Перейти к содержанию

Какую мультимедиа купить в Qashqai J11. Круговой обзор 360 как реализовать на нештатном ГУ?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, tav59 сказал:

Да. Вот и говорю, есть подозрение на магнитолу. Возможно, шалит андроид.

В вашем автомобиле при включении заднего хода реле щелкает?

Если да, то попробуйте отключить магнитолу совсем и воткнуть заднюю передачу, послушать, сохраняются ли цикличные щелчки.

@Зверюга ничего у меня не щелкает )

Я вообще не понимаю, зачем прислушиваться, если фонари заднего года горят как положено, не моргают.

И да, я мерял напругу, когда камера придуривалась. Всё стабильно.

Изменено пользователем tav59

1 час назад, tav59 сказал:

ничего у меня не щелкает )

??? Это же прекрасно!!!

В 03.07.2024 в 07:34, AndyDS сказал:

Девайс внедрен, есть первые впечатления.

Было:

image.thumb.png.06de2c7ec9d5964a44212460250a21f7.png

Стало:

image.thumb.png.e8c6865e2b93fa7ef9fc4a9808f0c1c7.png

Без лишнего пиетета могу сказать, что доволен. Быстрый, очень быстрый планшет. По сравнению со старым, как 2 разных мира. ЯН вызывается моментально. Экран не делил еще, позже посмотрю быстродействие в этом режиме. Сочный и резкий экран. Кино смотреть или клипы в хорошем качестве теперь рекомендуется.

Кабеля и антенны решил поставить новые, правильно сделал, тк старая сотовая антенна оказывается отвалилась от стойки. Все было готово от старой магнитолы, поэтому процесс внедрения был не долгим.

Микрофон решил не колхозить со штатным, а вывел внешний комплектный микрофон под руль. Не видно и хорошо слышно, уже проверил.

Из новых фишек(для меня, по крайней мере:-)?

Кнопка поднять трубку теперь вызывает ассистента, которому можно сказать кому позвонить, контакты забираешь из телефона. Система рабочая, при распознавании одинаковых имен, предлагает выбрать по номерам. Неожиданно, но мне понравилось. Не надо тыкать магнитолу или телефон во время движения. Кнопка опустить трубку, вызывает просто меню телефона, при разговоре обрывает связь, как и положено. 

Голосовой ассистент Тайс - другой голос, если у звонилки настроен по умолчанию детский голос, у Тайс - взрослая, статная женщина)) Пока только разговаривал с ней про громкость. Надо почитать, какие есть команды, может, интим тоже предлагается :blush:.

Очень понравился прием радио, чувствительность хорошая.

Звуковой проц достойный, 5.1, но нужно переделывать акустику. На стоке - лишь обычное звучание)) Видимо, шумка и замена динамиков, будет задачей года в 25 году...

Ночью экран раскрывается с новой силой, качественная, сочная картинка. Я на стоянке полчаса сидел, смотрел видосы, не мог домой уйти)) Нормальный такой телек на "квантовых пикселях"))

В общем, к отпуску готов, дети в восторге :smile20:

Новый аппарат отлично выглядит. Как по мне, то очень даже норм смотрится в общем интерьере.

21 час назад, Maximus1301 сказал:

Это же прекрасно!!!

Не факт, может если бы щелкало, то можно было бы грешить на ту штуку, которая щелкает ?

А так камеру поменял, картина не изменилась. Теперь попытаюсь в поддержку redpower. Если задешево не помогут, то бум брать новую магнитолку )

то можно было бы грешить на ту штуку, которая щелкает 

Ну как бы со временем может щелкать многое и не понятно, что именно...?

А так камеру поменял, картина не изменилась. Теперь попытаюсь в поддержку redpower. Если задешево не помогут, то бум брать новую магнитолку )

Ты все же попробуй посмотреть проводку, предложение-то правильное, как бы может быть - изоляция чуть перетерлась и фонит железо с железом или изоляция цела, провод надломлен. Не дорого, самому можно посмотреть.

@Maximus1301 я смотрел проводку, та что в двери багажника. Напряжение на камере промерял, все пайки обновил. Как бы всё нормально. Следующий этап - проверить как это всё приходит на магнитолу. Но мне самому туда лезть уже влом. Попробую найти спецов.

Мне финансово не тяжело махнуть магнитолу. Но надо ли? А главное, поможет ли...

А пока что камера по теплой погоде работает через раз. Наблюдаем, думаем.

И еще. У меня ощущение, что дело не в аппаратной части, а в андроиде. Потому что, эта хренова операционка со временем начинает вести себя очень непредсказуемо.

Р.С. Я немного разбираюсь в электронике и программировании ?

4 минуты назад, tav59 сказал:

все пайки обновил.

Не пайки - провод который проходит меду кузовом и дверью багажника. Дверь открыли 5-ю/дверь закрыли - со временем там провод может /перетерьеться/сломаться, именно в месте прокладки провода между кузовом и дверью, там сантиметров 15-ть от силы.

Только что, tav59 сказал:

И еще. У меня ощущение, что дело не в аппаратной части, а в андроиде. Потому что, эта хренова операционка временем начинает вести себя очень непредсказуемо.

РС. Я немного разбираюсь в электронике и программировании ?

А если все сбросить к заводским настройкам?

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

А если все сбросить к заводским настройкам?

Как крайний вариант можно попробовать. Просто лень всё заново устанавливать.

2 минуты назад, tav59 сказал:

Просто лень всё заново устанавливать.

Ну это явно дешевле, чем новое покупать...

7 минут назад, tav59 сказал:

Как крайний вариант можно попробовать. Просто лень всё заново устанавливать.

У меня на штатной магнитоле и штатной камере заднего вида, если изображение не стабильное, то появляются красные квадратики по центру каждой картинки. Одно время очень часто появлялись и помогла замена жгута проводов в переходе кузов - дверь багажника.

• Лайк 1

Однако...

Посмотрел/почитал сравнение teyes и redpower. Вторая выигрывает и по экрану, и по четкости срабатывания тач-скрина, и по звуку. Кратко вывод такой: "Если хотите просто планшет с функциями головного устройства, то teyes. Если хотите головное устройство с функциями планшета, то redpower".

Чешу репу...похоже redpower не зря дороже.

14 часов назад, tav59 сказал:

Однако...

Посмотрел/почитал сравнение teyes и redpower. Вторая выигрывает и по экрану, и по четкости срабатывания тач-скрина, и по звуку. Кратко вывод такой: "Если хотите просто планшет с функциями головного устройства, то teyes. Если хотите головное устройство с функциями планшета, то redpower".

А какую именно модель смотрите?

Я вот наткнулся на Redpower 75301 она действительно выигрывает по диагонали экрана - 10 дюймов, но проигрывает по разрешению. При этом стоит 45 тысяч на Озоне, на 7 тысяч дороже, чем Teyes. Преимуществ что-то пока не увидел.

15 часов назад, tav59 сказал:

А вот и первый недостаток - в redpower нельзя просто так включить круговой обзор. В штатной можно и в Teyes вроде как можно.

Кстати, вот фото тыла моей штатки 

image.thumb.png.2dd4e1b973e87cc65e7ecae53105947d.png

Написал китайцу, жду подтверждения, что Teyes в мою машину встанет.

37 минут назад, Зверюга сказал:

А какую именно модель смотрите?

Конкретную модель пока не смотрел, только серию - 710 и 750. Просто читал + смотрел сравнение на ютубе с CC3. Диагональ экрана фигня, главное, что тачскрин на teyes работает хуже, надо четко попадать в кнопки. Это мне очень не нравится. И по картинке предпочтение отдали redpower. Ну и + звук.

https://www.youtube.com/results?search_query=сравнение+redpower+и+teyes 

Можете поглядеть.

• Лайк 1

А модели под j10 вот, например:

https://redpower.ru/catalog?select-front-page-3-hst-filter-3=01700&front-page-3-hst-filter-3-tid=1700%2C1814%2C&field_category_tid=3463

16 минут назад, tav59 сказал:

надо четко попадать в кнопки

Он еще и слова добрые понимает)))

15 минут назад, tav59 сказал:

Можете поглядеть

Поглядел пару минут. Надо идти и остальное досмотрю позже.

Ну то, что увидел в первые две минуты, уже создает впечатление то ли глупости, то ли ангажированности в сторону redpower.

1. Redpower выигрывает по разрешению.    в Teyes 2 варианта разрешения -  1278х.... и 2000х....      Наверное обзорщик взял Teyes на 1278 и Redpower повыше. Это некорректное сравнение.  Вероятность того, что обзорщик сравнивал Teyes на 2000, а в Redpower разрешение было еще больше, крайне низка.

2.  Точность нажатия. Тоже некорректное сравнение - кнопка на Redpower, на которую он нажимает, больше, чем та, на которую он жмет в Teyes.

6 минут назад, Зверюга сказал:

2.  Точность нажатия. Тоже некорректное сравнение - кнопка на Redpower, на которую он нажимает, больше, чем та, на которую он жмет в Teyes.

Я просмотрел кучу обзоров по teyes на ютубе, причем еще до того, как обратил внимание на redpower. И мне всегда бросалось в глаза, что "обзирающие" ))) по нескольку раз тыкали в кнопки, чтобы они сработали. Это факт!

К слову, у меня у самого сейчас redpower еще с 2016г, 210 серия, древняя.... Тачскрин работает шикарно. Если бы сейчас не возникли проблемы с камерой ЗХ, то я бы вообще не заморачивался. Если проблему решу, то и менять ничего не буду.

4 минуты назад, tav59 сказал:

Это факт!

Хорошо, спорить не буду, просто описал первое впечатление.

Наверное, мне советовать нельзя, как владельцу Тайс, но я сравнивал РП и Тайс перед покупкой. Тайс последней инкарнации по железу гораздо современнее. Не по звуку, а по производительности Андроид. Я бы сказал: лучше на поколение. Звук у РП лучше по УНЧ, усилитель 7850 качественнее по мощности, но "наш" 7851 ничем не хуже, только снижена мощность, для более равномерного теплораспределения в узких корпусах магнитол. ДСП тема - у Тайс СС3 один в один с 750, 2 одинаковых проца ДСП. Экраны 2К у них одинаковые, кроме 11 и 13, таких у РП нет. По сути, РП отличается от СС3 только УНЧ и софтом.

Для меломанов и фанатов, РП - лучший вариант, хотя набор процессоров ДСП одинаков, а разница в возможностях усилителя будет очевидна только на высоких и полных уровнях громкости. Вы на соревнования по автозвуку готовитесь??? Или вы обычный семейный пользователь авто??? Мне быстродействие магнитолы важнее, нежели Hi-End звук из моих "высококачественных" заводских динамиков. От софта, его оптимизации тоже много зависит, но и здесь РП как то не блещет, бедненько, скучно, выглядит старо.

Очевидный неоспоримый плюс РП - это форум, сайт, ТГ канал и прочие фишки русской ТП. В случае с Тайс, есть русский парень из Новосиба в Вотсапе и все. В некоторых заморочных случаях, как например с видеорегистратором от Тайс, с которым я намучился, бывает очень полезна.

Цена СС3 с простым экраном на J11 27000 р. (https://www.teyes.pro/product/teyes-cc3-2), У РП - 57000р. (https://redpower.ru/avtomagnitoly/75301)

Стоит ли переплатить? Для меня ответ очевиден, раз сделал выбор в пользу Тайс.

Новый формфактор ГУ на кашкай, таких еще не было)) Это не Тайс, но интересно))image.thumb.png.95beeda98fdf1c7d337e4327a08a4077.png

image.thumb.png.c0aa3804ca373a0ebd1802ad0c42fb2f.png

image.thumb.png.2920f8ed20e735cb0f656e90714565da.png

• Лайк 1

Если проблему решу, то и менять ничего не буду.

Это лучший вариант, имхо. Надо решать

обратил внимание на redpower

Тут выяснилось, что Redpower - это название магнитол, как таковых. А название бренда производителя - Pen hui.  Ох уж эти китайцы...

20 минут назад, AndyDS сказал:

Новый формфактор ГУ на кашкай, таких еще не было)

Как же меня бесит современная тенденция выносить дисплеи из общей композиции . Ощущение, что просто навигатор на торпеду поставили. Как это может нравиться?

19 минут назад, Зверюга сказал:

Как же меня бесит современная тенденция выносить дисплеи из общей композиции . Ощущение, что просто навигатор на торпеду поставили. Как это может нравиться?

а мне наоборот нравится, что экран на уровне приборки и не надо глаза вниз опускать...да, на всех марках сейчас дисплеи наверх ставят, видимо привыкать надо))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...