aztza Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеется такая проблема. При перепаде температуры с тепла на холод (например было -5, за ночь до -20), возникает такая ситуация. При попытке завести автомобиль (с утра), при повороте ключа зажигания на "старт", в ответ полнейшая тишина! Т.е. ничего абсолютно, стартер молчит, никаких попыток вращения. Аккумулятор однозначно исправен и заряжен. Освещение в ногах отсутствует! Открываем отсек с предохранителями, слегка надавливаем на панель предохранителей - щелкает какая-то релюшка, загорается освещение в ногах, и после этого двигатель без проблем запускается. И так каждую зиму. Когда тепло, не проявляется. Неоднократно обращался к официалам, разводят руками, ничего не находят. Автомобиль Nissan Qashqai, 2013 г.в., 2.0 литра, CVT, переднеприводный. Если кто-то сталкивался с чем-нибудь подобным, буду очень признателен за помощь! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Монтажный блок в салоне такой ? ( Qashkai/Note/Trail T31 ) В любую часть нажать для запуска или в определенную точку ? И машина ,в заводской комплектации ,без доп.устройств ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 @Yugin я разбирал такую хрень только на фиате. вот вся пластмасса в которую включены реле и предохранители. вот внутри этой пластмассы там , как сказать то пластины там металлические они по разному там уложены и посредством их работают реле короче пластины это как контакты. я разбирал и чистил всё там много было окисливщих пластин. думаю что и у вас с ними проблемы нужно аккуратно разобрать и почистить их. разбирать и запоминать куда какая , но перепутать там сложно. как то так. а у меня проблема в них была сам включался вентилятор радиатора, включался без зажигания жил ссвоей жизнью. почистил проблема прошла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aztza Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 @Yugin Да, монтажный блок в салоне такой. Только на фото у Вас он вверх ногами относительно того, который у меня в салоне. Нажимаю примерно в середину блока. Из доп. устройств, только, сигналка Starline. @shark257 Спасибо большое за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 @aztza если поможет то буду рад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razmax Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В моём случае в этом сезоне с наступлением отрицательных температур более -15 и после продолжительной (ночной) стоянки машина с автозапуска перестала заводиться: включалось зажигание, лёгкий щелчёк и на этом всё. Заводка была возможна только с ключа. Причём если двигатель не успевал полностью остывать, то автозапуск был успешен. Обращался к установщикам сиги - проблему решили. Что-то они там булькали мне про не дожатые контакты в проводке (однако в предыдущие сезоны такой проблемы не наблюдалось). Да ну и пёс с ними, главное - устранили неполадку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aztza Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 @razmax Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.