Руслан. Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 подскажите что может быть.При переключении с первой передачи на вторую раздается хруст причем только на хорошо прогретой коробке.хруста нет если переключать нежно и медленно.А на холодную коробку можно переключать сильно и быстро хруста небудет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димашка Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 накрываются синхронизаторы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haribol55 Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 накрываются синхронизаторы У меня такая же проблема, но в Ниссане сказали, что всё хорошо, и с синхронизаторами всё впорядке. Почему вы думаете, что синхронизаторы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piligrim36 Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 подскажите что может быть.При переключении с первой передачи на вторую раздается хруст причем только на хорошо прогретой коробке.хруста нет если переключать нежно и медленно.А на холодную коробку можно переключать сильно и быстро хруста небудет. Такая же в точности фигня! У дилера сказали что это нормально и в холода такое бывает! А на 2 передаче вообще есть синхронизаторы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 А на 2 передаче вообще есть синхронизаторы? Да, синхронизаторы есть на всех передачах, кроме задней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piligrim36 Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Да, синхронизаторы есть на всех передачах, кроме задней. А на первой нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 А на первой нет! Есть. Обязательно есть. Первую Вы можете включить и в движении. А заднюю, только полностью остановившись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semerich Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Да у меня такая же проблема, говорят что синхронизатор второй передачи накрылся, ещё что это болезнь у кашкая, цена вопросса ремонта у неофициалов 20000р при условии что нужно будет поменять только синхронизатор с подшипником, если что то ещё соответственно + к цене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxs21 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Такая же беда, только с 1 на 2, во всех других сочетаниях порядок. У машины пробег 1600км, если переключаться плавно, то все впорядке, когда пытаешься переключаться быстрее появляется похрустывание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Такая же беда, только с 1 на 2 Скорее всего это у всех 5 МКПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч99 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Да у меня такая же проблема, говорят что синхронизатор второй передачи накрылся, ещё что это болезнь у кашкая, цена вопросса ремонта у неофициалов 20000р при условии что нужно будет поменять только синхронизатор с подшипником, если что то ещё соответственно + к цене. Разве это не гарантийный случай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Разве это не гарантийный случай? Я предполагаю, что это особенность 5МКПП Там не совсем тот хруст, как при неисправном синхронизаторе, а просто при быстром переключении с 1-й на 2-ю, ощущается, обычно когда коробка не прогрета как следует, вхождение шестерён в зацепление. Вот такая вот какашкайка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxs21 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Скорее всего это у всех 5 МКПП У меня кстати МКПП 6, я думал вы заметили в описании под профилем, и у товарищей что писали выше, тоже) Изменено 27 марта, 2014 пользователем Laxs21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 у машины пробег 1600км, если переключаться плавно, то все впорядке, когда пытаешься переключаться быстрее появляется похрустывание. Мне тоже не нравится как переключается с первой на вторую. Решение проблемы нашла вот таким способом. Перевожу с первой сначала на нейтраль, вернее даю ей самой встать на нейтраль и только после этого вставляю во вторую. В результате втыкается легко и плавно. Недостатки в том, что этот процесс замедляет переключение. Кстати все передачи переключаю именно так, через нейтралку. Синхронизаторы в кашкае несколько вдумчивы, они не любят торопливых переключений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Интересное мнение. Как еще можно переключать передачи на МКПП минуя положение - нетраль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxs21 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Интересное мнение. Не нужно так сразу накидываться на человека))),она все правильно выразилась, имелось ввиду завести рычаг вообще на середину (уровень 3-4 перечач), и после этого включить вторую. Положение нейтрали только одно, как на рисунке Изменено 27 марта, 2014 пользователем Laxs21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxs21 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Мне тоже не нравится Ну как бы я и написал что проблема только при переключении с 1 на 2. Во ВСЕХ иных без исключения случаях вторая включается отлично). Ваш способ очень неудобен при движения в крутую горку машина очень быстро будет терять скорость, и к тому времени когда вы включите вторую снова нужна будет первая , либо на первой нужно разгонятся очень не слабо, километров до 35+ Изменено 27 марта, 2014 пользователем Laxs21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Интересное мнение. Как еще можно переключать передачи на МКПП минуя положение - нетраль? Laxs21 вам все объяснил доходчиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 У меня кстати МКПП 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 машина очень быстро будет терять скорость, ну я уже приспособилась и очень быстро научилась переключать таким образом. Зато сцепление прослужит дольше при таком бережном отношении. Любое насилие над машиной обернется к преждевременному износу детали . В кашкае больше другая проблема меня тревожит. Плохо переключается со второй на первую. Приспособилась способом двойного выжима сцепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Laxs21 вам все объяснил доходчиво. Ну и что же он мне объяснил? да еще доходчиво? В любой МКПП передачи переключаются только через нетраль, можно переключать с перегазовкой, можно в двумя выжимами сцепления, можно без всего этого, но все равно через нетраль. Что конкретно он мне объяснил? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxs21 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Ну и что же он мне объяснил? да еще доходчиво? Вы переключаетесь по направляющим, а положение нейтрали изображено на рисунке приведенном мной нейтраль это положение в которое рычаг становится автоматически после выключения передачи, если вы этого не понимаете.. увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Вы сами то понимаете о чем спорите? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Да,надо это где-то записать.Новый термин-"переключение передач без нейтрального положения,по направляющим" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompas Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ну так все-таки, кто как решал проблему с хрустом при переключение с первой на вторую? Хитроумные методы переключения не предлогать . Сам больше года их практиковал, ждал когда подойдет замена сцепления. Но у нас же не ГАЗ-53, а автомобиль с высокотехнологичной коробкой передачь , все должно работать как положено (и ведь работало когда машина новая была). В общем снимаю коробку для замены сцепления, за одно хочу решить проблему с хрустом при переключении. Симптомы один в один как в первом посте. На холодную все работает нормально стоит маслу нагрется - так сразу хруст... Пробывал масла погуще налить - не помогло. Грешу на синхронизатор, люди говорят что еще может и подшипник первичного вала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.