Перейти к содержанию

Обогрев сидений - алгоритм работы. Установка. Задний ряд. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, chukanov74 сказал:

да отключаются т.к. стоит реле перегрева, это как грелка советских времен подерживает постоянную температуру, только переходы очень ощутимые.

Понятно! Принцип утюга. Тогда я б не возражал, чтобы грело подольше. Если на схеме оно показано, в сидушке, то не совсем понятно почему оно не на все нагревательные элементы подключено.

@Buka  может калибровка маленько изменилась со временем, по второму вопросу не скажу:blink:

@chukanov74 да уж, замудрено у них тут... особенно переключатели - без японского не разобраться :wink:

• Репутация +1 1

Вот упростил схему. Получается, что в положении "нагрев низкой интенсивности" это самое реле не работает. То есть, сидушка греется всегда, если включено зажигание... Единственное НО - схема обогрева с тех пор могла измениться.Схема включения обогрева сидений.png

• 4 недели спустя...
В 12.01.2016 в 01:01, Vvladimirr сказал:

Подогрев установлен, подключен и жарит как положено!!! Все удовольствие за подключение через панель предохранителей 2000 руб. Всех желающих там будут ждать. Если кому интересно, напишите. Подскажу адрес и телефон. Все сделали за час

image.jpeg

:Laie_48::smile81:

Владимир, а где покупали и подключали? Тоже хочу себе сделать.

• 3 недели спустя...

Добрый день. Так есть контакт ателье? Или у них 1 комплект только был? 2000р подключение, а тены и установка в седло сколько для 2 сидений? Провода то где в итоге выходили от разьемов под сиденьем? Кнопки вместе с пласмаской тож на авито брал? Почем?

• 7 месяцев спустя...

Владимир, буду благодарен, если скините тел по подключению и ателье, по вклейки тенов. Кнопки и сами иены еле покупали, новые или б/у? Окончание проводки разъемы с другого конца от сидений где нашли?

• 3 недели спустя...

Как определить есть ли "заготовка" под подогрев сидений?Заглянул под сидушку водителя два разъема оба использованы (один наверное датчик пристуствия на сидушке водилы а второй разъем скорее всего еир бег боковой) На пассажирской седушке три разъема.Разобрав подстаканник и кнопку ЦЗ в тонеле пусто проводов не обнаружил,может не там ищу?)

Машина из Италии,я так понимаю выше писали что Испания без подогрева думаю и Италия аналогично,но хочется установить чтоб было по "штатному".

Доброго дня

У меня долго разогревается, в чем может быть причина в термостатах?

Кто, сиденье :blink:, двигатель, вариатор, тормоза? Мы угадывать должны :nono:

Изменено пользователем Andrew48

@Andrew48 Я ведь имею ввиду подогрев сиденья, так как эта ветка посвящена обогреву сидений

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@Slava2006 термостаты стоят в двигателе, поэтому и непонятно про что спрашиваешь

Я извиняюсь, в другом форуме я прочитал что одну деталь обзывают в подогреве сидений термостатом здесь ее называют реле от перегрева помоему

Ничего страшного, бывает. Обогрев на кашкае далеко не самый мощный, особенно на коже.

А зачем мне потом, мне надо сейчас пока салон не нагрелся. У него и печка жарит хорошо, только по раскочегарится...

В 18.10.2017 в 12:48, Andrew48 сказал:

А зачем мне потом, мне надо сейчас пока салон не нагрелся. У него и печка жарит хорошо, только по раскочегарится...

Накидка с обогревом, что от прикуривателя работает, типа Емеля... тогда сразу вкрутую :biggrin:

Емелю кстати я ставил на своего пред-предыдущего ниссана, грел он ого-го. А кашкай в плане подогревов слабенький :sad:

• 2 месяца спустя...

Прошу прощения, не заходил пару лет. Думаю актуальных вопросов с 2017 года ни у кого не осталось)

• 6 месяцев спустя...

Всем привет. Перестала греть попогрейка) Спину гоеет, попу нет. Это на максималке. На минималке вообще не греет и индикатор не горит. В чем может быть проблема, мож сталкивался кто?

IMG_20191001_075208.jpg

IMG_20191001_075203.jpg

13 часа назад, Aleks484 сказал:

На минималке вообще не греет и индикатор не горит. В чем может быть проблема, мож сталкивался кто?

Проблемы с кнопкой имеют место быть, Вы не первый

Сразу не скажешь. Надо разбираться на месте. Мультиметр в зубы и вперед.

Обогрев сидений HI.JPG

Обогрев сидений LOW.JPG

• 1 год спустя...

Хорошая ветка. Все пригодилось. 
J10 2,0 4WD CVT конец 12 года. Урвал почти "закладку времени" с пробегом 8000.
Показалось, что как-то слабо греет сидухи. И не всегда. И оба одинаково.
Прощупал термореле. Их по 2 шт. на сидуху, находятся в подушке сидения, посередине, рядом со спинкой. Т.е. схему они изменили.
Достал кнопки, подключился тестером к клеммам, и понаблюдал алгоритм работы по просадке напряжения.
Как утюг работет и ветка Hi и ветка Low. На каждую свое термореле.
В режиме Hi быстро нагревается и быстро отключается, включиться может минут через 10 аж, а то и больше, как остынет.
В режиме Low греется медленнее, меньше и дольше, но тоже выключается и включиться может тоже не скоро.
Как по мне, прикольно. Единственное, хтелось бы, чтобы перерывы были поменьше, бо задница успевает остывать.
Как вариант, можно попробовать поменять терморелюхи на KSD301 градусов на 40-45, может, у них гистерезис поменьше будет. Но, пока лень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...