Аскар Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Промывка форсунок не миф это точно.На своей машине недавно промыл.А симтомы были таковы.Езда по городу 20 литров на 100 километров, тяга с провалом.Ухожу на трассу вжариваю 10 литров.Позвонил мастеру своему, что делать?Топливную мыть надо, на малых оборотах льет а на трассе тапку давишь продавливает.Посмотрел в инете, муть одна кто как туда залазит.Решил через штуцер бензонасоса.А там калибр 9.49 пришлось трубку 9.8 точить три микрона.Отключил 17 предохранитель.Сделал систему банка, шланг, топливный фильтр от карбюраторных машин, шланг, и штуцер 9.49, подключил к компрессору качнул рабочее давление.И промыл.Брал LAVR M101 для чистки инжектора.Результат, исчез провал, тянет с низов, востановление прежнего расхода.Я понимаю что на пробеге 60000 мыть горячка, хотя если муть всякую лить то и промыть можно для профилактики и успокоения.Но мой то пробег был 152000 и я этого не делал ни разу.Ну и результат положительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Вопрос к бывалым. Стоит ли мыть форсунки для профилактики. Сейчас движок в ремонте. Сгорел выпускной клапан в 1м цилиндре. Остальные тоже нехорошие. Жду запчастей. Приговорен к замене выпускных клапанов, маслосъемных, прокладки все, сальник передний, решил уж заодно цепь сменить. Ну конечно масло и антифриз. И вот думаю, стоит ли до кучи форсунки промыть. Пробег 130тык., ни разу не мыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 @патриот Я свой опыт описал выше, что промыл не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoiste Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Здравствуйте кто может подсказать ? Чистил форсунки на бензиновом двигателе Кашкай 1.6 2012г сказали цену на 4 форсунки одну а взяли в двое больше.Мотивируя тем что на моем двигателе 8 форсунок.У кого еще такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa1Ton Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Недавно мне показалось что у моего Кашкая 2v слабая тяга двигателя и увеличенный расход бензина. Решил почистить форсунки. Приехал на сто, сказали что снимут и почистят ультрозвуком и прогонят на стенде. Цена вопроса 3000 снять поставить и 1000 - сама чистка. После чистки расход бензина вроде уменьшился но не значительно. Увеличение тяги я не ощутил, только движок стал громче работать. Кароче зря почистил. Потом заехал к норм диагностам послушать движку, так они мне сказали что на Кашкаях чистить ультрозвуком форсунки ни в коем случае нельзя так как там есть керамическая основа которая разрушается от сией процедуры. Также сказали что сначала надо заменить топливный фильтр (правда у меня стоит очистительная станция и ее замена совсем не дешевая). Теперь езжу и прислушиваюсь к работе мотора и морально готовлюсь к замене форсунок. В общем никому не советую чистить форсунки в целях профилактики и тем более уж ультрозвуком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @Fa1Ton я вообще не знаю какие форсунки разрешено мыть в ультразвуковой ванне, всегда считал что это развод. Про замену топливного фильтра тема есть, метод колхозный но работает. Насосную станцию можно взять не оригинал, тема есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @desperado По прошествию 20000 промылся снова.По городу жрать начала бензин, на трассе тапку давишь продавливает, а на малых лить начала пробег уже 172500. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 (изменено) Концовка ролика не хуже чем Голливуде Изменено 11 августа, 2018 пользователем Andrew48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @Andrew48 Ну как получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @Аскар может не в форсунка дело, а фильтр топливный пора менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 @desperado Все может быть Серега, просто привык с меньшего начинать, хуже форсункам не станет.Сейчас покатаюсь, если ничего не изменится буду мониторить тему с фильтром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keshikkk Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Я снял форсунки с 1.6 были грязные на вид в отложениях каких- то, на работе есть ультразвуковая ванна, налил в нее изопропиловый спирт и почистил 15 минут, ничего с ними с форсунками не случилось, симптомы были такие : провалы при нажатии газа на малых оборотах. Потом протер металлические части сольвентом, поставил, и машина стала немного приемистее, провалов как не бывало, форсунки опускал на глубину металлических наконечников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoiste Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 подскажите у кого еще была такая проблема?Перевел кашкай на газ проехал 14 тыс и уже два раза чистил бензиновые форсунки и опять плохо заводится на бензине шлакуются за 5 тыс км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 В 26.09.2018 в 12:39, igoiste сказал: подскажите у кого еще была такая проблема?Перевел кашкай на газ проехал 14 тыс и уже два раза чистил бензиновые форсунки и опять плохо заводится на бензине шлакуются за 5 тыс км Обычно ГБО 4 поколения настраивают так, что на 3,5 -4 тыс/об идет довпрыск бензина, а на 4-4,5 тыс/об - переходит на бензин. Если иногда ускоряться - будут мыться. И бензин сейчас обычно с моющими присадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос? Кто что думает? Каким лучше способом - снимать на стенде или на машине. Может к 130 тысячам уже пора форсунки помыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 @smax99 выброшенные деньги, лучше за эти деньги насос поменяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 @desperado мыл один раз давно на стенде со снятием с 12 летнего Форда с хз каким пробегом и вряд-ли кто-то мыл их там до меня. Не помню чтобы был вау эффект после этого, возможно и вправду нечего там отмывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 @smax99 вот такие отзывы я только и слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 @smax99 Да на машине самодельной станцией.Расходники тут брал масло фильтра, ну и лаврика литрушку под шумок.Ни разу хуже не было пробег уже 202000 едем пока. Что там в этом стенде такого тупо рампу отдельно от двигателя включают.На двигателе гораздо лучше всё проходит, плюс топливная и клапана впускные с поршней помоются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyeve Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 Добрый день! Добрался до форсунок сегодня... и увидел маркировку на всех четырех в виде FBY1160 600 1802. Что это за хрень катая? ((( КИтай голимый с алиэкспреса? ((( И что интересно нигде в нете не могу найти даже никакой инфы с этой маркировкой ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 @alekseyeve видимо долго искать таким способом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyeve Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 7 часов назад, chuk78 сказал: @alekseyeve видимо долго искать таким способом... каким таким? не понял что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 @alekseyeve Виталий имел ввиду что ты артикул вбиваешь которого нет в помине... Это ответ магазина на твой артикул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyeve Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Блин, ДРУЗЬЯ! ну я ж не дебил последний... что толку вбивать артикул в инет магазины запчастей? Вы думаете я не прошерстил все известные площадки запчастей на поиск по этому артикулу? ПОНЯТНО что нет такого. Вопрос был в том что за ХЕРЬ стоит у меня и кто именно производитель этот FBY! И то что даже на алике данный артикул не находится, когда полно других с таким брендом и с частью артикула 1160 600 ХХХХ. Ни сайта производителя ни таблицы сравнений по артикулам данного производителя найти не удалось.... тёмный лес. На алике этих артикулов хоть ешь одним местом и везде указано что подходит для HR16DE но в чем всё же разница в последних 4х цифрах???... Прошу прощения за может быть излишне негативную реакцию, но ё-моё... услышать внимаемого ответа ожидал, а не то что "видимо долго искать таким способом" или "видимо долго искать таким способом"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 @alekseyeve это DENSO. Маркировка - их внутренний код, скорее всего. Подбор строго по vin, либо с точно такой же маркировкой. https://m.russian.alibaba.com/p-detail/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-Denso-FBY1160-16600-ED000-896341527.html?spm=a2706.amp_mult_detail.item_details#show_specifications Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти