kaljaba Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ну так все-таки, кто как решал проблему с хрустом при переключение с первой на вторую? Хитроумные методы переключения не предлогать . Сам больше года их практиковал, ждал когда подойдет замена сцепления. Но у нас же не ГАЗ-53, а автомобиль с высокотехнологичной коробкой передачь , все должно работать как положено (и ведь работало когда машина новая была). В общем снимаю коробку для замены сцепления, за одно хочу решить проблему с хрустом при переключении. Симптомы один в один как в первом посте. На холодную все работает нормально стоит маслу нагрется - так сразу хруст... Пробывал масла погуще налить - не помогло. Грешу на синхронизатор, люди говорят что еще может и подшипник первичного вала. Обычно хрустит при переключении именно синхронизатор, если делать двойным выжимом или с задержкой то хруста не будет, ни как не лечится кроме как демонтаж коробки дефектовка и замена синхронизатора. Менял я на мазде 6 там синхронизатор 3ей скорости болезнь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompas Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Спасибо конечно, но хотелось бы услышать владельцев машин подобных моей . О проблемах написали многие, а вот как их решали что-то ни кто не написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Вам подробно уже выше написали,что еще вы хотите услышать? у вас мкпп ни чем от других не отличаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompas Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 То что я хотел услышать, я подробно описал выше. Жаль что диалога не получилось . Пообщаемся на других форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 То что я хотел услышать, я подробно описал выше. Жаль что диалога не получилось . Пообщаемся на других форумах. А что еще можно ответить, тут гадать бессмысленно, снятие и дефектовка, 99% что замена синхронизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompas Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Был задан вполне конкретный вопрос, гадать никто никого не просил. Могу повторить еще раз. Некоторое участники форума сообщили что на их автомобиле слышен хруст при переключении с 1-ой передачи на 2-ю. На моем автомобиле появились аналогичные проблемы, понимаю что это скорее всего синхронизатор. Собственно хотелось что бы конкретные люди, которые решили эти проблемы на своих авто поделились опытом. Возможно были какие-то нюансы или проблемы связанные с этим, а может наборот все прошло без проблем. По моему форум как раз и сделан для общения и обмена опытом, а если опыта нет можно конечно и порассуждать о переключении передач без нейтрального положения или написать первое что на ум придет по поводу синхронизаторов. PS:Если что извените, никого обидеть не хотел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disp36 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Может немного не в тему, но у меня аналогичная проблемма при включении 1й передачи на горячей машине. Раз на раз не приходится, но периодически при троганье с места слышно легкое похрустывание и ощущается нечеткое включение 1й. Но на вторую переходит легко и без хруста. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANYAN Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 может сцепление шалит? если раз на раз не приходиться, возможно воздух в гидроприводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disp36 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Спасибо. Скажу на ТО, посмотрим, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти