Перейти к содержанию

ОД обещал уменьшить цену в договоре купли-продажи

Рекомендуемые сообщения

Подписал договор купли продажи у ОД в котором указана цена по прайс листу, без каких-либо скидок, о которых договорились с менеджером.

Аванс я оставил всего 3000 рублей, но волнует не столько возможная потеря аванса, сколько выполнение обещанных финансовых условий. 

Будут ли наши договорённости по скидкам и подаркам в силе, ведь договоре они нигде не фигурируют? Менеджер отдела продаж сказала, что сделаем новый договор, уже с той самой ценой на авто, которую достигли в результате переговоров (она естественно гораздо меньше). Подписать новый договор с нормальной ценой обещала как только придёт машина (через неделю). От завода Nissan до ОД всего километров 10-15, так что надеюсь довольно скоро всё будет понятно, обман ли всё это или может быть подписание двух договоров - это стандартная практика ОД и я зря волнуюсь?

Изменено пользователем Colorado
уточнил информацию

12 минуты назад, Colorado сказал:

Подписал договор купли продажи у ОД в котором указана цена по прайс листу, без каких-либо скидок, о которых договорились с менеджером.

13 минуты назад, Colorado сказал:

Будут ли наши договорённости по скидкам и подаркам в силе, ведь договоре они нигде не фигурируют?

В силе теперь только Ваша подпись в договоре!!! Слова менеджера ни какой ответственности не несут перед Вами(ровно как лапша на ушах), а Вы уже обязаны выполнять условия Договора! Удачи и не будьте наивными!

Чего Вы паритесь, эти три тысячи легко вернуть, имеете право. Как Вы машины то раньше покупали? Если он Вам не отдаст того чего обещал, шлите его нахер, забирайте деньги и идите в другой салон, он сам за Вами побежит. У меня была точно такая же история, обещали кучу подарков и скидку, в общем договоре (предварительном), который не имеет никакой юридической силы, ничего естественно из обещанного не написали (там даже печатей не было, чисто подпись менегера) и чек о внесении аванса в 3000 рублей. Но я всё равно заставил рукой написать подарки в моей копии, но это чисто что бы самому не забыть, т.к. если они не захотят дарить, то просто сами пошлют, а не я.   Машины к дилерам не едут на прямую с завода.

У меня эта процедура впервые (покупка авто у ОД), отзывы почти о всех дилерах питера или плохие или очень плохие.

Действительно 3000 рублей потерять или вернуть обратно не проблема, но если дело дойдет до подписания договора по нормальной цене, на что ещё посоветуете обратить внимание? Может ли быть подвох с оценкой сдаваемой в трейд-ин машиной (обещали одну сумму а по факту предложат другую)? Самое главное чего я опасаюсь - это отказ от обещанных ОД скидок (подарков) в самый последний момент, когда для меня не будет обратного хода (отдан авто в трейд ин, подписан кредитный договор и тд)..

@Colorado  по оценке может быть такое, снизить цену. Тут надо знать хорошо проблемы своего авто. ОД авто проверяют очень хорошо, в моем случае 4 часа и сбросили 20 тысяч, указали 4 неисправности. Две я уверен надуманые, гудит ступица и заправка кондея! но покупал за наличку и жена отговорила, а так можно было пободаться.

Так что будте внимательны и готовы и к этому и не подписывайте ничего пока не узнаете за сколько заберут ваш авто.

Я так понимаю ОД на Выборгском шоссе? там же брал в конце декабря авто, тоже скидки по трейд ину, все, что обещали сделали, подарков как обещали на 30 р сделали и даже чуток больше было. сейчас посмотрел договор, там изначально была указана цена со скидками, без подарков. Насчет предоплаты, если что заберете деньги, я перед ниссаном хотел сузуки витару с купить внес уже за авто 30000 руб, но цену за трейд ин они поменяли на 95000 по сравнению с чем обещали и я отказался от машины и от договора, хотя в договоре у сузушников было прописано, что 30000 эти не возвратны, после 10 дней отдали...как то так

вроде как японцы вертикально пишут и читают:wink:

Спасибо! Я знаю ОД на Выборгском, но общаюсь с другим, и пока не знаю, как оно в итоге получится, но уже прислали новую версию договора, там цена уже меньше))

Сказали, что окончательную цену смогут прописать только после того, как я соглашусь с трейд-ином, то есть официальную скидку за трейд-ин в 100 000 рублей я увижу исключительно после того, как всё подпишу по сдаваемой автомашине. Основные мои опасения как раз и связаны с тем, на предварительном этапе сдаваемую машину оценили 450 тр, а что будет по факту, после диагностики, даже боюсь предположить... Хорошего ничего не жду)

Если не секрет, 1 286 000 указанные в вашем договоре, это за Кашкай в какой комплектации? Именно эта сумма озвучивалась в устных договоренностях?

Спасибо! Я знаю ОД на Выборгском, но общаюсь с другим, и пока не знаю, как оно в итоге получится, но уже прислали новую версию договора, там цена уже меньше))

Сказали, что окончательную цену смогут прописать только после того, как я соглашусь с трейд-ином, то есть официальную скидку за трейд-ин в 100 000 рублей я увижу исключительно после того, как всё подпишу по сдаваемой автомашине. Основные мои опасения как раз и связаны с тем, на предварительном этапе сдаваемую машину оценили 450 тр, а что будет по факту, после диагностики, даже боюсь предположить... Хорошего ничего не жду)

Если не секрет, 1 286 000 указанные в вашем договоре, это за Кашкай в какой комплектации? Именно эта сумма озвучивалась в устных договоренностях?

13 часа назад, chukanov74 сказал:

@Colorado Так что будте внимательны и готовы и к этому и не подписывайте ничего пока не узнаете за сколько заберут ваш авто.

То есть вначале узнать что по трейд-ину, а потом уже оплата в кассу и кредитный договор? Мне озвучили несколько другую последовательность...

@Colorado  у меня была другая ситуация, я покупал за наличные про кредиты не скажу. Но думаю что все тоже самое. Как узнать сумму кредита не зная во сколько оценено ваше авто.

Да, сразу обозначил ОД, что пока не узнаю сумму за свое авто про покупку и разговаривать не стоит и еще у меня была оценка машины от другого ОД. Вообще ребята с форума очень помогли @chuk78  и @desperado и как разговаривать и как вести себя, если не понравится то поеду к другому дилеру.

Не секрет, 1286000 цена за двухлитровый переднеприводный на вариаторе комплектации se. с трейд ином, но без кредита.

Изменено пользователем DAZE

11 час назад, chukanov74 сказал:

как разговаривать и как вести себя

Поделитесь опытом? :wink:  Я реально опасаюсь развода у ОД - уж слишком красивая цена вырисовывается на новый авто. 

тут уж вам батенька самому надо никто вам не поможет. читайте внимательно договор . мелким шрифтом тоже читайте что написано

Машину ещё не получил, но цену в договоре купли-продажи у ОД реально поменяли, как только получили ПТС и завершили процесс по зачёту в трейд ин моей машины. Странная конечно практика, но похоже криминала нет... 

8 часов назад, Colorado сказал:

Странная конечно практика, но похоже криминала нет... 

Если это действительно официальный дилер, а не хачсалон именующий себя так :wink:

14 часа назад, desperado сказал:

Если это действительно официальный дилер, а не хачсалон именующий себя так :wink:

На сайте они есть, кроме Nissan ещё продают Datsun, вроде все атрибуты ОД присутствуют. Но на 100% смогу сказать  только когда заберу Кешу в четверг :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...