Перейти к содержанию

Обогрев сидений - алгоритм работы. Установка. Задний ряд. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@BADLOY Скорее всего, обрыв проводки внутри подушки сиденья. Обычно, случается после того, как коленями встают на подушку. Без вскрытия не лечится.
Определить можно замерив сопротивление проводки подушки сидения. Оно должно быть таким же, как у пассажирской подушки. Начните с определения наличия напряжения на разъеме под сидением при включенном подогреве. При его наличии, замеряйте сопротивление греющего контура (ответные клемы разъема). Тут все и встанет на свои места.

• Репутация +1 1

@Doppelsauger Ок, спасибо за совет! Хотя зима не скоро, затягивать  думаю не стоит, однако,- в выходные посмотрю.

• 3 месяца спустя...

Кто-то может подсказать распиновку выключателя обогрева сидений кашкая,маркировка на выключателе не соответствует нумерации на схеме.Заранее спасибо.

Изменено пользователем VovaTuf

а для чего это требуется? если что левая и правая кнопка имеет разные разъемы

• Репутация +1 1

Информация нужна для ремонта:не светятся точки на клавишах и на левой и на правой,

чтоб не методом тыка...

как правило они не светятся по вине самих кнопок при условие если сам обогрев работает, самый простой и верный способ проверить, это подключить рабочие кнопки с другой машины.

Я понимаю,что можно ещё одну машину раскурочить,но неужели распиновка это такая большая тайна.

для меня тайна,я просто ее не знаю т.к. не было таких моментов чтобы этим заморочится, а курочить там ни чего не надо снимается за пару сек., если в дальнейшем понадобятся кнопки пишите в личку

Спасибо за помощь,но ситуация оказалась анекдотичная.На выходных решил разобрать один из выключателей и оказалось,что точки не подсвечиваются совсем,не предусмотрено,а только значок сиденье-постоянно и при включении обогрева- полоска.Так что с точками прошла дезинформация.Но благодаря оказии решил сам сделать распиновку.При удачном результате опубликую.

Изменено пользователем avtodiler
опечатка

• 1 месяц спустя...

Прошу помощи.

Сегодня обнаружил,что при включении слабого обогрева пассажирского сиденья на кнопке не загорелся светодиод.

При сильном режиме светодиод горит.

У нас пассажирский обогрев двухрежимный?

Если да - какова вероятная причина отказа?

У меня наоборот, на сильном не горит, а на слабом горит. Сидения греют на обоих режимах. В сервисе сказали, что надо менять кнопку, там сгорел сватодиод. Но, обогрев то и так работает и я забил и спокойно езжу так.

31 минуту назад, Nikola53 сказал:

Сегодня обнаружил,что при включении слабого обогрева пассажирского сиденья на кнопке не загорелся светодиод.

Наверное вам попался выключатель от самоделкина,так как варианты с подсветкой точек  существуют.

Привожу один пример.1.в сборе.JPG2.в разборе.JPG3.сбоку.JPG4.изнутри.JPG5.без кнопки.JPG6.с кнопкой.JPG

• Репутация +1 1

8 часов назад, Nikola53 сказал:

Если да - какова вероятная причина отказа?

кнопка на замену

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Каждую зиму, с наступлением холодов, начинает мучить вопрос: почему садясь в прогретую (автозапуском) машину, в которой обогрев сидения был предусмотрительно оставлен включенным на максимум, тепла не чувствуется? Вообще обогрев исправен, греет вполне прилично. Но, садиться-то хочется в теплое сидение, а иначе в чем смысл...? Варианты ответов у меня такие:

1. Обогрев не работает без "тела" на сидении,

2. Режим работы импульсный, поэтому в момент посадки "как раз" нагревательный элемент "отдыхает", Ну не везет, что ты будешь делать... Типа, надо снова выкл - вкл. клавиши сделать, чтоб запустить эту бодягу с начала, и обогрев "пошел".

3. Оба этих фактора работают в паре.

4. Нет ключа в замке зажигания (т.к. оно дублировано автозапуском).

5. Чехол на сидении влияет на скорость прогрева (толщина 2 мм, т.е. очень тонкий)

П.С. Прочитал соответствующие темы, но однозначного ответа не нашел...

Изменено пользователем desperado

тоже не нравится, что сами сидухи не греются без пассажира. Сделано видимо так в целях безопасности

1 час назад, max23 сказал:

тоже не нравится, что сами сидухи не греются без пассажира. Сделано видимо так в целях безопасности

Это тоже логично... Но очень много народа в темах пишут, что у них греется независимо от наличия человека на сидухе... где  же правда? А в мануале лично у меня ничего об этом не сказано.

Изменено пользователем Buka
ошибка

28 минут назад, ZSergey сказал:

@Buka У меня пока не сядешь , не греется. 

Вот схема обогрева (Ремонтный мануал "Третий рим")

Не тот ли это бяка-выключатель, что рядом с цифрой "3" в овальчике ??? Может, кто-то пробовал его обойти - закоротить?

Обогрев сид 1.pngОбогрев сид 2.png

Изменено пользователем Buka
Уточнение: схема эта для Кашкая 2007-2010 (дорестайла)...

У меня с завода, пассажирский греется без тела, а водительский нет. Три года назад, на Кашкай форуме инфы не нашёл, помог Хитрила форум, не помню что там было написано, но я понял что это нормально.

На сидушку положите что нибудь, ну типа двух литровой бутылки, и будет греть

@desperado похоже, у меня оба работают одинаково, т.е. какое-то время греют, а потом вырубаются. Конечно, независимо друг от друга. Сначала я думал, может у меня проводки обогрева поизносились, т.к. езжу в основном без пассажира. Ну типа контакт там пропадает, что ли.

@Stiv40 маловато будет... а впрочем, это мысль... Я замечал, что когда сумку ставлю на пассажирское, на табло включается "незастегнутый ремень"... Потом дошло-таки, в чем собсно дело :-)

Сиденья греются без пассажиров. На форуме Rav 4 расшифровали, все очень просто. Тепло расходится по сиденью и только после плотного контакта с телом начинает идти вверх, поэтому и задержка.

• Репутация +1 1

3 минуты назад, chukanov74 сказал:

Тепло расходится по сиденью и только после плотного контакта с телом начинает идти вверх, поэтому и задержка.

Согласен, тоже о чем-то таком  догадывался. Но вот почему они сами выключаются уже когда сидишь, либо едешь ( а это очень хорошо чувствуется, ошибиться невозможно)? Есть ли в том какая-то логика?

Значит, выяснили следующее, что радует :-)

8 минут назад, chukanov74 сказал:

Сиденья греются без пассажиров.

@Buka да отключаются т.к. стоит реле перегрева, это как грелка советских времен подерживает постоянную температуру, только переходы очень ощутимые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...