chukanov74 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Да Сереж очень интересный отчет, но я бы сказал не самый бюджетный.http://ru.aliexpress.com/item/2015-New-2-Seats-Universal-Carbon-Fiber-Heated-Seat-Heater-12V-Pads-2-Dial-5-Level/32517032421.html?adminSeq=224699384&shopNumber=1833125 пока склоняюсь к данному варианту, но еще и предложение Виталия рассмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 я не помню точно какие брал емеля или вазовские(а может это одно и тоже,не помню просто),продовал давно мерс купэшку и мне в ателье где перешивали салон с тряпки на кожу(не чехлы) их ставили, привозил подогревы им сам,брал в магазине запчастей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Там дальше про инсталляцию емели писали, да сколько отчётов не посмотришь везде емеля фигурирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Спасибо за инфу, будем пробовать, если получится как задумываю то с меня отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Хорошая тема, тем более не так жарко в кеше на задке в мороз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Использую подогревы тбсу от автерм . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Ребятам с Урала должна быть близка эта тема, морозы то у вас покрепче средней полосы будут. Что такое тбсу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Не помню ,ссылки можно ? http://www.avterm.ru/heater-5.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Не помню ,ссылки можно ? http://www.avterm.ru/heater-5.htm Да, интересный вариант. Вопрос. ты ставил их под обивку сидений и как показали себя в работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Да .Ставил под обивку . По работе беспроблемные . У дилера ставим Пилот . Чуть хуже по качеству . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Да .Ставил под обивку . По работе беспроблемные . У дилера ставим Пилот . Чуть хуже по качеству . В комплекте, как я понял, нагрев. элемент только на одно кресло. На зад надо 2 комплекта брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Да .Под одно кресло . Для заднего дивана можно попробовать компромисс . Один комплект под подушку сиденья . Мы садимся часто в верхней одежде ,спине не очень холодно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Да, действительно не подумал об этом. Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Я ставил Емелю установочный комплект для вазов. Разница между вазом и невазом в кнопках )) Ничего плохого о подогреве сказать не могу. 4 фиговины на 2 сиденья. Установка под чехлы или обшивку. Соединительные фишки для удобства деинсталляции сидений. Подключать обязательно через реле, управление с замка зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 По советам соклубников остановился на ЕМЕЛЕ, сегодня его и приобрел. Вот фотоС установкой, пока не получается, выходные заняты. Но отчет сделаю. У меня вопрос кто где ставил терморегуляторы, сейчас приставлял в салоне регулятор для установки, первоначально хотел поставить в подлокотник двери. но там его использовать неудобно, остановился на средней стойке (серый пластик) и в поле зрения и регулировать удобно. И еще вопрос по подключению. на реле 4 провода:1- красный питание (силовой) +2-синий управление реле +3-красный на нагрев теп.элементов +4-белый на подсветку, брать с подсветки??? это как. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 на многих машинах кнопки штатно устанавливаются на заднию стенку переднего подлокотника,т.е. на центральном тунеле со стороны задних пассажиров+будет удобно устанавливать,задняя стенка подлокотника снимаеться за пару секунд и проводку вести в одно место тоже удобно,а в средние стойки по мне как то не айс(колхозом попахивает),ну это конечно мое мнение,а решать все таки Вам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 на многих машинах кнопки штатно устанавливаются на заднию стенку переднего подлокотника,т.е. на центральном тунеле со стороны задних пассажиров+будет удобно устанавливать,задняя стенка подлокотника снимаеться за пару секунд и проводку вести в одно место тоже удобно,а в средние стойки по мне как то не айс(колхозом попахивает),ну это конечно мое мнение,а решать все таки ВамВиталь, регуляторы размером с коробок спичек и в заднюю накладку подлокотника не убираются, если только вырезать углубление- не продырявить бы и не попасть в саму нишу. Буду еще смотреть места, спасибо за совет, ну а по покупке что скажешь у тебя не такие были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 да вроде да похоже,только кнопки вроде без плавной регулировки были или как у нас передние,но не колесик, давно просто было и не заострял на это внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 4 - белый на подсветку . Этот провод необходимо подключить к проводу ,где в штатной проводке будет появляться "+12 вольт " ,при включении габаритов .Таким образом будет реализована подсветка нештатных клавиш подогревов . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) 4 - белый на подсветку . Этот провод необходимо подключить к проводу ,где в штатной проводке будет появляться "+12 вольт " ,при включении габаритов .Таким образом будет реализована подсветка нештатных клавиш подогревов . Вот за это огромное спасибо, так и думал что чистый плюс т.е. после включения зажигания, а реализовать лучше от куда? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем chukanov74 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Нет .Не +15 (зажигание ) .Плюс при включении габаритов .Подключите к проводу подсветки любой кнопки торпеды . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Нет .Не +15 (зажигание ) .Плюс при включении габаритов .Подключите к проводу подсветки любой кнопки торпеды . Ну тогда с габаритов, хотя мне бы удобней было чтоб подсветка загоралась только после пуска машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 А ведь и тоже красивый вариант .Если белый подключить к проводу ,где плюс появляется при включении зажигания ,подсветка будет работать всегда . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 все это можно подсоединить с левой стороны заднего дивана,далеко тащить провода ни куда не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 все это можно подсоединить с левой стороны заднего дивана,далеко тащить провода ни куда не надоВиталь. если я правильно понимаю там идет шлейф на задний свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти