Перейти к содержанию

Обогрев сидений - алгоритм работы. Установка. Задний ряд. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

А как вклеивал можно подробнее и как все это замутить. Авто из германии без подогрева.

Я вклеивал не сам, воспользовался услугами ателье. Мастер который вклеивал и нашел эти подключаемые джеки у меня под креслом в ковре. Говорит что так бывает, например в премьерах и еще в нескольких моделях собранных в Европе. Я почитал несколько форумах, в них люди говорят, что действительно находили у себя под креслом разьемы, а разьемы под кнопку находили в каком-то "тоннеле". Только что это за "тоннель" я так и не понял. Путем снятия кожуха кпп ничего не нашел, но провода то откуда-то идут все таки. Как найду время постараюсь разобрать подтарпедное пространство. Буду надеяться что повезет. Если найду, кину фото расположения

Добрый день,дорогие форумчане! Перед Новым годом купил себе Qashqai 1,6 CVT 2WD (2013 г.). Сегодня с утра столкнулся с такой проблемой : кнопка включения подогрева водительского сиденья, после очередного включения, перестала включаться в положении HI. При этом когда включаешь ее в это положение лампочка индикатора горит и даже сиденье греется, пока держишь её пальцем. С положением LO - проблем никаких, всё работает. До этого водительская кнопка включалась слегка с напрягом, по сравнению с пассажирской. Подскажите, что делать, друзья?

К официалам! Мне эту кнопочку меня ли по гарантии без проблем.. В одном положении работала, а вот в другом нет...

К официалам! Мне эту кнопочку меня ли по гарантии без проблем.. В одном положении работала, а вот в другом нет...

Вчера записался. Я вот только за что переживаю, прошло уже больше года со дня продажи авто, а у них якобы написано, что на аксессуры гарантия год. Или это не к аксессуарам относится?

Аксессуары, это пепельница, внешняя наклеенная листва, защита ДВС, коврики, багажники и т.д.

Аксессуары, это пепельница, внешняя наклеенная листва, защита ДВС, коврики, багажники и т.д.

Ок, понял. После посещения салона - отпишусь

У меня пробег 60 000. Машина ноябрь 2012. Недавно поменяли эту кнопку без проблем по гарантии

У меня пробег 60 000. Машина ноябрь 2012. Недавно поменяли эту кнопку без проблем по гарантии

Спасибо. Может подскажите тогда, могут ли попытаться работники салона выдать этот случай за не гарантийный и как с этим правильно бороться? Заранее благодарен за ответ!

я просто обнаружил, что когда это кнопка в одном положении не горел на ней индикатор заехал к официалам сказал им об этом машину загнали на диагностику потом мне её вернули и сказали неисправна сама кнопка заменили по гарантии... 

я просто обнаружил, что когда это кнопка в одном положении не горел на ней индикатор заехал к официалам сказал им об этом машину загнали на диагностику потом мне её вернули и сказали неисправна сама кнопка заменили по гарантии... 

Понял, спасибо

• 3 недели спустя...

dimak спасибо за подсказку.Клавишу разобрал без проблем диоды выпаял и всё за работало кроме индикации . 

Отписываю, как и обещал. Завтра еду к официалам на замену кнопки по гарантии, ждал ровно 2 недели. После замены-отпишу.

В клавишу впаял диоды и индикация за работала.Туда можно впаивать любой диод подходящий по габаритам. 

• Репутация +1 1

В клавишу впаял диоды и индикация за работала.Туда можно впаивать любой диод подходящий по габаритам. 

нет не любой - раз.

два - диоды выбираются по току.

три - светодиод отвечающий за индикацию нагрева нужно выбирать исходя из тока потребления нагревателем - такая у нас схема.

• Репутация -1 2

Не знаю как положено , а я методом научного тыка , раз цепь малоточьная , то и поставил , что было,выпаял с старой платы. Так что сидение и спинка греется и индикатор работает.Испытывал долго на максимальном нагреве.

• Репутация +1 1

Не знаю как положено , а я методом научного тыка , раз цепь малоточьная , то и поставил , что было,выпаял с старой платы. Так что сидение и спинка греется и индикатор работает.Испытывал долго на максимальном нагреве.

повезло - очень за тебя рад :).

• Репутация -1 2

Отписываю, как и обещал. Завтра еду к официалам на замену кнопки по гарантии, ждал ровно 2 недели. После замены-отпишу.

Всё поменяли без проблем по гарантии. Процедура заняла около 30 минут вместе с мойкой и оформлением бумажек.

Ели машина ещё на гарантии,а если гарантия закончилась.Сама клавиша обогрева стоит более 2000 ре.

• 7 месяцев спустя...

Всем привет, не нашел подходящей темы вот и создал свою. Хочется поставить подогрев задних сидений на авто, вывести штатные выключатели с подсветкой как и на передних. Прошу не пинать и не спрашивать - зачем это тебе надо?, если пишу значит надо. Вопрос- ни кто не делал себе такого и если да то какой элемент нагрева брал. В нете инфы конечно очень много и отчетов тоже масса, но кроме *Емели* ничего не нашел, поделитесь пожалуйста.

Виталь, хотелось бы подогрев только на 2 крайних сиденья и убрать их под обшивку и чехлы, чтобы еще и соблюсти эстетику в салоне. Емеля достаточно толстоват и будет ИМХО выпирать из под чехлов.

я имел виду емелю для внутреней установки как заводские(тэны), они есть и продаються,еще вариант вазовские

я имел виду емелю для внутреней установки как заводские(тэны), они есть и продаються,еще вариант вазовские

А я таких не видел, чтобы под чехлы ставились, спасибо за наколку буду искать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...