Перейти к содержанию

Какую мультимедиа купить в Qashqai J11. Круговой обзор 360 как реализовать на нештатном ГУ?

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Ждать от китайцев свежей прошивки для CANBUS-а или искать старую. С GPS-ом есть ощущение, что разберусь сам.

канбас надо сбрасывать на завод, лучше не будет, хуже может. С гпс проверьте разьем антенны, много народу на 4пда жалуются на низкое качество этого разьема.

Канбокс стоит райз

28 минут назад, AndyDS сказал:

канбас надо сбрасывать на завод, лучше не будет, хуже может.

Он с завода стоит от 01.2023, ниже уже не сбрасывается у меня. CANBUS тоже Raise. Как-то слить с него можно прошивку? Он ведь через apk файл обновляется....

Это я ещё камеру заднего вида не дотянул до задней двери. Дальше ещё веселее будет ))) Надежды, что CANBUS сможет изображение с камеры заднего вида уже не было и поэтому обрезал сигнальный провод идущий от него в магнитолу, возьму сигнал с лампы заднего хода. Кстати по схеме подключения камера включена всегда, когда работает магнитола, т.к. запитана от сигнального провода магнитолы ACC+.

Бл**ь, какой кружок очумелые ручки получается :smile14:

Изменено пользователем MaxMikhey

@AndyDS если не трудно посмотрите у себя дату прошивок CANBUS. Наткнулся в нете на прошивки предыдущие. Попробую прошить старыми, если даст.

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

2. Глючный GPS

Опускаете шторку - перезагрузка - и все работает. И это не разъем или антенна виноваты - видимо криво инициализая чипа gps сделанна при выходе из сна.

По камере -если она не подарочная, а их какая-то улучшенная - то да, питание на нее постоянно приходит, но и включить ее и получить картинку на магнитоле можно без включения задней передачи.

Изменено пользователем Victor62

1 час назад, Victor62 сказал:

Опускаете шторку - перезагрузка - и все работает. И это не разъем или антенна виноваты - видимо криво инициализая чипа gps сделанна при выходе из сна.

Видимо да. Сегодня весь день хорошо работает, без глюков.

1 час назад, Victor62 сказал:

По камере -если она не подарочная, а их какая-то улучшенная - то да, питание на нее постоянно приходит, но и включить ее и получить картинку на магнитоле можно без включения задней передачи.

Вы ошибаетесь. Схема подключения одинакова для всех камер, что для подарочной, что для той,  с чипом Сони, если только установщики не запитали камеру от лампы заднего хода. Сначала думал, что камера включается только при включении заднего хода, но нет. По схеме четко видно, что питание идёт от пина G3. Работать будут все постоянно, пока работает магнитола.

IMG_20230418_210247.jpg

• Лайк 1

@MaxMikhey с номером прошивки кан, долго будет. Машина у жены, берется и ставится со стоянки, я ее не вижу неделю, до выходных.

Камера зх подключена на постоянку. Плюс такого подключения - быстрый старт. На второй машине камера подключена без постоянного питания, там сигнал не сразу появляется. Ну и можно вывести изображение с камеры в любое время. Чем ни разу не пользовался...

Комплектная умерла через пару лет. Набрала воды от мойки. 

Камера от кан не работает на бомж-комплектациях с вистеоном. На остальных кан полностью рабочий. Кроме злополучной инверсии треков. Это баг переехал уже несколько поколений ГУ и китайцы не чешутся его исправлять))

• 2 недели спустя...

По прошествии месяца кое-как подружился с Тeyes Spro+.

Проблема с GPS ушла куда-то, к прошивке CANBUS привык.

Установил на прошлой неделе камеру заднего вида, что шла в комплекте. Устанавливал через вот такой переходник с алика (см.фото), который врезал в саблю правее кнопки открывания задней двери. Отмечу, что при установке штатной камеры через такой переходник бампера не будет видно, не хватает буквально 20-30 см чтобы увидеть бампер. А так штатной камеры вполне достаточно и смысла платить ещё 2-3 тр за камеру с чипом от Сони нет. Камера всё равно немного торчит, но не так, если бы устанавливал её на комплектную ножку. Есть небольшие наводки при включенном двигателе, разберусь с ними позже.

Тянул провод по правой стороне авто снимая обшивку с порогов и цепляясь за косу проводов авто. В принципе проблем с протяжкой не было, если не считать пару сломанных белых пистонов в обшивке двери багажника и обшивки вокруг маленького заднего окошка. Надо сказать, что кабеля камеры хватило впритык, вот прям сантиметр в сантиметр. Сигнальный провод включения камеры припаял к зеленому проводу лампы заднего хода. 

Потраченные расходники при установке всего этого чуда: моток тканевой ленты, обычная изолента, 2-3 десятка пластиковых хомутов, несколько термоусадочных трубок, метр провода, четырехконтакное реле с колодкой, кольцо для присоединения камеры с массой, черный герметик для изоляции переходника/кронштейна камеры заднего вида

image.png.04c2d249fa6e529a6cee18adadd51cf8.png

image.png.e5c2e11c9147017913a3b231bb5ff899.png

• Лайк 2

Форумчане, добавлю, что когда снимал саблю заметил потертости до грунта на крышке багажника от этой самой сабли в месте её соприкосновения с кузовом - потенциальные места коррозии. Подкрасил краской. Будем наблюдать. 

• 3 недели спустя...
В 27.04.2023 в 09:58, MaxMikhey сказал:

Есть небольшие наводки при включенном двигателе, разберусь с ними позже.

Убрал наводки на мониторе при включении камеры заднего вида путём отсоединения провода массы камеры от авто и воткнул ещё ферритовый фильтр. Что из этого помогло больше уже не стал разбираться.

11 часов назад, MaxMikhey сказал:

путём отсоединения провода массы камеры

откуда провели "-"? У меня сейчас минус на крышке багажника, под общим болтом минусовки потребителей.

21 минуту назад, AndyDS сказал:

откуда провели "-"? У меня сейчас минус на крышке багажника, под общим болтом минусовки потребителей.

Она работает без массы. Видимо где-то по другому проводу получает. У них (Teyes) даже где-то написано, что если наводки, то надо массу камеры отсоединить.

21 час назад, MaxMikhey сказал:

Она работает без массы.

провод просто в воздух повесили? минус она берет с rca, это понятно.

1 час назад, AndyDS сказал:

провод просто в воздух повесили?

Да. 

@hama читал, что это делают, для продления жизни камере, в принципе как и светодиодам 

По камере поделюсь. Очень классный вариант от sinosmart. Работает уже лет 5-6. Зиму, соль, мойки керхером переносит без проблем.

https://aliexpress.ru/item/32847786181.html

До этого пробовал дешевые с того же алика - вылетали моментом, шлак.

Кто заинтересуется, выбирайте вариант в пластиковом корпусе, потому что с металла краска через пару лет начинает слезать. У друга такая.

• Репутация +1 1

Себе поставил камеру на зад, вместо освещения номера. Второй год работает нормально. Правда грязью забрызгивает. Брал на али, где-то 500-600₽. Так же там есть освещение номера. Поставил со стороны водителя. 

IMG_20230519_191438.jpg

• Лайк 1

13 минут назад, Andyz сказал:

Пардон. Сразу не обратил внимание,что тема для j11.

Да не суть j10 или 11.

Для перфекционистов камера вместо подсветки  - такой себе вариант. Минусы: разна, температура свечения ламп подсветки номерного знака, возможны штрафы.  

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Да не суть j10 или 11.

Для перфекционистов камера вместо подсветки  - такой себе вариант. Минусы: разна, температура свечения ламп подсветки номерного знака, возможны штрафы.  

Не знаю, меня устраивает.

33 минуты назад, Andyz сказал:

Не знаю, меня устраивает.

Я и говорю, что это дело вкуса. 

По идее, вы не должны пройти техосмотр, как бы это смешно не казалось...

30 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я и говорю, что это дело вкуса. 

По идее, вы не должны пройти техосмотр, как бы это смешно не казалось...

Сейчас можно не проходить техосмотр.

10 минут назад, Andyz сказал:

Дас, сейчас к сожалению можно все...

1 час назад, Andyz сказал:

Я не понимаю как это? Можно проходить и можно НЕ проходить? По желанию? 

12 минут назад, tav59 сказал:

Я не понимаю как это? Можно проходить и можно НЕ проходить? По желанию? 

Да. Обязателен перед постановкой на учёт купленного б/у автомобиля. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...