Перейти к содержанию

Какую мультимедиа купить в Qashqai J11. Круговой обзор 360 как реализовать на нештатном ГУ?

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, smax99 сказал:

например чтобы быть точкой доступа и не только для абонентов, сидящих в машине рядом с магнитолой. 

Если без антенны магнитола умудряется подключиться к мобильнику в качестве клиента, то думаю она и точкой доступа сможет побыть.  Вот только зачем транслировать сигнал за пределы автомобиля.....

1 час назад, Зверюга сказал:

а спрятал под торпедой, видимо там совсем сигнал плохой.

При наличии подогрева лобового стека (да и без него) антенну выводят в правую боковую стойку и повыше.

• Лайк 1

8 минут назад, Зверюга сказал:

А куда выводятся гнезда для USB и слот для симки?

Мне в бардачок вывели, аккуратненько так. 

27 минут назад, Зверюга сказал:

Если без антенны магнитола умудряется подключиться к мобильнику в качестве клиента, то думаю она и точкой доступа сможет побыть.  Вот только зачем транслировать сигнал за пределы автомобиля.....

В магнитолу можно вставить симку, следовательно из магнитолы можно сделать точку доступа и раздавать интернет. Для чего за пределы авто? Применение можно найти.

4 минуты назад, smax99 сказал:

В магнитолу можно вставить симку, следовательно из магнитолы можно сделать точку доступа и раздавать интернет. Для чего за пределы авто? Применение можно найти.

Три USB на выходе при полном комплекте + память ГУ + симка. Какое применение искать будем?
ГЫ: Если некоторым нравится трахаться при работе с  симкартой засунутой в магнитолу, то ради Бога, можно в магнитолу. Это же чисто наше, русское - создать себе изначально проблему, что бы потом не скучать и давать умные советы.

• Репутация +1 1

3 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Три USB на выходе при полном комплекте + память ГУ + симка. Какое применение искать будем?
ГЫ: Если некоторым нравится трахаться при работе с  симкартой засунутой в магнитолу, то ради Бога, можно в магнитолу. Это же чисто наше, русское - создать себе изначально проблему, что бы потом не скучать и давать умные советы.

Т.е. симку в магнитолу это по вашему трахаться? Не понятен посыл совсем.

2 часа назад, smax99 сказал:

Т.е. симку в магнитолу это по вашему трахаться? Не понятен посыл совсем.

Он имеет в виду - чтоб симку заменить, магнитолу вытаскивать. 

Кстати, насчёт вывода в багажник я думал.  Вот только есть ли там отверстие для этого?  Я сегодня в темноте со стороны бардачка светил при снятой магнитоле - никаких отверстий не высветил. Сверлить? 

Кстати,  помимо одинарного и двойного usb есть ещё какой то usb, кабель от которого идёт куда-то влево. А под климатом есть usb разъем для зарядки. Не одно ли это и то же? 

21 минуту назад, Зверюга сказал:

И часто товарищ симки меняет? Может конечно хобби такое. Но в любом случае в магнитоле будет симка, внутри или в хвосте в бардачке, сути дела это не меняет.

• Лайк 1

40 минут назад, Зверюга сказал:

Вот только есть ли там отверстие для этого?  Я сегодня в темноте со стороны бардачка светил при снятой магнитоле - никаких отверстий не высветил. Сверлить? 

Зачем? Просто провода поверх боковины бардачка выводятся и все. Кстати, провода совершенно не мешают съему бардачка при замене фильтра.

47 минут назад, Зверюга сказал:

А под климатом есть usb разъем для зарядки.

Там какой-то переходник вроде должен идти. Ставил не сам, но кажется установщик что-то говорил по поводу этого USB.

23 часа назад, Зверюга сказал:

Перечитал свое сообщение и увидел, что не каждый правильно поймёт, что произошло. 

Вы только не поймите меня правильно )))

11 часов назад, AndyDS сказал:

кнопки руля работают сами при наличии модуля кан с магнитолой. Коробочка маленькая

Это пока CAN не отрубится, а он отрубается через какое-то время после глушения двигателя.

11 часов назад, Зверюга сказал:

А про "кнопки руля"  Key1 Key2 что скажете?

Провода новой магнитолы, что для подключения кнопок руля - не для наших авто, у нас кнопки руля по CAN общаются с магнитолой. Можно спокойно разъем отсоединить и ничего не измениться. Функция их обучения соответственно не работает в ГУ, не ну можно скорее всего паять что-то, но оно вам надо ?

5 часов назад, Maximus1301 сказал:

При наличии подогрева лобового стека (да и без него) антенну выводят в правую боковую стойку и повыше.

У меня была проблема с поиском спутников, пока не прошил мафон на последнюю прошивку от Teyes, Теперь с комплектной антенной всё работает штатно, думаю и с антенной под панелью всё бы работало нормально, но стоит она уже на правой стойке сейчас.

Изменено пользователем MaxMikhey

5 часов назад, Зверюга сказал:

А куда выводятся гнезда для USB и слот для симки?

Гнездо USB в штатное выводят/втыкают под климатом, рядом с прикуривателем. Слот для симки - куда вам удобно.

2 часа назад, Зверюга сказал:

Вытащить магнитолу - не так сложно, как это кажеться. Да и не всем симка нужна в мафоне. Мне вот не нужна, если надо от телефона раздаю нет.

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Там какой-то переходник вроде должен идти. Ставил не сам, но кажется установщик что-то говорил по поводу этого USB.

У меня штатный работает, через переходник, что шел в комплекте с Teyes. Больше разъемов USB и не надо. Смысл выводить ещё в бардачок???

2 часа назад, smax99 сказал:

И часто товарищ симки меняет? Может конечно хобби такое. Но в любом случае в магнитоле будет симка, внутри или в хвосте в бардачке, сути дела это не меняет.

Оно может в крупных городах имеет смысл постоянно иметь контакт с нетом магнитоле, чтобы пробки мониторить и т.п., но мы на периферии особо не паримся и включаем точку доступа на телефоне, когда это надо, для подключения магнитолы к нету.

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Оно может в крупных городах имеет смысл постоянно иметь контакт с нетом магнитоле, чтобы пробки мониторить и т.п., но мы на периферии особо не паримся и включаем точку доступа на телефоне, когда это надо, для подключения магнитолы к нету.

Да просто удобно. Ту же музыку Яндекс слушать, навигация, . Да, можно каждый раз телефон коннектить, а так симку вставил и забыл.

7 часов назад, smax99 сказал:

Да просто удобно. Ту же музыку Яндекс слушать, навигация, . Да, можно каждый раз телефон коннектить, а так симку вставил и забыл.

И плати за неё 5-7 тыр в год...

10 часов назад, MaxMikhey сказал:

уже на правой стойке сейчас.

А в стойке нет подушки безопасности? 

8 часов назад, smax99 сказал:

так симку вставил и забыл.

Забыть не получится, платить надо. А если забудешь заплатить, то не будет интернета. 

А в стойке нет подушки безопасности? 

Подушка в верхней части стойки начинается, да и то там не подушка, а ремень, что её держит, а сама подушка (шторка) под крышей.

Я антенну поставил в нижней части стойки.

Забыть не получится, платить надо. А если забудешь заплатить, то не будет интернета.

Я вот поставил симку в сигнализацию и забыл, т.к. всей семьёй сидим на Ростелекоме, где Интернет домашний + ТВ + 5 симок = 1200 р/мес

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я антенну поставил в нижней части стойки.

хм... с одного боку железо, спереди стекло с проволокой.  Чем же там лучше?

Кстати, у меня вчера GPS таки поймался, но ненадолго.

GSM вместе с GPS  в стойке поместятся? Или же наоборот лучше их не располагать рядом? 

из ГУ три порта ЮСБ

1 порт с переходником под штатный юсб под консолью.

2 остальных (плюс провод с адаптером для сим-карты) заводятся в бардачок, там есть отверстие, когда бардачок не снят трудно нащупать, удобнее снять и протянуть. Снимается легче легкого, отсоединяется микролифт и тянем бардачок назад по ходу машины, там защелки.

Если есть штатная ГПС используйте ее, через переходник. 4G-антенну крепим на правую стойку, просто отстегиваем накладку, снимать не надо, руки можно просунуть. 5G или Wi-Fi антенну я положил на полку бардачка, там вагон места. Зачем она нужна, а нехай...

3 часа назад, Dimma сказал:

И плати за неё 5-7 тыр в год...

ничего не плачу :whistling:пользую ломаную МТС, у нее общая база ЯМ.

для инета купил симку за 300 р. Тиньков, пока тариф не повышали, зато инет постоянно в машине

9 минут назад, AndyDS сказал:

пользую ломаную МТС, у нее общая база ЯМ

?Победить они нас хотят, в клочья порвать... "Дебилы б..ь!"(с)

• Насмешил 1

12 минут назад, AndyDS сказал:

когда бардачок не снят трудно нащупать, удобнее снять и протянуть.

Это наводит на мысль, что когда бардачок будет открываться и закрываться, провод будет цеплять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...