Leaning Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Спасибо за Советы, буду что нибудь предпринимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Знакомый жаловался на такую же пакость -обмерзать стали стекла . Он стал стелить под ноги на коврики газеты коих щас по подъездам пачками разносят после поездки эти намокшие газеты выбрасывает и стелит новые -проблема с обмерзанием исчезла. Но он уже давно не менял салонный фильтр авто- Форд фокус2 , все собирается да типа все откладывает на завтра уже второй год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Любой лед (иней) на стеклах изнутри - это замерзший водяной пар. Никакая пыль не может замерзнуть без влаги, но она может быть катализатором кристаллизации воды. Вопрос должен стоять просто - откуда в салоне влага (водяной пар)? Основных причин всегда две - дыхание (больше народа в салоне, больше влаги в воздухе) и снег с обуви и одежды. Именно поэтому, газеты на полу (из сообщения выше) помогают - впитывают воду и выкидываются. Из изложенного, очевидны методы борьбы с обмерзанием. первый - включение кондиционера, даже зимой. Он эффективно осушает воздух. Второй метод - проветривание машины перед постановкой на стоянку. Теплый и влажный воздух в салоне необходимо заменить на холодный и сухой. Но на это нужно время - несколько (5-6) минут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 54 минуты назад, Doppelsauger сказал: Никакая пыль не может замерзнуть без влаги, Александр про пыль вы упомянули типа фильтр тут не причем? Но дело в том ,что из-за забитого фильтра ухудшается та же самая вентиляция салона , а зимой редко кто открывает окна и вот повышение водяных паров в салоне так ,что фильтр желательно перед зимой ставить новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 @илдар нет, про пыль я упомянул в связи вот с этим: 11 час назад, Kostet сказал: видно что стекло покрыто тонким слоем пыли - вот эта пыль и замерзает. А все фильтры (в том числе и салонный) я меняю при каждом ТО. т.е. раз в 10 тыс.км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Опять вы про фильтры, про проветривание. Я же писал уже выше - обмерзнуть может и на стоящей уже несколько дней машине, как у меня например - 2-а дня стекло не обмерзало, а на третий обмерзло - машину при этом три дня даже не открывал. О каком нафиг проветривании вы говорите. Протирайте периодически стекло сухой чистой тканью, от перепада температур влага не будет впитываться в грязный слой налета на стеклах и не будет обмерзания, мало того окна потеть будут меньше. Но тут главное протирать так что бы не оставалось разводов - очкарики, которые следят за состояние линз меня прекрасно поймут. А газеты на пол никогда не стелил, не стелю и не буду стелить, осталось год подождать - ребенок подрастет, начнет в сад ходить и у меня появиться время чтобы начисто протирать секла изнутри и ничего обмерзать не будет. Щас тысячу противников появится, но спорить я не собираюсь - хотите с макулатурой в машине ездить и радужными разводами на стекле от встречных фар машин и фонарей - ради Бога. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Kostet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 @Kostet Костя, ну на самом деле про пыль слышу в первый раз, но буду теперь присматриваться к лобовому стеклу на предмет пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 9 часов назад, Kostet сказал: А газеты на пол никогда не стелил Так уже с середины 2000 годов продаются специальные памперсы (коврики), мягкие, жёсткие, любые. Мягкие, не очень, комкаются от педалирования, но пассажирам нормально. Я уж как 10 лет от газет отказался и такими пользуюсь, покупаю жёсткие, многослойные, офигительная вещ, коврики резиновые за всю осень-зиму-весну не мою ни разу, потому что они чистые и сухие. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Знаю точно что летом, осенью при сильном запотевании стекол внутри машины был виноват фильтр салона. У пары знакомы при замене фильтра решили проблему запотевания стекол. Отсюда предположение что зимой окна замерзают от того же старого фильтра. А также надо бороться с влагой в салоне,прогревать салон для удаления лишней влаги и проветрить салон перед закрытием и постановкой на стоянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 У меня новый фильтр, два дня назад был мороз и солнце, день чудесный, стекло частично промерзало. А всё потому что мы в салоне дышим, пыль, эта вся влага оседает на стёклах, потом замораживается, что уже выше написано и по другому не бывает. Возьмите белую, чистую тряпку, те у кого промерзает лобовое, протрите и офигейте от его чистоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 А я за 50 рублей купил 2 коврика, которые перед дверью кидают (только без резиновой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Салон остужать надо после поездки и все. На пару минут открыть все двери. Тут при мойке под резиновыми коврами с обоих сторон лужи обнаружил. Под коврики положил одноразовые впитывающие коврики, чтобы сохло, а на сами коврики купленные за 50 рублей коврики, которые перед дверью кидают (только без резиновой основы). Это я все к тому, что топикстартеру можно под ковры заглянуть... может там как и у меня резервуары с водой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan57 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) В 20.12.2016 в 19:50, Leaning сказал: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста может быть кто нибудь сталкивался. Изнутри промерзает лобовое стекло, что делать? Мне пришлось снимать и переклеивать лобовое стекло, только тогда избавился от промерзания... Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Vovan57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Конденсат зимой под резиновыми или там полиуретановыми ковриками всегда имеется иногда целые озера стекают в багажнике где запаска и часто ржавеет в пенопластовых карманах всякий металлический инструмент ,когда в первый раз такое обнаружил на зиму стал убирать из багажника полиуретановый коврик стелил просто старое покрывало. А стёкла изнутри ну да -надо почаще протирать и лучше всякими стеклоочистителями грязи и пыли там даже очень много , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 @илдар, столько конденсата быть не может. В багажнике под полиуретановым ковриком абсолютно сухо. Это растаявший снег при поворотах через борт ковра заливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 В 22.12.2016 в 10:20, Vovan57 сказал: Мне пришлось снимать и переклеивать лобовое стекло, только тогда избавился от промерзания... Вас точно развели! а Вы поверили. да согласен самовнушение работает и этим многие пользуются В 22.12.2016 в 09:33, snow сказал: Отсюда предположение что зимой окна замерзают от того же старого фильтра он не портится и не стареет, его просто менять надо менять по пробегу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти