Перейти к содержанию

Какую мультимедиа купить в Qashqai J11. Круговой обзор 360 как реализовать на нештатном ГУ?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, AndyDS сказал:

но я бы не выбрал Тайс сейчас, мне нужны физические кнопки

Только это? В остальном норм? Я тоже очень хочу крутилку громкости, но все делают огромный экран...

2 часа назад, Dimma сказал:

Только это? В остальном норм?

я брал старый спро с "крутилками", сильно в него не лазил, только обновления. Сменой лаунчеров и прочим онанизмом не занимался, поменял только радио, сток уж совсем для монахов, все работает штатно, каких то раздражителей нет. С магазина не завелась камера зх от канбаса, но подключил от фонаря. Грешу на дешман версию машины, у кого 360 было у них все работало через канбас. Тайс нравится и если бы они сделали корпус как NC3 или NC4, взял бы еще раз. Опять же богатая ветка на 4ПДА, ну тут палка о двух концах, многие бьются в истерике с косяками и неисправностями.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

на днях установили

https://авто-звук.com/shop/braim/monitory-android/braim-monitor-cerija-pro-10-332-qled-4g.html

звук изменился в лучшую сторону (первый раз стало лучше после звукоизоляции дверей даже с родным ШГУ)

Изменено пользователем Рома82

11 часов назад, Рома82 сказал:

стало лучше после звукоизоляции дверей даже с родным ШГУ

да, большинству этого достаточно. Там неплохие динамики...

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, существуют ли бюджетные варианты замены штатной ГУ (комплектация XE, та что 1din) на ГУ с монитором.

За качеством звука не гонюсь. Апгрейд нужен для установки камеры заднего вида, чтобы изображение выводить на ГУ.

30 минут назад, Orbeat сказал:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, существуют ли бюджетные варианты замены штатной ГУ (комплектация XE, та что 1din) на ГУ с монитором.

За качеством звука не гонюсь. Апгрейд нужен для установки камеры заднего вида, чтобы изображение выводить на ГУ.

можно просто камеру вкорячить с маленьким мониторчиком, будет как раз бюджетно?

03.12.2021 в 17:58, Рома82 сказал:

можно просто камеру вкорячить с маленьким мониторчиком, будет как раз бюджетно?

в итоге решил поставить обычный парктроник ?

Коллеги, еще один вопрос к знатокам - у меня простая комплектация XE, .т.е стоит обычная магнитола, на экране которой прописывается только радиостанция.

Покопавшись на авито и "прочих" нашел штатные ГУ под j11 за вполне разумные цены (4-6тыр).

Подскажите, ведь я могу поставить данные ГУ на свой автомобиль ? (2021 г.в.) - я к тому, что если штатная от j11 значит должна подойдти и вопросов по гарантии у диллера не должно возникнуть ? 

Вовсе нет. Перечитайте тему с начала. И соседние. Без танцев с бубном прост поменять не выйдет. 

• 5 недель спустя...

Добрый день, коллеги! Вот я уже почти созрел до приобретения андроид ГУ.  Из всего многообразия становился на двух моделях Le Trun (потому что у этого бренда есть довольно много ГУ с крутилками).  Вот помогите, плиз, выбрать из них. А то большинство из их характеристик для меня пустой звук...  Вкратце: 

LeTrun  BPX610-1052  64 Gb/ 4 Gb,   процессор  RockСhip PX6 2 ГГц  (6 ядер), усилитель STM TDA7850 4x50W MOSFET,  радиомодуль NXP TEF6686, дисплей IPS, без встроенного 4G модема.           31 200 р.

LeTrun   7807-1052   64 Gb/ 4 Gb,   процессор  Unisoc UIS7862 1.8 ГГц (8 ядер),  усилитель Toshiba TCB001HQ 4x45W,  радиомодуль STM TDA7708, дисплей  QLed, есть встроенный 4G модем.        31 190 р.

Снимок экрана (225).png

@VolgaCalling LeTrun   7807-1052 - интереснее по железу, дизайн не мой у обоих. Крутилки весщь мастхевная, но не так убого, имхо

2 часа назад, AndyDS сказал:

Крутилки весщь мастхевная

Я тоже так считал, но жизнь вносит поправки))

Поставил себе всё-таки Teyes SPRO+.

Ну что сказать - доволен на все сто!

Звук гораздо лучше за счет обилия настроек. Шикарный эквалайзер, объем, сцена, задержки, фильтры и т.п. конечно не хайфай, но намного лучше Коннекта штатного.

Симку пока ставить не стал, раздаю инет с телефона.

Теперь про крутилки. Оказывается всё придумано удобнее без крутилок, чем с ними: есть управление жестами - громкость - двумя пальцами по экрану влево-вправо, тремя пальцами влево - mute, тремя вниз - запуск навигатора и т.д. промахнуться по такому экрану невозможно, поэтому крутилка нафик))

Не сразу всё заработало, настройки кана нужны не те, что у них на сайте., С нужными настройками заработало всё, кроме камер 360. Оказалось, что я не соединил один тюльпан на косах. Сейчас всё работает, как надо. Надеюсь, будет без проблем.

• Репутация +1 2

Тоже доволен китайским ГУ, у меня стоит Дасаита (по функционалу и схемотехнике практически тоже самое, по деньгам даже дороже), знакомому поставили на новый Икс-Трейл Teyes SPRO+. Громкость, еще со времён Спортажа, всегда регулировал кнопками на руле, поэтому крутилки мне нафик не нужны)). Только отнимают часть площади экрана, который мог бы быть и мешают протирать переднюю панель ГУ)).

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 1

Спасибо всем за ответы и советы!  Такой вопрос ещё возник, я правильно делаю, что хочу выбрать ГУ именно без нижней части рамки (не затрагивающую блок климата), мне кажется, так больше родного пластика в машине останется?, или это значения не имеет?

В вашем случае может получиться небольшое отличие оттенков пластика или его фактуры. Полноразмерная рамка выглядит хорошо, не имеет щели между блоками, что позволяет немного увеличить экран и крепится на защелках, аналогично штатной. На предыдущем Кашкае и сейчас на Икс-Трейле у меня стоит ГУ с единой рамкой под климат.

• Лайк 1

@VolgaCalling правильно или нет, покажет практика, ибо неродная рамка магнитолы к родной рамке климата может не подойти по цвету, зазорам, глубине посадки и т.п. а может сесть как родная. 

У тайса рамка единая с климатом, но тоже допиливать надо. Но внутри, где не видно)

30 минут назад, Dimma сказал:

У тайса рамка единая с климатом, но тоже допиливать надо. Но внутри, где не видно)

Пришлось у знакомого чуть укоротить ножовочным полотном стоечки крепления блока индикации климата. На моей все сразу встало как надо, без допиливаний.

@Andrey174 у меня климат вровень встал, а вот для блочка индикации миллиметр подрезал.

• Лайк 1

8 минут назад, Dimma сказал:

@Andrey174 у меня климат вровень встал, а вот для блочка индикации миллиметр подрезал.

Ошибся, уже поправил, больше, чем пол года назад ставил)). Да, блок индикации слегка утоплен был, после подрезки встал ровно.

стокпанель с вкраплением блестящих точек, посмотрите внимательно на солнце, их видно. Китай-накладки без этого феншуя. Имхо, для меня цельная накладка выглядит предпочтительнее, по крайней мере, цельная, монолитная конструкция одного цвета. Протирать удобно, не за что цепляться))

По кнопкам у меня жена любит рулить, то ей погромче надо, то пятое, то десятое. Без кнопок для пассажира, я бы повесился...

Изменено пользователем AndyDS
  • Насмешил 1

42 минуты назад, AndyDS сказал:

По кнопкам у меня жена любит рулить

По каким кнопкам? Пассажир не спеша может и по экрану потыкать))

59 минут назад, Dimma сказал:

Пассажир не спеша может и по экрану потыкать))

Потыкать может, но женам лучше крутить...

15 часов назад, Dimma сказал:

По каким кнопкам? Пассажир не спеша может и по экрану потыкать))

когда на пассажире сидит крутит громкость, удобно...а вот с тыканием у нее проблемы))

Подскажите как выставлять время на бортовом компьютере если заменить родное головное устройство на устройство от сторонних производителей.

У меня только с магнитолы выставляется время на БК. Через меню бортового компьютера никак не получается.

@MaxMikhey всё произошло само. Балалайка берёт время из радио, а приборка сама с ней по кану синхронизируется.

@Dimma , т.е. тот же самый Teyes должен соединяется по CAN с мозгами авто ? Если так то вопросов нет.

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...