Перейти к содержанию

Какую мультимедиа купить в Qashqai J11. Круговой обзор 360 как реализовать на нештатном ГУ?

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Зверюга сказал:

А название бренда производителя - Pen hui.  Ох уж эти китайцы...

ох уж эти русские торговцы))) думал, что то оригинальное...тем более тогда, за такие деньги нонейм китаец с русскими субтитрами:blush:

Че-то я очкую... возникло опасение, что если я беру магнитолу, в комплект которой не входят камеры кругового обзора, то я и свои, штатные не смогу подключить. Так ли это?  С чего возникло такое опасение? Названия магнитол отличаются - сс3 2k и сс3 360....   Вдруг в первом случае даже разъемов нет, как и такой функции..

Развейте мои опасения.

58 минут назад, Зверюга сказал:

Развейте мои опасения.

Прочитать описание магнитол и задать вопрос продавцу не,  не судьба? Он развеет.

7 минут назад, Maximus1301 сказал:

Прочитать описание магнитол и задать вопрос продавцу не,  не судьба? Он развеет.

Обижаете. Написать продавцу - это первое, что я сделал. Но  что-то они не отвечают.   

А описание невнятное. На али например, описание общее для всех комплектаций. Из него непонятно, что в урезанной версии - только камеры или железо.

Уже ответили) Официальный продавец на озоне. Есть, говорит, поддержка.

Короче, заказал. Через 3 дня придет. Посмотрим, как оно будет в деле.

Изменено пользователем Зверюга

А я закажу скорее всего вот это:

https://redpower.ru/avtomagnitoly/71000

Если в понедельник не порешается вопрос с камерой.

В общем, делаю я заказ на Озоне. Пишет - доставка 13 июля. Отлично, думаю.

Дальше появляется трэк номер в СДЕК - планируемый срок доставки - 12 июля. Еще лучше, думаю.

Через час сообщение из приложения - товар доставлен. Никуя себе, думаю я!

Иду в пункт СДЭК, не доходя до него 5 метров, поворачиваю голову и вижу на магазине вывеску - "Teyes"....

Занавес.....

• Насмешил 3

Перечитал свое сообщение и увидел, что не каждый правильно поймёт, что произошло. 

А произошло то, что  я фактически заказал магнитолу именно в этом магазине, но через Озон. Они не упаковали и просто отнесли в соседнюю дверь. 

• Лайк 1

15 часов назад, tav59 сказал:

А я закажу скорее всего вот это:

https://redpower.ru/avtomagnitoly/71000

Если в понедельник не порешается вопрос с камерой.

нужно повесить на тюльпан ГУ, отключив кабель, другую камеру, посмотреть, останется ли баг. Если все хорошо будет, значит виноваты кабель или камера. Если баг останется, сброс на завод ГУ, смотрим, баг остался - ну не шмогла....

Не знаю как на РП, в тАйс 2 интерфейса камеры: аналог и AHD. Тоже бы проверить

Хм... с первого раза не завелось. Не работает вентилятор и не загорается экран.

Teyes CC3

Не работает даже при заведенном двигателе. Как будто нет питания. Измерять буду вечером, когда до гаража доберусь.

Вообще, оно конечно странно организовано - есть многоконтактный разъем, из которого отдельным проводом выведена земля, с клеммой на конце. Я ее вставил под винт, которым старая магнитола крепилась, он ввинчивается в массивную металлическую деталь.

Что ему еще надо для полного счастья?

проверить подключение основного разьема, плотно ли вставлен. На желтом проводе +12в. постоянное, на красном +12в. АСС. Массу нужно прозвонить, не факт, что она с "минусом". По идее все, должна включатся, можно другую периферию не подключать.

Есть отдельных 2 провода с разъемом от кан-модуля, не знаю что это, но тоже лучше воткнуть в гу. В старых ГУ от Тайс его не было...

Изменено пользователем AndyDS

1 час назад, AndyDS сказал:

нужно повесить на тюльпан ГУ, отключив кабель, другую камеру,

Камеру я неделю назад заменил на новую, не помогло. Так что или проводка или магнитола. Баг странный, когда холодно камера работает. А на жаре почти всегда не включается. Т.е. пытается, экран гаснет и снова возвращается на основной. И так по циклу, примерно раз в секунду. После N морганий может и включиться, а может и нет. Все-таки грешу на магнитолу. Ну посмотрим, в понедельник поеду к установщикам. Для начала попробуем новую проводку кинуть снаружи, а дальше видно будет. Главное, чтобы по приезду в сервис баг повторился.

Распиновка такая

1. GND

2. B+ пост.12В

3. ACC 12В.

На 2 пине должно быть постоянно 12 вольт (с аккумулятора), на 3-м - при включении зажигания? Или при запуске мотора?

Если  по колхозному проверять магнитолу, то плюс надо подавать на 2 пин или на 3? Или на оба (предполагаю, что один пин это дежурное питание, подача напряжения на второй вызывает включение)?

чтобы включилась надо на оба + подключать

АСС это плюс с замка зажигания, он динамический. Второй плюс должен постоянно быть включен

Изменено пользователем AndyDS

@Зверюга на 2 пине всегда 12 для сохранения настроек магнитолы. На 3 логично при включенном зажигании, чтобы магнитола работала без запуска двигателя. Проверь напругу между 1 и 2 , и 1 и 3.

Спасибо. Начинаю все это потихоньку вспоминать. Когда на предыдущем авто устанавливал китайский дисплей, тоже с этой проблемой столкнулся, но уже подзабыл все тонкости за 7 лет.

• Лайк 1

если разьемы болт-он никаких проблем быть не должно, надо проверить коса кашкаевская

А про "кнопки руля"  Key1 Key2 что скажете? Я сначала было подумал, что эти провода нужно подключать к кабелю, содержащему провода от каких-то двух важных кнопок на руле, которые просто так после замены ГУ работать не будут. Но в интернете наткнулся на статью, где человек Key1 подключает к дополнительно устанавливаемой кнопке, нажатие на которой принудительно включает режим показа изображения с камер.  Хотя на руле такой кнопки нет... Для чего тогда Key2?

2 минуты назад, AndyDS сказал:

если разьемы болт-он никаких проблем быть не должно, надо проверить коса кашкаевская

nissan connect 3 до последнего момента работал.... Может я конечно провод какой дернул или переходник с дефектом.

В общем, больше вопросов не задаю, что нужно прозвонить, мне понятно.

кнопки руля работают сами при наличии модуля кан с магнитолой. Коробочка маленькая

3 минуты назад, Зверюга сказал:

А про "кнопки руля"  Key1 Key2 что скажете?

если у вас такие вопросы возникают, может есть смысл обратиться в мастерскую при магазине Тайс? Они установят и гарантию дадут на установку...вы реально не в теме....

5 минут назад, AndyDS сказал:

если у вас такие вопросы возникают

Вопросы у меня возникают по одной простой причине - в силу нетерпения и отсутствия в конкретный текущий момент возможности поковыряться и разобраться самому.

Не стоит думать, что я туп как пробка и не смог разобраться. Всегда разбирался. Просто утром сегодня было полчаса на попытку поменять магнитолу. До вечера ждать долго, а вопросы в голове роятся.

7 минут назад, AndyDS сказал:

вы реально не в теме....

Мое хобби - разработка устройств на микроконтроллерах, интерфейсов на TFT дисплеях. Так что я в теме)))   Просто свербит в одном месте, да и понимание того, что кто-то уже знает ответ на вопрос, с которым  в гараже может быть час буду разбираться...

12 минут назад, AndyDS сказал:

Коробочка маленькая

Есть такая коробочка. я ее подключил. И про назначение ее знаю. А потому и удивился, что есть какие-то отдельные провода якобы для руля.

45 минут назад, Зверюга сказал:

Не стоит думать, что я туп как пробка и не смог разобраться. Всегда разбирался. Просто утром сегодня было полчаса на попытку поменять магнитолу. До вечера ждать долго, а вопросы в голове роятся.

никто так не думает, к тому же ваш город просто обязывает разбираться в электронике ) 

ЗЫЖ Воронежу привет - моя малая родина.

2 часа назад, Зверюга сказал:

Не стоит думать, что я туп как пробка и не смог разобраться.

никто и не думал, прошу пардона, если моя фраза так внешне выглядела, но ваши вопросы показывают недостаток опыта, недостаток опыта приводит к временным издержкам, а бывает, очень часто и материальным...

Чтобы исключить факт материальных издержек, был дан совет обратиться к специалистам. Не к вангующим участникам этого форума, а реальным людям, которые видят ситуацию правильно, еще более важно, правильно эту ситуацию интерпретируют...

это только совет, решать вам, конечно же...

1 час назад, AndyDS сказал:

но ваши вопросы показывают недостаток опыта, недостаток опыта приводит к временным издержкам, а бывает, очень часто и материальным...

Да я и не обижался)

Как показала моя жизнь, если недостаток опыта компенсировать не походом к специалистам, а самообразованием, то времязатраты потом окупаются экономией трат на ремонт и уверенностью, что ты все сделал добросовестно и не развел сам себя на деньги. К тому же мне, разбирающемуся в электронике в принципе, проще разобраться в конкретных проводках конкретного автомобиля, чем тем, у кого знания абсолютно нулевые.

Собственно я и разобрался, магнитола заработала. Теперь уж остается гадать, почему сгорел предохранитель №19. Но я его заменил и все заработало. Единственное - глючит почему-то пока: если подключен телефон по блютуз, то система из любого режима периодически включается в режим набора номера и звонит последнему абоненту из журнала звонков.

GPS пока не удалось поймать - переходник на кабель штатной антенны будет только в понедельник.  Нештатную подключил, но не выводил наружу, а спрятал под торпедой, видимо там совсем сигнал плохой.

Кстати, что посоветуете - оставить штатную GPS антенну или подключить ту, что в комплекте и как-то ее вывести повыше?

Еще вопрос - а зачем нужна WiFi антенна?

Раздаваемый телефоном интернет магнитола ловит и без антенны.   В моей предыдущей магнитоле вообще не было внешней антенны, но она тоже по WiFi коннектилась.

@Зверюга например чтобы быть точкой доступа и не только для абонентов, сидящих в машине рядом с магнитолой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...