально так или сначала работали , а потом перестали? Загляни под сидения все ли штекеры соединены?

ок загляну, как че отпишусь, а к официалу не вариант, у меня 2007 года, с горантии уже ушёл((( и еще изначально они работали и исправно, сейчас нет и лампачки не горят, а вот центральный замок работает и лампочка на нем горит

У меня вообще ситуация такая: На водителя работают оба режима подогрева, а на пассажира только второй режим (максимальный подогрев), а минимальный подогрев то работает , то нет.

У меня ситуация похожая, только когда сильно нагревается сидение и переключаешь в режим первый(слабый) он какое-то время не работает, а потом сидение остывает и он сам включается)))

ок загляну, как че отпишусь, а к официалу не вариант, у меня 2007 года, с горантии уже ушёл((( и еще изначально они работали и исправно, сейчас нет и лампачки не горят, а вот центральный замок работает и лампочка на нем горит

раз лампочки не горят, скорей всего в цепи что то, лучше начать с предохранителей , попробовать шевелить провода под сидением, штеккеры и следить за лампочками

Информация. Подогрев сидений импульсный. Т.е. он не может работать в полсилы; он всегда греет максимальным током. В режиме слабого подогрева перерывы между подогревом длиннее или чаще, а в ребиме сильного - перерывы короче (греет дольше). В перерывах лампочка не гаснет, типа режим включен.

Поэтому при переключении в слабый режим из сильного, конечно подогрев должен сначала выключиться на время.

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Вчера у подруги згорес (максимальный) обогрев сидений! А "небольшой" остался целый!))) Короче - включаешь на сильный. горит предохранитель! А на малом всё ОК! Отрезали провод сильного подогрева и всё нормуль! Возмжно что то сделать? Официалов в городе нет!

Прозвонить электрическую цепь в каком-нибудь гараже не официальном спец.приборчиком.Возможно коротит на массу, а так были ли вмешательства в электрику автомобиля со стороны не официалов ?

Нет! Небыло! Машинка новая! Попробуем прозвонить! Потом отпишусь! Спасиб!

Может подскажит как сделать, чтобы обогрев сидений включался от кнопки не садясь на сиденье? Чтобы при прогреве(при автозаводе) сиденья тоже нагревались. Может знает кто, как и где замкнуть датчик сидений? Хотя бы водительского( датчик пассаживского выполняет двойное действие на не застёгнутый ремень и замкнуть его наверное сложнее, я так думаю).

Изменено пользователем desperado

Мне, имхо, кажется, что у водительского датчика вообще нет. Обогрев работает не зависимо сидит водитель или нет. Просто он не прогревает верхнюю часть сидюшки. Если сидюшка попой не сжата, то она слишком толстая, чтобы прогреться вся и создается впечатление, что она не грелась. Попробуйте, если на такую недопрогретую сесть, то тепло пойдет быстрее, чем от вообще не прогретой. Мне так кажется...

У меня точно не греет, по 20-40мин стояла на прогреве - холодная. Рукой чуть нажимаещь на пассажирское - сразу тепло чувствуешь. У знакомого ниссан АЛЬМЕРА у него напрямую идет обогрев, очень удобно на тёплую сиденьку садиться, особенно когда -30 за окном.

Изменено пользователем Андре

• 11 месяцев спустя...

перестал работать обогрев сиденья (только спину греет):(

кто-нибудь сталкивался? сколько стоит? может имеется опыт самостоятельного ремонта?

перестал работать обогрев сиденья (только спину греет):(

кто-нибудь сталкивался? сколько стоит? может имеется опыт самостоятельного ремонта?

если греет только спину, значит ну жно искать обрыв в проводке самого сиденья. Ведь ток ходит по кругу и по проводам :tongue:

Снимай обшивку сидушки, там видно будет.

как? имеется опыт? хочется сделать побыстрее-скоро морозы!!!

нужно скинуть все фишка под сиденьем и снять его. А потом уже разбирать

Правильно. Ничего сверхъестественного там придумать нельзя. Так что все будет видно по месту.

нужно скинуть все фишка под сиденьем и снять его. А потом уже разбирать

снял только нижнюю подушку. при вскрытии обнаружил что неисправен биметаллический термостат на 37 градусов (по схеме на LO-ничего не работает, на HI-только спина-как у меня и случилось) нашел аналог KSD301 на 40 градусов (но попробую на 45-хочется LO-потеплее). там еще стоит биметаллический термостат на 55 градусов для режима HI-он работает. заказал детали в радиодеталях-что получится отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...