Doppelsauger Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @snow Дикие они потому, что не подтверждены никакой статистикой. Только слухи и бородатые байки. Я уже говорил тут, что наблюдал подобные слухи в 90-хх годах в отношении обычных АКПП. Вы помните их? Как пример, дикие слухи были в отношении памперсов, поездок в Азию и Африку и многого другого, с чем наши неизбалованные соотечественники сталкивались впервые. Причина одна - страх перед неизвестным и нежелание (неумение) смотреть на ситуацию критически, что-то с чем-то сопоставлять, сравнивать, анализировать. Да, новый вариатор как отдельный узел очень дорог, неоправданно дорог. Его ремонт крайне недешев, это тоже факт. Но где в этих двух предложениях намек на то, что вариатор ненадежен? Где статистика? Пока только единичные случаи, кроме связки CVT-дизель на J11. Но и там замена по гарантии (у кого гавкнулся) и решение проблемы новой прошивкой. А где массовые поломки разоряющие владельцев? Причем, Кашкай машина, мягко говоря, не редкая. Этот вариатор, наоборот, у Jatco самый надежный. Ставится на многие модели и не только Ниссан. Отсюда, от его массовости и есть у некоторых людей ощущение того, что он ненадежен. Хотя, я приводил пример массовой АКПП с гораздо меньшей надежностью. И могу еще привести парочку. Беречь надо все что угодно - и вариатор, и АКПП и МКПП. Убить можно все что угодно. Как говорится, дай дураку стеклянный хрен, он не только его разобьет, но и сам порежется. Я каждое лето Кашкаем на варике, загруженном под завязку таскаю катер или гидроцикл по пересеченной местности, в год наматываю по 40 тыс.км. и никаких проблем. И буксовал на нем зимой, и машины из грязи дергал. А он работает как часы (только легкий свист под сброс газа появился еще в первый год владения). Со светофоров не рву (хотя стиль езды умеренно-агрессивный), катясь вперед, заднюю не включаю))), обслуживаю каждые 30 тыс.км. Мне тоже везет? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Я рад что у вас все хорошо.Даже немного завидую вам, хотел бы иметь кашкай на вариаторе(а лучше на АКПП) и чтобы не думать о нем(варике), но вот из за этого и купил на механике. По статистике , кто же вам про нее скажет, а о том что она есть даже не сомневаюсь. Изменено 13 марта, 2017 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @snow Спасибо. Я когда брал на вариаторе, тоже очень сильно переживал. Была бы АКПП - однозначно, взял бы ее, но такого выбора не было. МКПП не взял, т.к. ленивый стал, наверное. Привык к комфорту - третья машина подряд (до этого вперемешку) на АКПП и последующие, скорее всего, тоже будут без самой левой педали. Так вот, переживал я около года, примерно. А потом как-то успокоился - работает железка и работает. Помог пример машины сестры. У нее Кашкай еще в дорестайлинговом кузове уже с пробегом под 300 тыс.км. Тоже ни одной проблемы по вариатору, даже не посвистывает под сброс газа как у меня. Лично знаю нескольких владельцев Кашкаев на вариках (двое у меня во дворе живут), но лично не знаком ни с одним, кто столкнулся бы с проблемами. Это не статистика, это наблюдение. Статистики у нас нет, и не будет, согласен. Но она, в любом случае, есть у тех автоконцернов, которые покупают и ставят CVT Jatco (принадлежащие конкуренту) на свои автомобили. Неужели, они стали бы ставить заведомо ненадежный агрегат на свою продукцию? Зачем? Чтобы имидж своей марки подорвать? Ниссан подставить? В общем, не так страшен черт, как его малюют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Ну да... Гидромеханических автоматов бояться перестали. И сообщения о том, как дёргается гидромеханика на Х-Трейле уже ни у кого не вызывает тревоги "никогда не куплю АКПП". А скорее "ну да всё ломается - бывает" )) Когда я купил свой первый варик в 2005 году, я вообще не знал, что это варик. Мы с перегонщиком узнали об этом спустя полгода )) а когда узнали, то всё равно не знали о том, что его оказывается надо бояться (в сети тогда не писали о том что надо бояться), вот я и не боялся. До сих пор он жив-здоров у новой хозяйке, а двигатель уже во второй кап.ремонт ушёл. Статистика, кстати, в клубе ведётся и, я считаю, достаточно объективная. Изменено 13 марта, 2017 пользователем VovaTuf 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Только что мне пришло в личку сообщение с соседнего форума об очередной замене вариатора по программе Good Will, на, конечно же, не гарантийной машине 2012 года. Это, правда, не Qashqai, a Juke, но не важно - проблема 2012/1.6л у нас с ними одинаковая. Я всё жду, когда же Ниссан прекратит бесплатную раздачу вариков, но нет... Пока Good Will работает )) Это касается вариков JF015E, которые с двигателем 1.6л с 2012 года ставили. Для Nissan-Juke это проблема сильная - там 95% вариков именно такие JF015E. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @Doppelsauger "обслуживаю каждые 30 тыс.км" - не понял, что входит в обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 11 час назад, VovaTuf сказал: Когда я купил свой первый варик в 2005 году, я вообще не знал, что это варик. Мы с перегонщиком узнали об этом спустя полгода )) а когда узнали, то всё равно не знали о том, что его оказывается надо бояться (в сети тогда не писали о том что надо бояться), вот я и не боялся. До сих пор он жив-здоров у новой хозяйке, а двигатель уже во второй кап.ремонт ушёл. Прошли те времена, все грамотные стали, чуть что в интернет, а там столько всякой разной информации, от восторженных соплей до ужасов. Так что не зря говорится, меньше знаешь лучше спишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 11 час назад, VovaTuf сказал: Только что мне пришло в личку сообщение с соседнего форума об очередной замене вариатора по программе Good Will, на, конечно же, не гарантийной машине 2012 года. Это, правда, не Qashqai, a Juke, но не важно - проблема 2012/1.6л у нас с ними одинаковая. Я всё жду, когда же Ниссан прекратит бесплатную раздачу вариков, но нет... Пока Good Will работает )) Это касается вариков JF015E, которые с двигателем 1.6л с 2012 года ставили. Для Nissan-Juke это проблема сильная - там 95% вариков именно такие JF015E. А на Кашкае 1.6 конца 2013 такой же варик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 10 часов назад, vnr сказал: не понял, что входит в обслуживание Замена NS-2, фильтров грубой и тонкой очистки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 12 часа назад, VovaTuf сказал: в сети тогда не писали о том что надо бояться Вот-вот. Давным-давно, я 1,5 года владел Honda Fit (праворукий Jazz) на вариаторе. Когда купил с пробегом 170 тыс.км - не знал, что стоит вариатор, узнал когда решил после покупки машины заменить все жидкости. Проехал 40 тыс.км, больших минусов/плюсов не заметил. Продал с пробегом 210 тыс.км. К сожалению, дальнейшей судьбы машины не знаю. И только потом, с приобретением Кашкая, я узнал из тырнета о том, какая это редкая дрянь вариатор. А еще, у меня раньше был наш снегоход "Тайга" на вариаторе СТ-500Д. Вот это точно ненадежный вариатор! Снегоход дольше стоял, чем ездил. Избавился, купили с другом Ямаху Викинг 540 б/ушную напополам. Четыре зимы его уже мучаем каждые выходные, два ремня вариатора уже поменяли - живучий зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 1 час назад, патриот сказал: А на Кашкае 1.6 конца 2013 такой же варик? Да, но, очевидно, в нём что-то доработали. На 2013 год очень мало жалоб. И, те 2012 года, которым заменили варик на такой же новый, тоже, практически не жалуются. (один владелец Джука пожаловался, что сломался второй раз, но, возможно, ему вместо нового, полученного от Ниссана, впарили восстановленный) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 В 08.03.2017 в 00:34, Александр72 сказал: вот разницу в моторном масле я ощутил, никакой рекламы и анти рекламы , лично мой опыт, то что подошло мне это ликви моли и ниссановское, то что мне не понравилось кастрол, мобил зик шел и блин какое то дорогое масло но при тех же вязкостях машина в -35 еле завелась , слил при первой возможности и забыл В связи с тем что лью масло Ликви Моли прошу сказать на каком вы именно катали? И сколько на нем наездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр72 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 liqui moly synthoil hi tech 5w-40 меняю каждые 10000, в общем на нем накатал вроде 40000, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @Doppelsauger "Замена NS-2, фильтров грубой и тонкой очистки." - круто, через 30 тыс. менять, Возможно, это и правильно (кашу маслом не испортишь), однако, если это не перфекционисткий закос, должна быть какая-то объективная информация или точка зрения, основанная на каких-то фактах, например, скорость старения NS-2 намного выше, чем принято считать, или микрочастицы, забивают фильтр тонкой очистки, в результате возникают напряги в циркуляции, итд Понимаете? Хочется понять Вашу модель процесса. Возможно, она и верна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр72 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) 30 т это часто, для переднего привода по крайне мере, хотя если все время с прицепом и газ в пол то может и есть резон, микро стружка в вариаторе есть всегда, и флирт тонкой забивает и падает давление и фрикционы под убивает, блин совсем забыл из доработок в машине в картер коробки вложил неодимовый магнит при первой же замене масла, и когда меняю фильтр грубой очистки его чищу, каки на нем хватает , кстати масло намного чище и не так горит, другу также в картер затолкали тоже заметил разницу и оно не так горит, так как металлической пыли в масле меньше Изменено 14 марта, 2017 пользователем Александр72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @Александр72 так там и так два магнита уже есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) 12 часа назад, vnr сказал: однако, если это не перфекционисткий закос, должна быть какая-то объективная информация или точка зрения Конечно, должна. Я ее озвучивал неоднократно. У меня довольно тяжелые условия эксплуатации. Таскаю Кашкаем катер, гидрик, иногда снегоход, хотя стараюсь его пореже таскать (зимой еще тяжелее). Когда выезжаем на покатушки на природу, машина серьезно загружена, плюс тащу прицеп. Плюс 1-2 раза в год совершаем на нем дальние автопутешествия (5-8 тыс. км), т.е. длительный пробег на высоких оборотах. Первую замену делал на 60 тыс.км, потом стал делать каждые 30 тыс.км. По виду жижи сложно судить о ее состоянии, фильтр грубой очистки менял только в первый раз (потом только профилактическая промывка, т.к. он чистый), с фильтром тонкой очистки наоборот, на 60 тыс.км не поменял (не знал о его существовании, а на сервисе не предложили), потом менял каждый раз. На 90 тыс.км он был очень черный. На следующей замене его состояние показала, что она обоснована - после 30 тыс.км он довольно грязный. Да и стоит недорого. Согласен, может быть, замена жижи и излишняя (она довольно чистая, без горелого запаха), но не могу оценить состояние. 11 час назад, Александр72 сказал: хотя если все время с прицепом и газ в пол то может и есть резон Выше о своих резонах ответил. 11 час назад, Александр72 сказал: в картер коробки вложил неодимовый магнит Он гораздо более мощный, чем ферритовые, которые стоят в картере. Может и есть смысл, наверняка вредным не будет. Изменено 15 марта, 2017 пользователем Doppelsauger 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 15 часов назад, Александр72 сказал: ...и флирт тонкой забивает и падает давление и фрикционы под убивает... Хватит выдумывать очередные сказки! Поток масла проходящий через фильтр тонкой очистки, и поток на фрикционы/конусы - это параллельные потоки. Даже при полностью забитом фильтре тонкой очистки, рабочие давления не снизятся. А вот охлаждение/подогрев, при забитом фильтре, ухудшится сильно, так как радиатор и фильтр стоят последовательно, и при забитом фильтре циркуляция через радиатор и теплообменник уменьшается. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 @Doppelsauger а Ты не пробовал через прогу отслеживать состояние масла, если масло у тя не перегревается, то и не стареет тогда оно быстро. Интересно, неодимовый магнит действительно мощный, не влияет ли он на работу клапанов и сателитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) 1 час назад, desperado сказал: Интересно, неодимовый магнит действительно мощный, не влияет ли он на работу клапанов и сателитов? так и стружка до поддона не доезжает и остается там где действует притяжение, инициатива наказуема Изменено 15 марта, 2017 пользователем chuk78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 В 07.03.2017 в 16:28, Александр72 сказал: воздушный кажые 5т Каждые 5 тыс.км. заменяете воздушный фильтр? Я раз в год меняю, думаю чаще регламента, а тут вы меня вообще озадачили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 @3DVU А что тут такого? Если часто по пыльным дорогам, там где активно тополя с пухом цветут и т.д. ездишь, так лучше чаще менять. Я вот один раз по полю с цветущими одуванчиками (с дуру) проехал, так потом с радиатора чуть ли не лопатой счищал и фильтр пришлось чистить, менять не стал т.к. ему отроду месяц был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 21 минуту назад, azazo9 сказал: Если часто по пыльным дорогам С этим согласен полностью, раз в месяц достаю и осматриваю, продуваю, сейчас смотрел после зимы - отличное состояние. Просто топикстартер писал про трассу, вот и заинтересовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Если по полям гонять то да, но на асфальте это лишние манипуляции, даже при 100% городской эксплуатации (я про бензин если что), может у него комарами или мухами фильтр забивается. Свой меняю через 15 000, есть и пух и мухи, и пыль, но он даже не чёрный, сероватый, никакими слоями отложений (как на дизелях) даже и не пахнет. Я понимаю что это вещь не дорогая и можно менять хоть каждый день и таким образом проявлять любовь к машине и бла бла бла, но это не спасёт вашу машину от поломки, и обращать внимание на этот фильтр как на расходник нужно в самый послей момент, в отличии например от масла и свечей, т.к. максимум на что он влияет так это ресурс выше заявленного (я про бензин если что). 9 часов назад, chuk78 сказал: инициатива наказуема Надеюсь что нет, ну будем наблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 26 минут назад, desperado сказал: Свой меняю через 15 000, есть и пух и мухи, и пыль Я свой меняю после лета, в сентябре, за зиму практически никакого мусора не копится. Вот в салонном, там да, два раза весной и осенью меняю и всегда грязный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти