Перейти к содержанию

Амортизаторы на рестайле (2010)

oldmoose

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Пару дней назад был у дилеров,решил остановиться на новом Qashqai 1.6 МПП SE.

Дилеры уверяют,что в новой модели 2010 исправлены баги с амортизаторами и шумоизоляцией.Кроме того,я часто бываю на Украине,а с дорогами там просто беда! Стиль вождения-аккуратный,в год наезжаю по 20 000км в среднем.Не подскажите,есть ли смысл брать Qashqai в моем случае,если у каждого второго проблемы с амортизаторами? Или же владеет ли кто-нибудь реальной информацией об улучшении амортизации в моделях 2010 года?Спасибо.

у меня такой же кашкай - брал в мае 2010 г. задок громыхает на кочках на скорости более 30 км/час, а менее нормально амортизирует

Для плохих дорог лучше не берите - сплошное разочарование. У меня тоже новый кашак. В субботу убежал от смога в Ярославль из Москвы, а там дороги не совсем ровные - высокая колейность, причем и поперек тоже. На скорости выше 100 прыгает по дороге как натуральная кошка с привязанной к хвосту консервной банкой. По ровной дороге идет отлично до 160. Скорости реальные - мерял отдельным навигатором, спидометр завышает на 10 км/ч. Ранее на Мегане 2 ездил по худшим дорогам 140-170 без намека на тряску. Не знаю, корректно ли их сравнивать, но кашак чисто для города.

я пока не тестировал подвеску в полном объёме , но по первым ощущениям , трясуч.

• 2 недели спустя...

Ну однозначно мне достался уникальный автомобиль. По кочкам идет - как по волнам, плавно. Конечно, все зависит от стиля езды. Если лететь по лежачим полицейским с большой скоростью - любая подвеска громыхать будет. Сравнивала с Кашкаем 2009 года - он так плавно проходить кочки не может. По неровным дорогам моя красавица, опять же, едет хорошо, скорость что 100 км/ч, что 130 км/ч....

у меня авто 2009г., назвать наши дороги хотя бы хорошими язык не повернется, экплуатирую почти год, причем пережил зиму с -40 температурами, по поводу громыхания ни раз уже обсуждалось и говорилось, чем это может вызвано, если отталкиваться от того что машину собирают на одном заводе, по одной технологии, то эти причины уже известны всем:

1.стиль езды (не надо летать по лежечим полицейским и проселкам)

2.давления в шинах (на перекачанных жескость увеличивается и шум тоже) я делаю 2.0

3.задняя полка и плохо закрепленный домкрат, тоже могут колотить по нервам (устраняется своими руками)

4.недавно выяснил, что и складывающаяся задняя спинка сидения может греметь, достаточно ее пошевелить в в поднятом состоянии, если слышен характерный шум, лечится как и 5-я дверь изолента, смазка.

Уверяю Вас пробег 24000км. в машине тишина, ни каких шумоизоляций не делал.

Подвеска однозначно жесткая. Это сейчас мода такая. Тем более модное слово "кроссовер" (знать бы что оно означает) предполагает модную жесткую подвеску. Считается, что с жесткой подвеской управляемость лучше. О комфорте стыдливо умалчивается, когда речь идет об управляемости.

Мой экземпляр (уже мжно сказать старый 2008г) сильно гремел амортизаторами - ибо они были короткоходные. Всем таким как я меняли задние амортизаторы на ТО. Кажется стало по-лучше. Модели 2010 года этого недостатка лишены. Ничего не громыхает, но машина осталась жесткой - положено ей так - ибо модно - ибо кроссовер. О комфорте как я понял речи нет, т.к. во-первых, он отдан в жертву управляемости (жесткости), во-вторых, машина класса С (эконом-класс). Если кому хочется сочетать управляемость с комфортом для тех есть например Ниссан-Мурано.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

4 день. Пока ничего не громыхает. Подвеска жестковата, ну ... на то он и кроссовер, отчасти это даже нравится. Обкатаю - поеду на трассу, в принципе для этого и брал: "город - трасса". Тогда и поделюсь впечатлениями.

• 1 год спустя...

Подскажите пожайлуста машина на гарантии полетел задний амортизатор , замена у од будет платной или нет. И подошло время делать первое то не хотелось бы у официалов делать как можно этого избежать, если замена амортизатора будет бесплатной.

Подскажите пожайлуста машина на гарантии полетел задний амортизатор , замена у од будет платной или нет.

Бесплатной.

И подошло время делать первое то не хотелось бы у официалов делать как можно этого избежать, если замена амортизатора будет бесплатной.

Не понял вопроса. Как связаны ТО и замена амортизатора?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...