Перейти к содержанию

Рекордные пробеги на Кашкай. Кто больше?

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Александр72 сказал:

кашак скоро к 600000 приблизится

:blink: Скорее всего лишний нолик написали, но если нет, то можно фото одометра скинуть сюда? 

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@chipmunk Я тоже так подумал, но автор его старичком называет... 60 тыс. это не старость, это расцвет)))

@Doppelsauger просто в таком случае автора надо умолять создать отдельную тему, в которой он бы рассказал как он докатился до такой жизни.

Это факт. Интересно было бы почитать про машину, которая до Луны и обратно съездила))

Вау, 600 тыс. км была бы лихо, мой пока 275 тыс км отмахал, и пашет, а вот кларион сдох, сначала то работает то не работает, а теперь просит диск с картами, вставляешь, и все тухнет.

@Александр72 расскажи, что  с машиной за это время было!

Думаю про пробег надо в отдельный топик, там всё обсуждать )

@Александр72 вариатор я так понимаю без проблем добегал? без ремонтов?

12 часа назад, Александр72 сказал:

За месяц примерно 10000, +/- основной трасса

Больше 300 км каждый Божий день... круто!
В свое время работал в Волгограде, крутил по 100-120 км в день.
Кто знает его географию - тот поймет (110 км в длину вдоль Волги).

@Александр72 -Супер!

Однако, клуб хочет знать были ли какие-либо большие ремонты: кап.ремонт двигателя и/или ремонт/замена вариатора и др.

Ого, всем доброго времени суток. Коробка и двигатель родной,  не ремонтировал, только ТО, в коробке масло кажые 50т + присадку это на любителя, оба фильта в нейже кажые 100т, в движке каждые 10т воздушный кажые 5т салонный каждые 10.

Что менял, ступичные по кругу, 2 раза перед и 1 раз зад, рачаги в сборе перед 1 раз ставил от рено, тяжки зад 2 раза передние честно со счету сбился примерно где то 50т и замена, колодки примерно 100 ходят, диски тормозные по кругу 1 раз, все резинки  на подрамнике втулки 1 раз, обводной ремень с роликами 2 раза, мотор отопителя 1 раз.

Вроде ничего не забыл, а не забыл, стойки в круг + опорные 1 раз, из доработок, газовые упоры капота, переделал выхлоп, только замутил как штатный чтоб смотрелся с небольшой доработкой (не понравилось ка звучит,пришлось сломать голову себе и друзьям но добился чтоб звук был как заводской) подогрев задних сидений ,  пороги раптором в цвет машины и часть днища вдоль колес , газовые упоры багажника с пружинками , открывается с пульта но опять же руки дурной голове покоя не дают пришлось доводить до ума, не понравилось мне что эти пружинки видно

по мне машина должна ездить, у друга детства, машина один в один ездит не много , дачный автомобиль но стойки ступицы и резинки меняет так же.

по расходу масла, примерно 100 грам наверное, я как то не замерял, при замене всю канистру масла родного 5 литров, от замены до замены, надпись низкий уровень к в книжке не появлялась ни разу,  

@Александр72 "+ присадку это на любителя" - любопытно о каких присадках речь?

я и говорю на любителя, я каждый раз лью разные , а при замене масла смотрю его состояние и когда фильтра меняем смотрю что в них, так что на вкус и цвет. я ни на чем не остановился, не увидел между разными производителями разницы.без присадок масло чище и фильтр тонкой отчисти не коксует 

Изменено пользователем Александр72

@Александр72 "я и говорю на любителя". 

Чтобы полюбить надо хотя бы познакомиться. Можно влюбиться даже в имя. Букет присадок к вариаторному маслу я встречал только у фирмы Хадо. Хотя бы пару присадок назовите, пожалуйста. Я встречал кошаков с безпроблемными вариками и с пробегами .за триста, но о таком пробеге слышу впервые. Отсюда и интерес.

Своевременная замена масел и фильтров лучше всех присадок, чего и соблюдал Александр

из того что пробовал я это RVS, хадо, римекс, ликви моли, хай гир, знаменитый супротек, но все эти присадки имеют огромный минус , доходило долго но дошло, они имеют в составе мягкие, сплавы как угодно металлы, а что двигатель что коробка имеют фильтра, в коробке 2 тонкой и грубой, у все это благополучно в них и зависает постепенно, так что я в принципи буду отходить от них

вот разницу в моторном масле я ощутил, никакой рекламы и анти рекламы , лично мой опыт, то что подошло мне это ликви моли и ниссановское, то что мне не понравилось кастрол, мобил зик шел и блин какое то дорогое масло но при тех же вязкостях машина в -35 еле завелась , слил при первой возможности и забыл

@Александр72 предпоследним постом поаеселил, особенно по части любовницы:biggrin:.

вот собственно и все байки про ненадежность вариатора должны исчезнуть.

59 минут назад, nog сказал:

вот собственно и все байки про ненадежность вариатора должны исчезнуть.

Один из десяти, нет из 50 или из 100 тыс это не показатели. Есть еще Х трейл с таким же пробегом, тоже теперь вся страна знает, как и Тойота Crown  с пробегом 1 000 000 км. Единичные случаи которые не делают статистику, а говорят лишь о том что такое возможно.

Изменено пользователем snow

11 час назад, snow сказал:

Единичные случаи которые не делают статистику

Так и обратной статистики о ненадежности вариаторов Jatco нет. Зато масса диких слухов о том, что больше 120-150 вариатору не проехать.

Слухи не возникают на пустом месте,а дикими они становятся когда владельцы  крякнутых вариаторов узнают  о стоимости их ремонта или замены и ещее более дикими они становятся когда со слов завсегдатаев форума узнаем что после ремонта вариатор долго не ходит.  И никто и не говорит что после 100-150 тыс вариатору 100% кирдык,все зависит от условий эксплуатации,сами знаете что накрыть его можно и  к примеру при 40 тыс. А в заключении- берегите вариатор,плюс чуточку везения и вы сможете накатать и на варике  и на движке тыщ 500.

• Romp изменил название на Рекордные пробеги на Кашкай. Кто больше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...