Перейти к содержанию

Какую мультимедиа купить в Qashqai J11. Круговой обзор 360 как реализовать на нештатном ГУ?

Рекомендуемые сообщения

@AndyDS 

Цитата

Ютуб, мультики детям, интернет, игрушки и тд.

Вообще не нужно... Только яндекс навигатор)

Цитата

Звук не станет сильно лучше,

Вот тут ты меня прям убил... И всё же не могу поверить. По-моему любой китайский тюнер играет лучше нашего коннекта.

Естессно на hi-end я не замахиваюсь, но должно же стать лучше?. Конечно надо заклеить двери и поставить усь. На опеле в свое время обошелся без замены головы, шумка дверей и усь альпайн с фронтами темпо6 заиграли сильно лучше. Там ещё саб активный был, но это фэйл прямо скажем...

Цитата

Это Китай, этим все сказано)) 

Если иногда что-то, то не страшно. Главное - чтоб не бесила регулярно. Ну и чтоб кирпич не получить в один прекрасный день.

19 минут назад, Dimma сказал:

Естессно на hi-end я не замахиваюсь, но должно же стать лучше

Лучше станет, когда заклеишь двери. Даже на сток динамиках. Сразу почувствуешь. Заводская начинает играть в разы лучше. Проведи эксперимент, заклей вначале двери, не трогая динамики, может и менять не будешь))

23 минуты назад, Dimma сказал:

Главное - чтоб не бесила регулярно. Ну и чтоб кирпич не получить в один прекрасный день.

Да нет, такого нет. Но почитай ветку на пда, там такие страсти пишут, думаешь потом, что вы делаете с ГУ, как вы ее насилуете, что она у вас так себя вести начинает))) Не все косяки оправданы китайскими руками, 80% трэша, это русские руки владельцев ГУ))

• 1 месяц спустя...

Возможно ставил кто-то на SE 20-21 года допом андроидовский монитор(не нисан коннект), поделитесь как он вам не глючит, все ли нормально? Один диллер говорил, что проблем с ними много, чуть ли не каждую неделю ездят чинить

20 часов назад, ViktorP сказал:

допом андроидовский монитор(не нисан коннект),

Яндекс ГУ? Сколько стоит поставить у дилера?

• 1 месяц спустя...

Приветствую вас-Кошка-воды. Пытаюсь безрезультатно понять, можно ли вкорячить в Кашака J11 2020 года рождения в комплектации XE магнитолу от Teyes, которая типа Tesla-style. 

Например вот такую  https://aliexpress.ru/item/4000581360510.html?spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.12.7be8c689nXeJmP

Это возможно ???   Напишите, пожалуйста, кто ставил или что-то знает по этому вопросу. 

Спасибо

12 часов назад, Maxobint сказал:

Это возможно ???

ХЕ это без климата? Судя по картинкам, возможно, но не рекомендую. Вы можете не слушать мои доводы и поставить, даже есть шанс, что у вас все будет хорошо, до продажи машины. Но это шанс, а скорее всего будет так: из-за бажного китайского софта и железа, ваше ГУ будет глючить. У меня было так, несколько раз, когда я не знал, что происходит. В моем случае, климат никак не завязан на ГУ, а вашем будет завязан. Где то в поездке, зимой, ваш мафон решит, что ему уже не надо работать, последствия, вы можете представить сами.

Если и ставить китайскую голову, то максимально не влияющую на эксплуатацию автомобиля. Из Тайс посоветовал бы СС3, тк самому нравится. Но нет физических кнопок, я брал Тайс, когда еще они делали крутилки, сейчас таких моделек уже не делают. Почитайте тематический форум на 4ПДА, все косяки и болячки народ там выкладывает.

@AndyDS, XE также с климатом идет двухзонным. У меня вопрос: как после замены ГУ выставлять время на бортовом компе? У меня время на бортовом компе устанавливается через ГУ. Сможет ли китаец это делать?

Изменено пользователем MaxMikhey

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

XE также с климатом идет двухзонным.

тогда нельзя, там ограничение по зимнему пакету. Описание, что можно, есть на картинках.

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

У меня вопрос: как после замены ГУ выставлять время на бортовом компе? У меня время на бортовом компе устанавливается через ГУ. Сможет ли китаец это делать?

все тоже самое, какое на голове, такое и в БК

5 минут назад, AndyDS сказал:

все тоже самое, какое на голове, такое и в БК

@AndyDS Каким образом БК авто получит от китайского мафона информацию об установленном времени? Через какие каналы идет обмен информацией? 

Изменено пользователем MaxMikhey

19 часов назад, MaxMikhey сказал:

Каким образом БК авто получит от китайского мафона информацию об установленном времени? Через какие каналы идет обмен информацией? 

вот честно, пофиг, но время стоит на приборке такое же как на ГУ, нравится, что еще синхронизация есть, на стоке время не синхронизируется, по крайней мере, у меня, не видел такого пункта в ГУ.

Не забываем, что у Китайского ГУ есть обмен через Кан, хоть и убогий, но есть. Брать на современный авто голову без канбокса, уже моветон.

19 часов назад, MaxMikhey сказал:

Через какие каналы идет обмен информацией?

Через кан шину разумеется.

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток. Стал недавно владельцем кашкая американца. Стоит магнитола с 5 дюймовым экраном. И самое противное, что не ловит радио волны с честным числом (например 104.4 - не видит.) решил поставить коннект 2. Экран побольше (удобнее будет смотреть на КЗ) и навигация какая никакая. Посему встал вопрос - насколько проблемно заменить гу? Обязательно ли докупать антенну GPS? Подходит ли антенна с предыдущего кашкая? И какие меня ждут сложности? 

@4rwd  Эта тема про замену ГУ, как видите заменить не проблема, главное голова должна быть, а руки из плеч расти... 

НК не ставьте, это выброс денег, подкопите и поставьте китайское ГУ

В том то и дело, что Китай не хочу. Хочется чтоб была родная. И чуть по шире функционал. И тольк

13 минут назад, 4rwd сказал:

В том то и дело, что Китай не хочу. Хочется чтоб была родная. И чуть по шире функционал. И тольк

хозяин-барин, ставьте НК2, потом будете сожалеть о этом поступке...

Я вам скинул в теме про гпс товар полностью соответствующий внешне ГУ от Яндекс, это тоже штатное ГУ. Купите это или найдите подобное, устраивающее вас по характеристикам и цене. Можете найти сток Яндекс ГУ, но на него жалуются, поэтому решать только вам.

• Репутация +1 1

Я сперва купил, потом читаю... Так что нк3 уже едет ко мне.. Предложенный вами вариант действительно хорош.. Жаль, я поздно спросил)

Пользуясь случаем спрошу - ни у кого нету антенны ГПС на продажу? 

• 2 месяца спустя...

Доброго дня!

Кашкай 2021г LE+, встал вопрос о замене ШГУ на Teyes СС3. Есть ли сложности с подключением, работают камеры 360, возможно ли подключить штатный микрофон к СС3(так как микрофон гавно редкостное из опыта предыдущей машины), при замене что не будет работать?

Владею машиной 3ю неделю и уже бесит ШГУ, навигатор и карты гавно, последнюю неделю яндекс авто перестал работать. ДИсковая магнитола в 21г это конечно прикол))))

Спасибо!

• Лайк 1

@AndyDS твой выход))

Кстати, почему сс3 а не спро+? @Sanek200 тот же вопрос

Неделю как поставил Teyes СС3. Все переходники 1 в 1 воткнул, ничего не колхозил, только антискрипом замотал все провода. Пока устраивает, выглядит красиво, настроек звука достаточно (я не меломан). Кнопки на руле через канбас. 

Из минусов - после обновления я.навигатор не стартует автоматически(есть тема на 4pda), как и с любой автобалалайкой не работают любые программы-антирадары при включенном радио, при запуске ГУ отрывается последняя активная программа ( радио или плеер). 

Из плюсов - есть online-радио(только править станции могут китайцы ), НЕ выключается при старте двигателя, выглядит норм ? 

Самое сложное при установке для меня было снять блок климата. Под конец думал разломаю его нафиг, но он поддался. Удивлен что сборка авто вполне аккуратная - тот же блок климата и рамка штатного ГУ имеют антискрип наклейки по периметру. 1.thumb.jpg.36a03c68dda88b21f299db4016f59cc0.jpg

P.S как сделать текст сворачиваемым? как убрать картинку под спойлер, покажите кнопку плз?)

@Victor62 спасибо, но есть вопросы:

Круговой обзор есть?

Сколько памяти?

И опять же почему сс3 а не спро+ ? За что лишних 6тыр платить?

@Dimma кругового нет.

памяти 3/32 ( еще не было такого чтобы оперативки меньше 1 гига свободного оставалось)

QLED экран просто соблазнил ? по правде говоря штука приятная.  

• Лайк 1

5 часов назад, Victor62 сказал:

кругового нет.

Я так понимаю у Вас его и не было)). Если бы был, то ГУ его поддерживает, по крайней мере спро+, которую я ставил летом, на сайте же всё написано.

Изменено пользователем Andrey174

11 часов назад, Dimma сказал:

И опять же почему сс3 а не спро+ ? За что лишних 6тыр платить?

За QLED экран, в СС3 ПО интереснее.

По опыту с СС2 скажу что вечная проблема у китайцев с янд.навигатором! Так же микрофон в балалайке гавно(я на СС2 выносил внешний микрф в потолок)

12 часов назад, Victor62 сказал:

Неделю как поставил Teyes СС3. Все переходники 1 в 1 воткнул, ничего не колхозил, только антискрипом замотал все провода.

как дела с микрофоном? штатный подключился к СС3?

И с круговым обзором не понятно?

Дублируется повороты с навигатора в приборку как с ШГУ?

Изменено пользователем Sanek200
  • Лайк 1

11 часов назад, Sanek200 сказал:

как дела с микрофоном? штатный подключился к СС3?

И с круговым обзором не понятно?

Дублируется повороты с навигатора в приборку как с ШГУ?

внешний микрофон не подключал(он мне не особо нужен, но ради интереса надо провериить) т.к пользуюсь наушником bluetooth за рулем .

У меня комплектация QE - не было кругового обзора с новья.

ПОвороты не дублируются, наверное потому что родная магнитола была обычной монохромной без всяких плюшек.

с кулед - вопрос, просто достаточно хорошего уровня матрица+выше разрешение, вот и кулед)) надо смотреть в разборке...

кому не надо красивостей и кастомизации, выберут спро+, 360 поддерживается, стали делать выход внешнего микрофона, у меня нормально работает штатный...но я бы не выбрал Тайс сейчас, мне нужны физические кнопки, кто бы и что бы не говорил, с ними, реально, удобнее

ТСу, оставил бы штат, добился нормальной работы АндроидАвто, но зато весь функционал, без изменений...уточните или проверьте возможность работы приложения NCS с замененной ГУ, если это важно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...