desperado Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 5 часов назад, 3DVU сказал: Я свой меняю после лета у меня нет разделения по сезонам, 15 000 км, это у меня почти год, салонный через 7500 км, проехал это расстояние, заменил. Кстати, ща менял салонный, осень и зиму прожил, такого чистого я ещё не видел, почти как новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 @desperado Нет, не пробовал, т.к. о CVTz50 узнал не так давно (здесь и от тебя), да и не додумался. То, что перегревается варик я не сомневаюсь, летом в жару под тяжелой нагрузкой, на маленькой скорости стрелка указателя температуры начинает направо двигаться в сторону красной зоны и кондер автоматически вырубается, хотя радиаторы чистые (промываю раз в 2 года). Без кондера радиаторы и теплообменник справляются - температура держится в норме. Сейчас межсезонье - таскать нечего, квадрика у меня нет, хотя очень хочется))) Летом обязательно сделаю замеры температуры, посмотрю насколько он перегревается при тяжелой нагрузке и какая температура при длительном пробеге на высокой скорости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 @Doppelsauger Ок, будем ждать, очень интересно какие он перегрузки испытывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр72 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Про магниты те что стоят я в курсе, только плохо они справляются, я когда масло менял, взял бутылку 5 литровую срезал дно, перевернул и слил в неё масло а в пробку бросил магнитик, вот не него и налипла ещё стружка, вот и решил вложить ещё магниты с жестких дисков, Теперь по поводу сказок, ещё раз внимательно перечитайте что я написал , где хоть слово что из за то что забивает тонкий фильтр отчисти падает давление, (стружка в вариаторе есть всегда, и флирт тонкой забивает и падает давление и фрикционы под убивает,) я перечисли лишь малую часть то что может натворить стружка, Изменено 16 марта, 2017 пользователем Александр72 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 11 час назад, Александр72 сказал: слил в неё масло а в пробку бросил магнитик, вот не него и налипла ещё стружка Эксперимент показательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 18 часов назад, Doppelsauger сказал: хотя радиаторы чистые (промываю раз в 2 года) Извиняюсь за оффтоп, каким методом промывку делаете. Тоже бы надо задуматься, уже 5 лет скоро машине. Жидкость заменил уже два раза (второй в связи с заменой прокладки ГБЦ, получается, минимальную промывку сделал уже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 2 часа назад, 3DVU сказал: Извиняюсь за оффтоп, каким методом промывку делаете. Речь не о промывке изнутри, а об очистке сот снаружи. Требуется, если сильно забит. У меня раз на раз не приходится. Первых два раза была целая шуба из пуха, пыли и мусора, а последний раз наоборот довольно чистый. Все зависит от того, в каких условиях машина эксплуатируется. Оптимально промывать со снятием. Я делаю на сервисе, где есть мойка. Замачивают с пеной, потом промывают керхером. Главное, напор давать несильный, можно легко соты помять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Вот еще один пример правильного обслуживания вариатора(для тех кто о вечном масле думает) отписался человек с форума Икстрейла: ******Меняю масло каждые 60 000 км в варике - нареканий нету. З.Ы. Ремонт варика был на 367 км - замена ремня. Сейчас уже 525 км - без замечаний.****** от себя добавлю этот вариатор установлен на моторе 2,5л. который более не надежен чем на 2,0л. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 В 04.06.2018 в 12:54, илдар сказал: За 11 лет 115 т.км пробега ? Легко и ни чего удивительного тут нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 @илдар я тоже больше 15т.к за год не проезжаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 А у меня одна поездка бывает в 5 т.км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 @илдар нет уж, лучше на самолете) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Нас пятеро поэтому на самолетах ,а тем более поездах дороговато выходит . А на авто даже с гостиницами в дороге дешевле как то выходит ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 12 часа назад, илдар сказал: Нас пятеро поэтому на самолетах ,а тем более поездах дороговато выходит . А на авто даже с гостиницами в дороге дешевле как то выходит ... ну не знаю...если моей супруге больше 2х недель на отдых не дают, то тратить половину отпуска на дорогу сомнительное удовольствие и к черту экономию. Доширак поем) Тут на днях в голову идея бредовая зашла - поехать поездом на Байкал. Так все 2 недели в поезде проторчать...типа увидеть Байкал и умереть))) Вышел из поезда, окунулся раз в озеро и назад в путь дорогу домой)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Ровно за 4 года наездил 96 т.км. Сейчас пошел 5-ый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 У меня на первом пробег за 6,5 лет был 198 000 из них 5 отпускных пробегов по 9-12 т.к. За три недели.У новой хозяйки сейчас около 210 000. @smax99 Стоит один раз попробовать на дальняк в отпуск, а потом как то уже и не хочется на чем то другом. Да и за 25 лет авто уже не те стали. Сейчас поездка в одно удовольствие. У меня ещё плюс, увижусь и пообщаюсь с друзьями по всему пути. У меня их от Новосибирска до Белоруссии очень много. как говорят у каждого свои заморочки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) 10 часов назад, Максут сказал: .....больше 2х недель на отдых не дают, то тратить половину отпуска на дорогу сомнительное удовольствие и к черту экономию. Дык 5 т км в обе на все путешествие я обычно на кашкае одним плечом 2 т.км проходил щас на Гранте стока не так комфортно и поэтому конечно в два проходить буду ,но первую ночевку в гостинице планирую на 1200-1400 км ,что б в конце пути не быть сильно уставшим А так по деньгам выходит на поезде в одну сторону купе 6т.р Х 5 итого 30 т.руб в одну сторну в обе 60 т.руб на машине в обе стороны 6т..руб на бензин 95- й вот и вся арифметика + не надо с сумками добираться до вокзала от вокзала с детьми -мрак... Изменено 8 июня, 2018 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @илдар а я понял 5т.к в одну сторону! Тут три дня понадобится или три водителя))) Математика ваша не точная.... мой Кашкай не очень экономная машина - в среднем режиме 8-9л на сотню, т.ч. тут 6т.р. на 5000км не хватит. Далее расходы на мотель у дороги(ну не в машине же спать), еду(даже если с собой брать тоже покупать), стоянку(копейки, но все равно траты), платные дороги(правда не везде) , штрафы(отдельная песня), замена масла и фильтров(после или до поездки), износ шин(в основном на трассе и стирается быстрее) и т.п. износ транспортного средства. И конечно, не дай бог сломаться или попасть в дтп. Попадал в аварии дважды на трассе и один раз ломался(тянул Камаз на коротком тросу 400км, все глаза сломал, чтоб не пропустить его замыленные стопы) После этого как то не считаю поездку на авто более 1500км в одну сторону дешевым удовольствием. Другое дело самолет - пару часов и ты на месте. Если умело пользоваться приложениями и следить за акциями, то большая вероятность купить билеты со скидкой. В любом случае, каждый выбирает себе дорогу сам. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Максут да не только в деньгах дело... ну в кайф это и все тут!!! Кто-то поймет, кто-то нет! Спорить, доказывать бесполезно! Моя жена полностью с вами согласна, поэтому или чередуем годами мой и ее отдых, или она самолетом, а мы с дочерью на авто. Дочь тоже любит автопутешествия. Пробовали и поездом и на месте авто арендовать - не то все. Объяснить сложно. P.S. Дорогу самолетом могу себе позволить для всей семьи без проблем. Самолетов не боюсь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 6 часов назад, илдар сказал: одним плечом 2 т.км Кому как, но меня после таких безвылазных пробегов штормило не слабо, по прямой первые метров 100 не мог идти - укачивало. Больше тысячи за прогон ехать уже не в удовольствие, но труд дальнобойщиков начинаешь уважать.И всё равно это кайф - лёгкое чувство опасности, ответственность за пассажиров, морду такую серьёзную скорчишь, а в груди как у мальчишки прыгает сердце от радости - обожаю дадьняки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Кстати тут многое от автомобиля зависит на чем едешь,тогда километраж уже можно на второе место отодвинуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) 10 часов назад, chuk78 сказал: многое от автомобиля зависит И от условий движения. Когда дорога плохая или трафик на дороге плотный, выматываешься довольно быстро. Когда дорога хорошая, но кругом степь, да степь тоже не самый лучший вариант. Оптимально, когда и трасса неплохая, и трафик легкий, и головой есть на что покрутить). У нас с женой рекордный безостановочный пробег по маршруту Саратов - Мурманск (2600 км) в рамках 28-дневного путешествия на 11500 км. Но мы менялись, пока один рулит, другой спит. Личный рекордный безостановочный пробег 1250 км на маршруте Великий Устюг - Саратов. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Doppelsauger 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) @chipmunk да не против я дальника, только у меня он ограничен 1000км, а дальше только одно мучение @vnr тоже самое) Изменено 9 июня, 2018 пользователем Максут дубляж 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 @chipmunk Максим. Очень даже согласен по поводу кайфа и всего другого. Просто в точку сказано@илдар я начинал со старенькой пятерки. И 20 лет катались на 5;7;11. Экипаж состоял из 4-5 человек . Когда уставали - когда не очень. Но всегда были довольны . Конечно теперь на Кашаке намного проще и комфортней. Я от Новосиба до Челябинска последние года 3 доезжаю за один присест. 1570 км за 16-19 часов. На спидометре держу 110-116. 3 отдыха на заправке минут по двадцать, обед в столовке в пределах минут 40. Удачи всем в пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Самые дальние поездки для меня были по маршруту Москва—Сочи—Москва. Всей семьёй. Туда еду 1100км до Ростова, там остановка на поесть, принять душ, немного вздремнуть . Потом ещё 500 до пансионата под Сочи. Обратно бью до Воронежа 1100км, там отдых, и после 500км до дома. Впечатления от поездки и отдыха незабываемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти