Перейти к содержанию

Какую мультимедиа купить в Qashqai J11. Круговой обзор 360 как реализовать на нештатном ГУ?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, AndyDS сказал:

такой же как был RZC, думаю адаптер не при чем, просто допилили софт ГУ.

Может при обнове и на 3ке появится. Хотя я не пользуюсь практически.

3 часа назад, AndyDS сказал:

такой же как был RZC, думаю адаптер не при чем, просто допилили софт ГУ.

И время работы двигателя не тормозит в комбинации приборов?

Я свой CANBUS обновлял недавно, но ничего они не пофиксили. Может ещё от самого ГУ зависит, либо другая модификация CANBUS-а.

Изменено пользователем MaxMikhey

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

И время работы двигателя не тормозит в комбинации приборов?

Я свой CANBUS обновлял недавно, но ничего они не пофиксили. Может ещё от самого ГУ зависит, либо другая модификация CANBUS-а.

Время работы двигателя я даже не знаю где это развидеть))

ПО декодера лучше не обновлять лишний раз. Я дообновлялся на старой, что все сломал, пришлось на завод скидывать ГУ. Что не может показывать ГУ, то оно и не будет показывать, хоть как канбас обновляй.

Если в дешман комплектации машины не работает автоматом включение задней камеры и отображение климата. Хоть как обновляй канбас, магнитола это исполнять не будет. Даже шнур другой для комплектаций с NC. Там из коробки включается задняя камера, есть отображение открытых дверей и тд.

4 часа назад, Maximus1301 сказал:

Может при обнове и на 3ке появится. Хотя я не пользуюсь практически.

могут, но могут и забить. На старое СПРО вышло ровно одно обновление и все)). Дальше только кастом-прошивки от энтузиастов с разными вкусняшками, не положенными в стандартный пакет.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

4 часа назад, AndyDS сказал:

Время работы двигателя я даже не знаю где это развидеть

Имеется ввиду одно из окошек в среднем окошке на приборной панели, там же, где и звонок у тебя появляется)

Ну не знаю, у меня регистратор X5 работает нормально. При включении зажигания начинается запись.  Приложение запускать не надо. Проверял несколько раз. И качество видео отменное.

Единственное, что напрягло, у меня подключение к магнитоле другое - выдергивается разъем на 4 пина (одинарный USB, который идет под блок климата) и на его место вставляется разъем регистратора.

В итоге имеем неработающий USB разъем под климатом и 2 разъема (на хрена?) в бардачке. Неудобно заряжать телефон.

У меня вопрос - кто-то наверняка помнит этот кабель, ведущий к USB под климатом. В разрыве этого кабеля есть микроUSB разъем с защелкой. Так вот нет ли где такого же, но чтоб конец втыкался в USB-маму, а не в 4 пиновый разъем магнитолы?

Попробовать что ли спаять....

Изменено пользователем Зверюга

доберусь до гаража, гляну...у меня, по моему, порт под панелькой живой был при подключении Х5...

самый простой способ - попросить продавца продать(обменять) шнурок с папой юсб для регистратора, Тайс же рядом у вас.

Если не захочет, то перепиновать разьем с двумя юсб. Вместо одного юсб, вставить пины из раьема регистратора. Надо только аккуратно вынуть, чтобы не сломать защелки.

50 минут назад, AndyDS сказал:

самый простой способ - попросить продавца продать(обменять) шнурок с папой юсб для регистратора, Тайс же рядом у вас.

Вы наверное не поняли моего сообщения.

Регистратор втыкается, с его разъемами все в порядке. Все как на вашей картинке.

Но он втыкается в 4 пиновый разъем магнитолы, куда уже подключен кабель, ведущий к USB под климатом.

Цитата

Если не захочет, то перепиновать разьем с двумя юсб. Вместо одного юсб, вставить пины из раьема регистратора.

А эта идея хороша, только не пины регистратора вставить, а пины USB ведущего к регистратору.

Регистратор не работает ни с одним из сдвоенных USB, только с отдельным.

Изменено пользователем Зверюга

10 часов назад, Зверюга сказал:

Ну не знаю, у меня регистратор X5 работает нормально. При включении зажигания начинается запись.  Приложение запускать не надо. Проверял несколько раз. И качество видео отменное.

Кто-то писал, что не работает? Не запускается? Изображение плохое? Было написано, что работает через задницу и по кругу не пишет не фига, чувствительна к картам памяти.

4 часа назад, Зверюга сказал:

Вы наверное не поняли моего сообщения.

это вы не поняли...ваш шнур меняете(покупаете) на такой как на картинке, у вас появляется шнур с папой юсб, который вы втакаете в любой порт юсб

Изменено пользователем AndyDS

7 часов назад, AndyDS сказал:

это вы не поняли...

Нет, уважаемый, не поняли именно вы)))) 

поняли...ваш шнур меняете(покупаете) на такой как на картинке

У меня именно такой в комплекте, зачем мне менять на идентичный? 

шнур с папой юсб, который вы втакаете в любой порт юсб

Мой регистратор работает только с одним портом usb и это прямо сказано в описании. И ещё картинка, где показан старый вариант подключения (в любой usb из сдвоенных) и новая - только в одинарный юсб. Причём я проверял, в остальных юсб регистратор не определяется. 

12 часов назад, Зверюга сказал:

У меня именно такой в комплекте, зачем мне менять на идентичный? 

зачем вам положили обычный юсб, если он не работает? Зачем вам положили 2 провода: обычный юсб и 4пиновый, если работает только 4пиновый? с ваших слов так понятно...

Это мой кабель от Х5

image.thumb.png.bf36eeabcf44a85b20807e33f20556d4.png

12 часов назад, Зверюга сказал:

Причём я проверял, в остальных юсб регистратор не определяется. 

Тем более такое "добро" за 5000 с большим сомнением нужно. У меня хоть порт заводской свободный был, сейчас намудрили шляпу какую то...Нормальный комбо регик с вай-фай обновлением и передачей видео поставил и забыл.

10 минут назад, AndyDS сказал:

Это мой кабель от Х5

У вас старая версия X5, у меня новая

image.thumb.png.a1199c76bda6531f322bfed33d8d2859.png

У вас 6 пиновый кабель, у меня 4-х

11 минут назад, AndyDS сказал:

обычный юсб и 4пиновый, если работает только 4пиновый?

Если под обычным вы понимаете 6-пиновый на 2 USB разъема, то мне его положили в комплекте с магнитолой, но не с регистратором.

В общем, вопрос решился за 15 минут - регистратор я воткнул в USB1, через шедший в комплекте с регистратором 4 пиновый разъем.

Дальше я взял шедший в комплекте с магнитолой (а не  регистратором) кабель с одного конца которого 6 пиновый разъем, с другого 2 разъема USB-мама, контакты одного из них вынул из разъема, и вставил туда контакты кабеля, ведущего к UBS под климатом, которые ранее были в 4-пиновом разъеме, который пришлось отключить, чтобы подключить регистратор нового образца.

3 минуты назад, Зверюга сказал:

Если под обычным вы понимаете 6-пиновый на 2 USB разъема

нет, под обычным я понимаю 4х проводной юсб кабель, заканчивающийся обычным папой USB-A

вот такой:

image.png.316f5c437f0b503b6dac121c82777bdd.png

12 минут назад, AndyDS сказал:

Нормальный комбо регик с вай-фай обновлением и передачей видео поставил и забыл.

Просто из интереса - можете дать ссылку на этот регистратор?

да их полно, шоу ми, инспектор, айбокс и тд

наберите в поиске комбо устройство

8 минут назад, Зверюга сказал:

вынул из разъема, и вставил туда контакты кабеля, ведущего к UBS под климатом,

не сфоткали колхоз случаем? интересно глянуть

3 минуты назад, AndyDS сказал:

нет, под обычным я понимаю 4х проводной юсб кабель, заканчивающийся обычным папой USB-A

вот такой:

Ясно.

Подводя итог -  у меня какой-то самый последний регистратор.  Попробовал несколько разных карт - работает со всеми. Правда все они класса 10, других у меня нет.  Осталось дождаться, когда он заполнит всю карту - может быть разработчики исправили косяк и он пишет по кругу.

23 часа назад, Maximus1301 сказал:

чувствительна к картам памяти.

А ваши карты класса 10? Если есть хуже, то нечего удивляться, это не проблема регистратора, это проблема карт.  Если же все класса 10, но не со всеми хочет работать, что ничего не могу сказать, я 4 карты вставлял, со всеми работает. Или мне удивительным образом повезло, или наоборот не повезло вам. Или мой регистратор все же новее, 

1 минуту назад, Зверюга сказал:

Подводя итог -  у меня какой-то самый последний регистратор.

да, у вас поменяли чип, типа должна быть стабильность и все такое, посмотрите с опытом...меня смущают отзывы на озоне, они тоже недавно купили, но у них те же баги, как и у нас на старом... 

4 минуты назад, AndyDS сказал:

не сфоткали колхоз случаем? интересно глянуть

Нет, но могу на словах объяснить.

1. Из 4 пинового разъема вынимаются все контакты.  НА черном и красном проводах контакты обрезаются, а провода зачищаются.

2. На 6 пиновом разъеме решаете для себя, какой кабель желаете удалить. Зеленый и белый контакты этого кабеля вынимаете из разъема, а черный и красный провода отрезаете.

3. Берете кабель, указанный в п.1. Зеленый и белый контакты вставляете в освободившиеся места 6-пинового разъема.  Черный и красный его провода подпаиваете к черному и красному проводам кабеля из пункта 2.

4. Используем термоусадочные трубки для изоляции, думаем головой, определяя последовательность действий, чтоб потом не ломать голову, как продеть трубку, когда провода уже спаяны.

5 минут назад, AndyDS сказал:

отзывы на озоне, они тоже недавно купили,

Не знаю, вот где покупал я

https://www.ozon.ru/product/videoregistrator-teyes-x5-dvr-registrator-avtomobilnyy-1053327333/?tab=reviews

большинство отзывов положительные. А те, которые отрицательные, создают впечатление либо кривых рук, либо брака, но не сырости устройства.

P.S. Вы говорили про выведение проводов в бардачок.  Я нашел там щель, она слева, ниже дна дверцы. Вывел туда, но это целый квест потом нащупать их руками. У вас как выведено? С просверливанием отверстия где-то вверху? Или в ту самую щель?

• Лайк 1

2 минуты назад, Зверюга сказал:

Нет, но могу на словах объяснить.

1. Из 4 пинового разъема вынимаются все контакты.  НА черном и красном проводах контакты обрезаются, а провода зачищаются.

2. На 6 пиновом разъеме решаете для себя, какой кабель желаете удалить. Зеленый и белый контакты этого кабеля вынимаете из разъема, а черный и красный провода отрезаете.

3. Берете кабель, указанный в п.1. Зеленый и белый контакты вставляете в освободившиеся места 6-пинового разъема.  Черный и красный его провода подпаиваете к черному и красному проводам кабеля из пункта 2.

4. Используем термоусадочные трубки для изоляции, думаем головой, определяя последовательность действий, чтоб потом не ломать голову, как продеть трубку, когда провода уже спаяны.

понятно, ну это почти заводской колхоз, очумелые ручки одобряют))

7 минут назад, AndyDS сказал:

очумелые ручки одобряют))

Ну наконец-то вы меня похвалили)))

А то раза три ваши сообщения в ответ на мои вопросы начинались словами "Судя по вашим вопросам вам наверное лучше обратиться к специалистам..."   )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...