Перейти к содержанию

Промерзает лобовое стекло изнутри.

Moscva

Рекомендуемые сообщения

Промерзает лобовое стекло в нутри салона, из-за чего и  что делать?

Выскажу свое мнение:

1. Причем тут взаимопомощь?

2. 

из-за чего

зима пришЕл... морозы...

3. 

что делать?

печку на стекло направить, прогреть машину....

4. или у Вас что-то другое происходит? тогда подробней распишите... 

Изменено пользователем Prohodimets

В сильный мороз, на скорости, когда долго ехал, тоже углы промерзали и задние боковые стекла обмораживались изнутри. Печку посильнее и вперед! Полностью не замерзнет!

Изменено пользователем link151

После стоянки 5 ти часовой , сел в машину а лобовое стекло промерзло так,, что оттапливал его из нутри примерно 45 мин (стекло не заменял)..............

Неправильное распределение потока теплого воздуха от печки.

СТЕКЛО ЛОБОВОЕ ИЗ САЛОНА ПРОМЕРЗЛО................ВСЕ................

Ну и что? У всех промерзло ведь? Температура одна за бортом? У других оттаяло? Как направлены были потоки от печки? Установлен климат- контроль или просто кондиционер?

Высокая влажность в салоне и смени салонный фильтр, скорее он тоже забит. Просуши машину, особенно под ковриками от ботинок влага скапливается.

Была у меня сильная влажность в салоне, в Волге, когда манжет главного цилиндра сцепления пробило и тормозуха в салон, за коврик текла...

Если у Вас это разово - забить, если постоянно - искать источник влаги. ))

Изменено пользователем link151

Перед закрыванием машины просушить салон - открыть все двери и самому выйти - пусть минуту так постоит - просохнет.

Самый правильный совет! ДЕлайте так и никогда утром не увидите льда с внутренней стороны стекол.

VovaTuf  - дело говоришь!

А вообще перед выходом из дома, заводите с автозапуском (при этом печка должна быть включена на стекло). 

Еще хочу добавить от себя, как только стекло отогреется, переключайте печку лучше в ноги, либо на пассажира что бы стекло сильно не нагревалось.

Столкнулся с той же проблемой. В субботу ходил в зал и бассейн, сел в машину вся запотела, в воскресение все передние стекла (левое в особенности) были покрыты толстым слоем инея.

Прогрел, стекла от таяли, открыл все двери, постояла так минут 10. Сегодня только пару снежинок было))))

• 2 недели спустя...

Пока машина греется, лучше в ней не находиться, т.к. выдыхаемый пар конденсируется на лобовом стекле и леденеет.

Ещё рекомендую коврики очищать почаще от снега и льда, и, при посадке в машину, ноги вытряхивать. Особенно это актуально для тех, кто любит ноги погреть за счёт нижнего обдува.

Ещё бывает автохимия от оледенения. А ещё соль в тряпочку заворачивают и протирают стекло.

Если проблема не решилась (запотевание, замерзание), смотрите радиатор печки (о.ж сапливит), сталкивался с этим на другом авто,  два дня голову ломал, заехал к спецам - сразу сказали причину, сняли при мне показали подтек между пластиком и металом(не лечится), благо был от такой модели на разборе.

P.S. Не для тех у кого после бани,басейна и т.п.

Изменено пользователем Ninja

• 2 недели спустя...

У меня такая же проблема.Вечером ставлю машину стёкла изнутри чистые и сухие,а на утро все покрыты инеем(при большом морозе),(внутри салона).Многие пишут,что влага в салоне.или возд.фильтр забит.Может быть так оно и есть.Но у меня до кашкая был форд фокус 2,там такого не было,хоть вода под ковриками,и фильтр тоже есть,,да и на другие авто я тоже поглядываю,там тоже такого нет.Может кто-нибудь подскажет в чём дело.(Только не надо писать,что зима пришла или вода под ковриками или фильтр забит)

Изменено пользователем Michael2710

Но у меня до кашкая был форд фокус 2,там такого не было,хоть вода под ковриками,и фильтр тоже есть,,да и на другие авто я тоже поглядываю

Могу предположить, что кашкай более герметичный чем другие авто

Машину хорошо проветривать надо после поездки, тогда проблема сведется к минимуму

• 2 года спустя...

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста может быть кто нибудь сталкивался. Изнутри промерзает лобовое стекло, что делать?

@Leaning проветривайте почаще салон ну и коврики от снега чистите, влага в салоне.

А еще после длительной поездки откройте все двери на пару минут.

Оно мерзнет изнутри и не только из-за вышеприведенных советов.

Пример, вчера рано утром приехал с работы (ехать 2км - авто так и не прогрелась) - после обеда гулял с ребенком - стекло было чистое, т.е. прошло уже часов 8-ь. А на следующее утро стекло изнутри покрылось слоем льда.

Это происходит от резкого понижения температуры - днем на солнце салон прогрелся - солнце зашло и стекло обмерзло.

На предыдущем авто такого не было ни разу, т.к. постоянно держал стекло чистым - частенько протирал сухой тканью изнутри (было свободное время). Сейчас такой возможности нет и видно что стекло покрыто тонким слоем пыли - вот эта пыль и замерзает. От перепадов температур, от дыхания, от пыли с одежды или с улицы - стекла постепенно покрываются тонким слоем грязи. Не верите - припаркуйте авто под фонарем уличного освещения и глядя на фонарь из салона проведите тканью по стелу и все станет ясно.

Вывод: надо постоянно держать стекла чистыми изнутри - они не будут мерзнуть и будут меньше потеть и быстрее отпотевать если запотеют. Проверено лично и неоднократно.

Изменено пользователем Kostet

Никогда такой хрени не было, даже не знаю что сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...