Перейти к содержанию

Какую мультимедиа купить в Qashqai J11. Круговой обзор 360 как реализовать на нештатном ГУ?

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Maximus1301 сказал:

Подозреваю, что скорее всего где-то включено "приглушать звук при говорящем навигаторе")

Очень похоже было. Пару раз после этого гонял и не возвращался глюк. Спишу на то, что надо было перегрузить мафон после обновления навигатора и загрузки карт.

С тормоза в счетчике времени работы двигателя не всё так однозначно. Ощущение, что идет постоянный обмен по CAN, который грузит комбинацию приборов и от этого тормоза случаются. 

А вот как раз и на драйве эта тема:

https://www.drive2.ru/l/619732308366218865/

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey это обновление канбокса или неправильный выбор конфигурации. У меня было такое, бездумно обновлял прошивку канбокса, когда обновления на ГУ уже перестали выходить. Скорость средняя плавала от 100 км/ч. Сильно не вникал, сбросил на завод полностью ГУ, прошился последней прошивкой без обновления канбокса. Все Гуд...

• Репутация +1 1

@AndyDS сброс до заводских не помог, а вот настройка Canbus как для Рено Каджар решила проблему ))) Правда кнопка отбоя звонка на руле стала работать немного по другому.

Поторопился...не всё так просто оказалось с канбасом. Время в комбинации не обновляется....

12 часов назад, MaxMikhey сказал:

Поторопился...не всё так просто оказалось с канбасом. Время в комбинации не обновляется....

Хотел еще вчера написать что время не будет идти =( ТОже пробовал разные комбинации того, что можно выбрать из меню канбаса. И то время не идет на часах, то время поездки тормозит, то значек какой то камеры вылазит фиг кнопку настроек нажмешь... Удивительно что еще летом ( ездил в Крым засекал время в пути/скорость) все работало отлично. Началась походу такая фигня где то с осенней прошивки. на 4pda народ тоже пытается найти решение - но пока из работающих это новый канбас к сожалению.

@Victor62, часы пошли, но не совсем синхронно с магнитолой. В настройках магнитолы убрал параметр - "наложение времени" и оставил канбас как Рено Каджар. Хоть какой-то выход.

5 часов назад, Victor62 сказал:

новый канбас к сожалению.

Значит буду просить новый канбас или искать старую прошивку.

разделяйте:

прошивка ГУ, прошивка ПО канбас, прошивка мсу

прошивка ГУ - не апгрейд ПО канбас и наоборот. Вредно так же обновлять мсу, если ГУ работает штатно.

В идеале, вообще не трогать ПО канбас и мсу. А если апгрейд прошивки ГУ не несет ничего полезного, то и с прошивкой лучше подождать. У китайцев через раз, одно чинят, другое ломают...

Изменено пользователем AndyDS

1 час назад, AndyDS сказал:

разделяйте:

Разделяю.

Обновлял именно CANBUS но судя по дате ПО CANBUS имеет крайнюю прошивку и как следствие это ни к чему не привело.

Я в принципе знал на что иду устанавливая эту балалайку и иллюзий не испытывал, что всё будет идеально. Эта балалайка для тех, кто в детстве не наигрался в конструкторы.

@MaxMikhey удалите обновления канбас, как вариант, посмотрите поможет или нет

19 минут назад, AndyDS сказал:

@MaxMikhey удалите обновления канбас, как вариант, посмотрите поможет или нет

А он у меня изначально стоял в версии от 10.01.2023, при обновлении ничего не поменялось. Старой версии прошивки для CANBUSа нет у меня. Написал китайцам в поддержку. Пока езжу на настройках Рено Раджар и с выключенным параметром "наложение времени", хотя наложение времени вроде вообще не про это параметр. По крайней мере с ним идут часы в комбинации приборов, ну или просто совпало, что пошли часы.

Кстати получается, что часы авто идут сами по себе и от магнитолы только корректируются...

Самое интересное что если перезагрузить магнитолу, то пока она грузится часы идут норм, а потом начинается. Лично я б его выкинул нафиг, но кнопки на руле перестанут работать с магнитолой =(

Пообщался на 4pda с владельцем Xtrail - у него такая же проблема была, ему продали ( одноклубник какой то) 

Из похожего нашел только такие 

Ради интереса написал официалам на Алике написать( можно попробовать и в рос.поддержку) т.к проблема будет со всеми такими ниссанами с этой балалайкой ? Хотя вот с того же 4pda скрин переписки(не мой) с поддержкой насчет ниссана 

Но блин, не помню я такой проблемы до осеннего обновления ( магнитолу купил в октябре 21)

Изменено пользователем Victor62
ссылки

@Victor62 со временем в комбинации приборов такое ощущение, что вот как оно было установлено родной магнитолой до её замены, так и идёт, а Teyes как будто чисто графически накладывает сверку своё время. 

Канбас у меня Raise.

Русская поддержка мне сказала писать китайцам, что я и сделал.

Главное чтобы эта балалайка в работу машины, двигателя не вмешалась. Вроде пишут, что цифровые потоки разделены в машине и вмешательство невозможно, но тем не менее...

IMG_20230401_060802.jpg

@MaxMikhey такой же стоит...2 типа они комплектуют, райз - маленький и длинный - хр, по моему.

Изменено пользователем AndyDS

@MaxMikhey хз, будет машина на руках, посмотрю. навряд ли свежая. после глюка со средней скоростью, снес все и поставил только прошивку гу. Поэтому там сток канбокс и мсу.

• 3 недели спустя...
В 18.01.2023 в 13:03, smax99 сказал:

Ага. Поставили и будешь завсегдатай форума 4pda - скачивать новые прошивки, скины, глюки исправлять... Кучу времени в никуда...

Как был прав @smax99 ...

Оно мне конечно нравится копаться в машине, но не до такой степени.

Собрал некоторые проблемы головного устройства Teyes, которые не удается решить по прошествии нескольких недель:

1. Глючная прошивка CANBUS (вмешивается в работу комбинации приборов), поддержка как китайская, так и российская молчат и ничего не предлагают.

2. Глючный GPS. Просто иногда не включается определение местоположения и всё. От чего зависит так и не понял. Перенес антенну в другое место - не помогло.

3. Отсутствие нормальной инструкции по установке на конкретный автомобиль. Просто пришлось сесть и разбираться в распиновках.

4. Недоработанный механизм отключения магнитолы - опять пришлось тратить время и переделывать.

Если рассматривать это устройство как конструктор, то оценка - 5 из 5, а если как готовое устройство для полноценной эксплуатации - 3.

image.thumb.png.5dc853ad7a4c68afcfb6af1a68e8e045.png

@MaxMikhey может просто не повезло с экземпляром? Я ничего не делал, только скин радио поставил.

15 минут назад, Dimma сказал:

@MaxMikhey может просто не повезло с экземпляром? Я ничего не делал, только скин радио поставил.

Тут вся проблема в ПО (это и CANBUSа и скорее всего GPS касается). По технической части вопросов нет.

@Dimma. если всё работает нормально, то ничего не обновляй - мой совет. У меня все прошивки свежие стоят как получил, ниже их не откатывается.

тоже все хорошо. Даже кастом прошивками баловался недавно, а то совсем скучно было.

Подключение пин-ту-пин. 2 подписанных колодки: одна с 5" экраном, другая вистеон. Ошибиться невозможно.

С ГПС и ГЛОНАСС - все ок. Отваливался напрочь только на старых кастомных прошивках, которые тестил.

Средний пробег побежал, после какого то обновления канбас. Сбросил на сток и не обновлял больше. Прошивка последняя.

@MaxMikhey продай, купи другую, поновее, уже будешь знать, что можно делать, а что нельзя.

8 минут назад, AndyDS сказал:

продай, купи другую, поновее, уже будешь знать, что можно делать, а что нельзя.

Так я новую и купил Teyes Spro+, прошивка магнитолы от августа 2022, CANBUS январь 23. Прошивки все родные стоят, ничего не менял.

Что я такого с ней делал, если я ничего не делал ? 

8 минут назад, AndyDS сказал:

Подключение пин-ту-пин. 2 подписанных колодки: одна с 5" экраном, другая вистеон. Ошибиться невозможно.

Ошибиться невозможно и пин конечно ту пин, но когда берешь жгут проводов магнитолы и там просто один провод перекушен и нет изоляции возникает вопрос это норма или так случайно вышло у китайцев. Также в жгуте был разъединен разъем небольшой (управление кнопками) и не понятно сразу надо его соединять или нет.

11 минут назад, AndyDS сказал:

С ГПС и ГЛОНАСС - все ок. Отваливался напрочь только на старых кастомных прошивках, которые тестил.

Так он и не отваливается прям на ходу, он просто не запускается долгое время после включения магнитолы, поиграешь настройками и начинает работать. Если попытаешься включить Google карты, то он пишет, что не включено определение местоположения, хотя оно включено. Т.е. явный какой-то программный глюк.

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

Также в жгуте был разъединен разъем небольшой и не понятно надо его соединять или нет.

левого ничего не было, все фишки сошлись. Я потом еще другую косу покупал, со встроенным слотом под симку. Очень удобная штука. Не надо симку в корпус вставлять.

В общем, хз, что посоветовать.

1 минуту назад, AndyDS сказал:

В общем, хз, что посоветовать.

Ждать от китайцев свежей прошивки для CANBUS-а или искать старую. С GPS-ом есть ощущение, что разберусь сам.

У вас какой CANBUS установлен? 

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Так он и не отваливается прям на ходу, он просто не запускается долгое время после включения магнитолы, поиграешь настройками и начинает работать.

я бы продал, взял другую, раз глючит. Вообще трясет, если глюки есть.

Да, угоришь на сколько то денег, зато нервы живые.

Короче,  ?

Техподдержку пока по донимаю. Разобраться тоже хочется до конца в чем дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...